Угольщик Владимир Смагин и врач Владимир Зюбин пополнили ряды Почетных граждан Черемхово

27-08-2013, 11:35
23 августа на торжественном вечере, посвященном празднованию 270-летия Черемховского поселения и Дню шахтера, мэр Вадим Семенов и председатель городской Думы Сергей Беседин вручили ленты и удостоверения новым Почетным гражданам Черемхово – заместителю генерального директора по развитию и взаимодействию с государственными органами ООО «Востсибуголь» Владимиру Смагину и до недавнего времени заведующему хирургическим отделением больницы №1 Владимиру Зюбину.
Напомним, решение о присвоении Владимиру Смагину и Владимиру Зюбину звания «Почетный гражданин Черемхово» было принято на заседании городской Думы 29 декабря 2012 года. Владимир Смагин удостоен высшего знака отличия города Черемхово за существенный вклад в развитие угольной промышленности в Черемхово и Иркутской области, Владимир Зюбин – за выдающиеся заслуги в области здравоохранения. СПРАВКА:

Владимир Петрович Смагин
родился 1 января 1953 года в Бурятии. Вся трудовая деятельность связана с горным делом. Начал работу в качестве горного мастера на разрезе «Берёзовский» в Красноярском крае. В 1985-1994 гг. – директор разреза «Каа-Хемский», затем - «Тугнуйский». Позже занимал должности коммерческого директора ООО «Востсибуголь», генерального директора «Иркутскуглесбыта», управляющего филиалом ОАО «СУЭК», генерального директора ОАО «Компания «Востсибуголь». В настоящее время Владимир Смагин занимает должность заместителя генерального директора по развитию и взаимодействию с государственными органами «Востсибугля». Почетный работник угольной промышленности, кавалер знака «Шахтерская слава» трех степеней. Награжден орденом «Знак почета», Орденом Дружбы.
Владимир Петрович Зюбин родился 21 июля 1947 года в Саратовской области. С 1971 года, по окончании Горьковского медицинского института, проходил интернатуру в ЦРБ Черемхово, с 1972 года здесь же работал хирургом. С 1985 года и до недавнего времени заведовал хирургическим отделением Больницы №1. Владимиру Зюбину присвоены звания Заслуженный врач РФ», «Отличник здравоохранения», «Ветеран труда». Отмечен премией Губернатора Иркутской области «За высокие достижения в профессиональной деятельности».
Материал подготовила Глинская Ольга,
консультант по работе со СМИ