"Медная сковорода" в Иркутске проходила в три этапа
Конкурс кулинарного мастерства "Медная сковорода" прошел в областном центре 20 октября. Мероприятие было приурочено к международному дню повара и проходило уже в третий раз. Отметим, что с каждым годом соревнование в Иркутске набирает обороты.
В этом году конкурс проводили в три этапа:
1. Домашнее задание. Здесь за 15 минут участники конкурса готовили холодную и горячие закуски. Причем для этого использовались домашние заготовки.
2. Горячее блюдо и салат. Для приготовления этих блюд отводилось всего 40 минут.
3. "Черный ящик". В этом этапе конкурсанты использовали продукты, предоставляемые организаторами конкурса.
Жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям: первым делом - дизайн блюда, затем оригинальность оформления, следом - качество и вкус. Не маловажным моментом являлась чистота стола во время процесса приготовления блюда.
В итоге - самому лучшему повару, победившему в соревнованиях, вручили своеобразный кубок - Медную сковороду, на которой выгравированы имена победителей, кроме того победитель получил право на бесплатную стажировку в Москве в «Кулинарной школе Федерации профессиональных поваров и кондитеров».
По материалам КП-Иркутск.
Добавить комментарий!