Проблемы садоводств, расположенных в Усольском районе, можно решить без территориальных споров

4-12-2012, 16:20
На круглом столе, в работе которого приняли участие депутаты и представители администрации Ангарского и Усольского районного муниципальных образований, решено создать рабочую группу по устранению проблем в садоводствах, расположенных в Усольском районе. В числе наиболее острых вопросов названы: медицинское обслуживание, работа УВД, пожарной охраны, содержание дорог, приватизация земельных участков.

На территории Усольского района расположены  38 садоводческих некоммерческих товариществ (9246 участков), членами которых являются в основном жители Ангарска. 
«У каждого садоводства есть проблемы, связанные с хозяйственной, финансовой деятельностью, которые не решаются годами. Чтобы их устранить, председатели обращаются в администрацию Ангарского муниципального образования, Союз садоводов Ангарска, а мы не можем им помочь в полной мере, потому что решение большинства вопросов находятся в полномочиях администрации Усольского района», - пояснила председатель Союза садоводов Ангарска Людмила Безвидная.

Решить проблемы садоводств, расположенных на левом берегу Китоя, местные власти безуспешно пытались с 2004 года. Новый виток развития старая тема получила в марте 2011 года, когда депутат Александр Куранов на официальном заседании Думы АМО предложил радикальный вариант решения проблемы – передача земель на левом берегу реки Китой, где расположены садоводства Архиреевка, Калиновки, Ясачное, район Биликтуя, Старого Китоя -  в собственность Ангарского района. Площадь земель, только занятых под СНТ, составляет более 834 га.
Для решения этого вопроса была создана рабочая группа, её председателем назначен Александр Куранов. В постановлении Думы было записано -  ежемесячно заслушивать отчет о проделанной в данном направлении работе. Но за полгода не было представлено ни одного отчёта. 
Пока в сентябре председатель рабочей комиссии не связал тему усольских садоводств с обвинениями в бездействии главы администрации АМО Антона Медко в том, что он не предоставил технико-экономическое обоснование развития левого берега реки Китой. 

Для урегулирования вопроса с коллегами из Усольского района, заместитель председателя Думы АМО Светлана Кажаева19 октября  направляет в их адрес письмо с просьбой совместно обсудить вопрос о ставших спорными территориях. 

В итоге 27 ноября был организован круглый стол с участием депутатов и представителей администраций Ангарского и Усольского районного муниципальных образований. От АМО в нём приняли участие исполняющая полномочия мэра Светлана Кажаева и глава администрации Антон Медко, депутаты Наталья Бреус, Александр Нужин, Ирина Ермакова, Павел Жуков, Александр Куранов, Александр Горобец, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации АМО Елена Культикова.

«По данному предложению у депутатов Думы Усольского районного муниципального образования единое мнение: эти земли - муниципальная собственность Усольского района, и они должны остаться в Усольском районе. На этой территории постоянно проживают жители, зарегистрированные в Усольском районе, мы обязаны защищать их интересы. Но при этом мы готовы совместно со всеми заинтересованными сторонами решать проблемы садоводств», - уверила председатель Думы Усольского районного муниципального образования Надежда Глызина. 

По итогам встречи принято решение о создании совместной рабочей группы, в которую планируется включить представителей Ангарского и Усольского районов.

«Проблемы садоводств можно решить без территориальных споров, если подойти к ним конструктивно и объединить усилия депутатов обеих Дум. На сегодняшний день наиболее острым является вопрос состояния дорог на территории СНТ. От того в каком состоянии они находятся, зависит, будут ли организованы сезонные автобусные маршруты до садоводств», - подвела итог встречи Светлана Кажаева.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Думское большинство в Ангарской районной Думе настояло на вынесении выборов Мэра АМО на отдельное заседание.

28 ноября 2012 года выборы мэра Ангарского района вновь не состоялись. При утверждении повестки дня руководитель фракции КПРФ в Думе АМО Сергей Бренюк предложил  не рассматривать  данный вопрос на  официальном  заседании Думы АМО, а вынести его на отдельное внеочередное  заседание Думы АМО.  Мотивы  такого предложения заключаются в специфике норм

С 1 декабря в АМО начнется месячник пожарной безопасности

С 1 по 28 декабря в АМО пройдет месячник пожарной безопасности. Такие меры решено внедрить на территории района на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась в администрации ангарского муниципального образования.

