Краевые медики напоминают о необходимости пройти углубленный медосмотр

15-05-2013, 18:51
Краевые медики напоминают о необходимости пройти углубленный медосмотр
[url=http://] Министерство здравоохранения [/url]
В марте 2013 года в Красноярском крае начались мероприятия по диспансеризации взрослого населения. Сегодня углубленные медицинские осмотры прошли более 46 тысяч человек. У 35% впервые выявлены такие серьезные заболевания, как артериальная гипертония, злокачественные новообразования, сахарный диабет.
Весной этого года минздрав России объявил о самом масштабном за последние годы медицинском осмотре для россиян. "Диспансеризацию рекомендовано проходить раз в три года, начиная с 21-летнего возраста. Своевременное обращение к врачу, грамотная профилактика, соблюдение рекомендаций по здоровому образу жизни позволяют снизить риск развития хронических заболеваний, соответственно повысить эффективность лечения и в, конечном итоге, продлить жизнь", - пояснил на пресс-конференции, посвященной первым итогам диспансеризации, заместитель министра здравоохранения края Дмитрий Попов.
Впервые, начиная с 2013 года, диспансеризация взрослого населения проводится по территориально-участковому принципу, гражданин проходит медосмотр в организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь. Пациенту проводится анкетирование, на основании которого выявляются факторы риска развития неинфекционных заболеваний, а также профилактическое консультирование, как индивидуальное, так и групповое.
"Диспансеризация проходит в два этапа. Первый - это целевые скрининги, нужно пройти лабораторные исследования, получив в смотровом кабинете своей поликлиники направления, и заполнив анкету. Исследования назначаются согласно возрасту и полу пациента, - рассказал руководитель горздрава Борис Немик. - По итогам полученных результатов исследований терапевт заполняет паспорт здоровья пациента, и рекомендует ряд профилактических мер. На второй этап направляются те пациенты, чье здоровье вызывает опасения, и требует дополнительного углубленного обследования и консультации узких специалистов".
В Красноярске из общего числа обследованных 794 человека отправлены на второй этап диспансеризации. Почти у 68% осмотренных выявлены факторы риска развития заболеваний. Первая группа здоровья установлена у 20% обратившихся.
Медицинские работники обращают внимание жителей края на важность своевременной диагностики заболеваний. Для того чтобы пройти диспансеризацию нужно обратиться в свою территориальную поликлинику - при себе необходимо иметь медицинский полис и паспорт.
По всем возникающим вопросам по прохождению диспансеризации можно обратиться на телефон доверия "Право на здоровье"
8-800-700-000-3 или в страховую медицинскую организацию, адрес и телефон которой указаны на полисе обязательного медицинского страхования.
Информацию можно найти на сайте министерства здравоохранения Красноярского края ( http://www.kraszdrav.ru/ ), а также администрации города http://www.admkrsk.ru/ в рубрике "Актуально" раздел "Диспансеризации граждан", где можно ознакомиться с анкетой.
Для справки
Диспансеризация проводится с 21 года раз в три года в два этапа:
- первый этап диспансеризации (скрининг) проводится с целью выявления признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития и выявление приема гражданами наркотических и психотропных веществ;
- второй этап диспансеризации проводится для дополнительного обследования и уточнения диагноза, для углубленного профилактического консультирования.
Каждой возрастной группе соответствует набор инструментально- лабораторных методов исследований, определяются "факторы риска" (повышенный уровень артериального давления, дислипидемия, гипергликемия, курение табака, употребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела) развития заболеваний. По результатам обследования пациента определяется группа здоровья и проводиться профилактическое консультирование для предотвращения развития заболеваний:
I группа - с низким и средним сердечнососудистым риском,
II группа - с высоким и очень высоким риском, таким гражданам проводится коррекция факторов риска и при показаниях медикаментозное лечение,
III группа - граждане с доказанными заболеваниями, требующие установления диспансерного наблюдения, оказания специализированной (в том числе высокотехнологичной) медицинской помощи и дополнительного обследования.
Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру учреждения здравоохранения по месту жительства (прикрепления) лично или по телефону, где с пациентом согласовывается порядок прохождения I этапа диспансеризации. I этап проводится в два посещения (в первое посещение сдаются анализы и проводятся инструментальные исследования, во второе состоятся консультации специалистов и профилактическое консультирование). По результатам проведенного I этапа диспансеризации определяется группа здоровья, если пациент нуждается в дообследовании, уточнении диагноза, углубленном профилактическом консультирование, пациент направляется на II этап диспансеризации.
Дополнительная информация по тел.: 211-40-70 (пресс-служба министерства здравоохранения), 226-13-20 (пресс-службе Горздрава).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Забайкалье продолжается всеобщая диспансеризация взрослого населения

Всеобщая диспансеризация населения началась в Забайкальском крае с середины апреля. До конца года медицинские осмотры должны пройти около 170 тысяч забайкальцев в возрасте от 18 до 99 лет. Чем вызваны такие глобальные меры, как проходит диспансеризация, в чем ее отличительные особенности – об этом шла речь на пресс-конференции, проходившей в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

Назаровским медикам предстоит организовать диспансеризацию девяти тысяч жителей

С 2013 года диспансеризацию будут проходить лица, достигшие 21 года, с периодом один раз в три года. Специалистам Назаровской Центральной районной больницы предстоит осмотреть 9 тысяч человек.

