В Иркутске пройдет конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода»
Мероприятие организованно мастерской авторской кухни Станислава Миронова, товариществом ресторанного дела в Сибири при поддержке администрации Иркутска. Конкурс «Медная сковорода» проходит в Иркутске в третий раз, традиционно он приурочен к Международному дню повара.
Как рассказал начальник отдела торговли и общественного питания департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска Максим Волынец, соревнования пройдут в три этапа. Первый – «домашнее задание». За 15 минут участники, используя домашние заготовки, должны будут приготовить холодную и горячую закуску.
В полуфинале поварам предстоит создать горячее блюдо и салат. На приготовление отводится 40 минут.
Третий этап, отмечают организаторы, самый захватывающий. В нем используются продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и название – «черный ящик». Все зависит от умений и полета фантазии каждого участника.
В результате организаторы не сомневаются, в конкурсе примут участие мастера лучших кафе и ресторанов Иркутска. Каждая команда состоит из двух человек: повара и его ассистента.
Оценивать конкурсантов будут по нескольким критериям. Как во французской кухне, комментируют специалисты, сначала дизайн, оригинальность оформления, потом качество и вкус. Обращают внимание и на то, в каком состоянии в процессе приготовления находится стол.
По каждому из критериев выставляется оценка по 10-бальной шкале.
Лучшему повару, в качестве приза – своеобразный кубок, медная сковорода с именами победителей и бесплатная стажировка в Москве в «Кулинарной школе Федерации профессиональных поваров и кондитеров».
Конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода» пройдет 20 октября в ночном клубе «7 Bar» (ул. Байкальская, 108) в 15-00.
Пресс-служба администрации города Иркутска
Добавить комментарий!