В Ангарском районе увеличилось число садоводств, заключивших договор на вывоз мусора с территории

Администрация Ангарского муниципального образования совместно с администрациями Ангарска, Мегета, Одинска и Савватеевки провели исследование, по итогам которого выяснилось, что число садоводств, выполняющих требования природоохранного законодательства и локальных нормативных актов в сфере благоустройства территорий, увеличилось.

Крупную партию спортивного инвентаря закупили власти для школ Усольского района

В школы Усольского района поступила крупная партия спортивного инвентаря. Такого масштабного обновления в Усольском районе не было почти тридцать лет. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. На эти цели было выделено порядка 3 миллионов рублей.

Депутаты Думы АМО настаивают на отстранении от должности главы администрации Ангарского района Антона Медко.

Исполняющая обязанности мэра района Светлана Кажаева ранее заявила, что обратилась в прокуратуру с просьбой разъяснить ей один вопрос - должна ли она расторгнуть трудовой договор с главой администрации АМО Антоном Медко. Но, накануне, в прокуратуре Ангарска эту информацию опровергли.  При этом уточнили, что ранее и.о мэра в ведомство обращалась, но с просьбой разъяснить ей совершенно другой

Светлана Кажаева: «Действующий глава администрации АМО Антон Медко по праву исполняет свои полномочия»

Слухи  и публикации в одной из городских газет о том,  что «Антон Медко уже несколько дней не является главой администрации АМО»,  не соответствуют действительности.  Сложившуюся ситуацию прокомментировала и.п. мэра АМО Светлана Кажаева.

Прокуратура дала свое заключение по спорному вопросу, который возник 18 октября на заседании думы АМО.

«Не принять отставку мэра АМО Владимира Жукова Дума района не вправе, согласно ФЗ от 25.07.2011 № 263-ФЗ части 11 статьи 40. Поскольку В.В.Жуков свои обязанности исполнил, то неисполнением Думой района своих обязанностей не является препятствием В.В.Жукову вступить в должность главы города при сохранении формального статуса депутата районной Думы», -  говорится в официальном ответе

В Думы муниципальных образований, входящих в состав Ангарского района, избраны по 10 депутатов

В Мегетском, Одинском, Савватеевском муниципальных образованиях были избраны депутаты местных представительных органов. В состав Дум каждого из поселений вошли по 10 депутатов, получивших наибольшее число голосов избирателей.

Депутаты Ангарского района решили отправить в отставку сити-менеджера и выразили недоверие мэру

Дума Ангарского района приняла решение об отставке сити-менеджера территории Антона Медко, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" депутат Вячеслав Иванец.

"Единая Россия в Ангарском районе встала на сторону администрации района в конфликте с депутатами Думы.

Иркутское региональное отделение ВПП «Единая Россия» прокомментировало ситуацию в Ангарском муниципальном образовании, где 9 августа на заседании Думы депутаты семью голосами против шести признали неудовлетворительной работу главы администрации. Свое мнение группа депутатов аргументировала тем, что глава не выполнил одно из поручений Думы о перераспределении  



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Ирина Волк: Записи погибшей девушки помогли выйти на след её убийц. Мои иркутские коллеги смогли раскрыть преступление спустя 23 года.

По версии следствия, в октябре 2001 года двое злоумышленников совершили противоправные деяния в отношении своей знакомой.

В Бохане подвели итоги первого отборочного этапа Всероссийского конкурса игрушек «Полицейский дядя Степа»

В этом году на конкурс представлены работы участников из Боханского, Осинского и Усть-Удинского районов.

Боханские полицейские приняли участие в общешкольном родительском собрании

Беседы с родителями становятся важной частью пропаганды безопасности дорожного движения и предупреждения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

II Байкальский Пасхальный фестиваль стартует в Иркутской области - Иркутская область. Официальный портал

Фестивали, концерты и просветительские программы проведут областные учреждения культуры к празднику Пасхи. Все мероприятия являются частью II Байкальского Пасхального фестиваля. Он учрежден в 2024 году министерством...

В Госавтоинспекции МВД России состоялось торжественное мероприятие для ветеранов службы

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель руководителя российской Госавтоинспекции генерал-майор полиции Олег Понарьин

16 экипажей ДПС работают на автодороге М-5 «Урал» в Челябинской области, где осложнена дорожная обстановка из-за ремонтных работ

Инспекторы ДПС оказывают помощь пассажирским автобусам, которые оказались на участках автодороги, где проводятся ремонтные работы