Ситуация с пожарами в Ангарском муниципальном образовании поставлена под особый контроль

17-12-2012, 18:09
Ситуация с пожарами в Ангарском муниципальном образовании поставлена под особый контроль

В связи с резким похолоданием и, соответственно, увеличением количества пожаров в районе, власти города Ангарска и Ангарского муниципального образования взяли ситуацию с пожарами под особый контроль. Вопросы месячника пожарной безопасности обсуждались на экстренном совещании в ГО и ЧС, которое состоялось 15 декабря.

 

 

В ночь с 14 на 15 декабря на территории Ангарского муниципального образования  произошло 4 пожара.

 

 

В совещании приняли участие глава города Ангарска Владимир Жуков, глава администрации АМО Антон Медко, директор «Службы АМО по ГО и ЧС» Алексей Филатов, начальник Ангарского гарнизона пожарной охраны Игорь Жмуров, а также представители управляющих компаний города.

 

 

«В сводке только за минувшую ночь числится 4 пожара: в квартире в 8 м-не, предположительная причина – короткое замыкание электропроводки; пожар в тепловом коллекторе на перекрёстке улиц Декабристов и Космонавтов, сгорело 30 кв. м. токсичного утеплителя труб, что привело к смерти двоих людей без определённого места жительства, которые спасались от холода в коллекторе; сгорел склад на рыбобазе, при пожаре пострадало 300 кв. метров, жертв нет. В деревне Зуй горел жилой дом с мансардой, пожаром охватило 100 кв. метров. Тушение пожара осложнялось отсутствием водоисточников – пожарный гидрант оказался заблокирован, поэтому за водой приходилось ездить на птицефабрику в Мегет», - доложил сводку по происшествиям Игорь Жмуров.

 

 

Присутствовавшие на совещании представители жилищных компаний отчитались о проделанной работе в рамках месячника пожарной безопасности (агитация населения, профилактические беседы, усиленный контроль за неблагополучными семьями), доложили о состоянии электропроводки на вверенной им территории, наличии-отсутствии в подвалах, коллекторах лиц без определённого места жительства.

 

 

«Особое внимание следует уделить вопросу местонахождения лиц без определённого места жительства, поскольку именно они, спасаясь от холода, разводят костры в теплоколлекторах, подвергая опасности других.Мы должны не просто заблокировать вход этим людям в коллекторы, но и позаботиться о месте их дальнейшего пребывания, направлять бездомных в спецприёмники», - высказался Владимир Жуков.

 

 

По итогам совещания было решено проверить все теплоколлекторы Ангарского муниципального образования на предмет наличия там посторонних лиц, также было решено провести повторную проверку электропроводки, чтобы исключить вероятность возгорания. Сотрудникам УМВД глава города порекомендовал доставлять всех лиц без определённого места жительства в спецприёмники, а не отпускать обратно на улицу.

 

 

Резюмируя, Владимир Жуков добавил, что необходимо проявлять особую бдительность и усердие в отношении пожарной безопасности, поскольку число пожаров и гибели людей в них уже сегодня превышают все показатели прошлых лет. По фактам уже случившихся пожаров, в отношении эксплуатирующих организаций и глав поселений будут приняты соответствующие меры. 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Третий за сутки несчастный случай с бездомными в коллекторе произошёл в Приангарье.

  Тела двоих мужчин без определённого места жительства обнаружили огнеборцы, потушив пожар в канализационном коллекторе в Ангарске в 10-м микрорайоне вечером в пятницу (14.12.2012).

В садоводствах Ангарского района будут проведены рейды по обеспечению пожарной безопасности

В 2012 году в садоводствах, расположенных в Ангарском районе, произошёл 41 пожар (в прошлом году – 40 пожаров). В огне погибли 5 человек. В новогодние праздники риск возгораний увеличивается.  В профилактических целях в садоводствах планируется провести рейды по обеспечению пожарной безопасности. «Патрулирование СНТ будет проводиться в субботу  

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СИТУАЦИИ В ГОРОДЕ АНГАРСКЕ И НА ТЕРРИТОРИИ АМО ПРИНЯТЫ МЕРЫ

Сегодня, 11 декабря, состоялась пресс-конференция по состоянию противопожарной ситуации на территории города Ангарска и АМО и принимаемых мерах по ее улучшению. На встрече присутствовали представители власти: глава города Ангарска Владимир Жуков, глава администрации Ангарского муниципального образования Антон Медко, заместитель главы администрации АМО Любовь Субботина.