Забайкальцы стали чаще обращаться в Центры здоровья

Все более востребованными у забайкальцев становятся комплексные обследования в «Центрах здоровья», одной из задач которых является выявление и коррекция факторов риска возникновения хронических заболеваний у взрослых и детей. В крае работает пять центров, четыре из которых расположены в Чите, один – в г. Краснокаменске.

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провёл первое заседание Координационного совета по здравоохранению.

Координационный совет по здравоохранению при Главе города Красноярска создан с целью повышения качества и доступности медицинских услуг для жителей города Красноярска. В состав совета вошли представители учреждений сферы здравоохранения, компаний обязательного медицинского страхования, специалисты смежных отраслей – образования, экономики, социальной защиты. Его создание обусловлено

Поезд здоровья в марте сделает пять остановок в территориях края

Министерство здравоохранения Красноярского края информирует о работе в марте передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)". С 15 по 28 марта поезд будет работать на пяти станциях. График работы: с 8.00 до 18.00. В день специалисты могут принимать до 150 пациентов.

Почти 450 тысяч жителей Приангарья должны пройти диспансеризацию в 2013 году

Почти 450 тысяч жителей Приангарья должны пройти диспансеризацию в 2013 году. Об этом сообщила сегодня начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Лебедь. В настоящее время министерством здравоохранения Иркутской области для каждого лечебного

В Приангарье до 1 июля все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей должны пройти диспансеризацию

В Приангарье до 1 июля 2013 года все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей должны пройти диспансеризацию. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

В Приангарье разработана программа комплексной профилактики неинфекционных заболеваний на 2013 – 2017 годы

В Приангарье разработана долгосрочная целевая программа «Комплексная профилактика неинфекционных заболеваний у населения Иркутской области на 2013 – 2017 годы». Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В настоящее время документ направлен в Министерство здравоохранения Российской Федерации на согласование

"Поезд здоровья" готов к маршруту по Красноярскому краю

Министерство здравоохранения Красноярского края информирует о работе передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)" (далее медицинский поезд) с 14.01.13 по 27.01.13 года.

В Приангарье завершена углубленная диспансеризация 14-летних подростков

В Приангарье завершена углубленная диспансеризация 14-летних подростков. Об этом сообщила начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области, главный педиатр региона Елена Голенецкая. Диспансеризация проводится с 2011 года и осуществляется в рамках программы «Модернизация здравоохранения региона». План обследования выполнен, за два года



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Киренске полицейские и общественники определили победителей первого этапа конкурса «Полицейский дядя Степа»

«С каждым годом интересных и необычных работ становится все больше, поэтому и отбирать лучшие все сложнее и сложнее», - отметила председатель Общественного совета при киренской полиции Нина Гавриловна.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил положительную динамику ввода жилья в Иркутской области

О результатах мониторинга жилищного строительства в Приангарье доложил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Заседание состоялось под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В Иркутске проходит X конкурс профессионального мастерства «Иркутское гостеприимство»

В иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» 10 апреля состоялось открытие X регионального конкурса профессионального мастерства «Иркутское гостеприимство». Открытие конкурса посетили более 200 человек – представители туристической отрасли региона и бизнеса, студенты отраслевых образовательных

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин и Губернатор Приангарья Игорь Кобзев обсудили развитие строительной отрасли

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 10 апреля провели рабочую встречу. Они обсудили темы модернизации коммунальной инфраструктуры в регионе, сокращения аварийного фонда, а также мероприятия, запланированные в рамках реализации нового национального

В память о писателях Валентине Распутине и Александре Вампилове в Ангарске открыли мемориальную доску

Открытие мемориальной доски в честь двух выдающихся писателей Валентина Григорьевича Распутина и Александра Валентиновича Вампилова состоялось накануне, 9 апреля. Ее разместили на знаковом месте – здании, где когда-то располагалась гостиница «Саяны» (59 квартал, дом 4). Именно здесь останавливались

Жители Ангарского округа участвуют в конкурсе «Гордость Земли Иркутской»

Началось голосование в рамках второго ежегодного конкурса «Гордость Земли Иркутской». Он проводится для поощрения граждан за выдающийся вклад в развитие региона. Организатором выступает управление пресс-службы и информации губернатора Иркутской области совместно с учреждением «Медиа-центр