В иркутских садоводствах пройдут рейды по пожарной безопасности

Решение провести рейды по пожарной безопасности в садоводствах и частном секторе было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г. Иркутска, которую возглавил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации г. Иркутска Валерий Терновский. В ходе обсуждения

С 1 декабря в АМО начнется месячник пожарной безопасности

С 1 по 28 декабря в АМО пройдет месячник пожарной безопасности. Такие меры решено внедрить на территории района на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась в администрации ангарского муниципального образования.

Основная причина пожаров в квартирах и дачных домиков В Ангарске- короткое замыкание электропроводки.

Накануне  в бане, расположенной на дачном участке СНТ «Любитель» г. Ангарска, произошел пожар. В  результате  пожара частично повреждены кровля бани, стены и мансарда. Погибших и травмированных нет.   В  настоящее  время  рассматриваются  следующие  версии о причине  возникновения  пожара:  - нарушение  правил пожарной

ГЛАВА ГОРОДА АНГАРСКА ВЛАДИМИР ЖУКОВ ОБОЗНАЧИЛ НАПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Еженедельное совещание Департамента ЖКХ и строительства и руководителей управляющих организаций прошло 31 октября. На мероприятии присутствовали глава города Владимир Жуков и председатель городской Думы Андрей Истомин.

В г. Усолье-Сибирское пожарными спасен жилой дом

Накануне, рано утром, в городе Усолье-Сибирское загорелся жилой дом. Сообщение об этом на пульт пожарной охраны поступило в 06.52. Уже через 10 минут огнеборцы прибыли на место происшествия. Горел брусовой дом, размером 9х8 метров, на месте происшествия находилась хозяйка.

Пять автомобилей пострадали от огня за прошедшие сутки в Приангарье

Все чаще, с наступлением холодов, в Приангарье горят автомобили. Как правило, причиной таких происшествий становится нарушение правил пожарной безопасности при попытке обогреть авто с помощью электроприборов.

В текущем году в Бурятии лицами без определенного места жительства совершено более 80 преступлений

В целях предупреждения правонарушений и преступлений со стороны лиц без определенного места жительства и рода занятий, их постановки на централизованный учет, осуществления контроля образа жизни ежегодно, в два этапа, на территории Республики Бурятия проводятся комплексные профилактические мероприятия «БОМЖ». В текущем году второй этап будет проводиться с 18 по 27 октября.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

На дорогах Кабардино-Балкарии состоялась акция «Безопасность. Начни с себя»

Автоинспекторы, общественники и представители муниципалитета Прохладненского района обсудили с водителями и пешеходами порядок взаимодействия всех участников дорожного движения

В школах Кировской области автоинспекторы проводят экспресс-тренинги «Безопасный маршрут»

Пешие экскурсии повышают компетентность детей в вопросах дорожной безопасности

Два техникума Прианграрья вошли в число победителей конкурсного отбора на участие в федеральном проекте «Профессионалитет»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о создании в 2026 году новых кластеров федерального проекта «Профессионалитет» (новый нацпроект «Молодежь и дети»).

Игорь Кобзев принял отчет Правительства Иркутской области по реализации Послания 2024 года

Губернатор Игорь Кобзев сегодня, 22 апреля, принял отчет Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева по итогам реализации поручений, данных главой региона по итогам оглашения Послания в апреле 2024 года.

Игорь Кобзев: Мы заинтересованы, чтобы выпускники ИГМУ работали в системе здравоохранения Иркутской области

В Иркутском государственном медицинском университете (ИГМУ) состоялась ежегодная ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие 54 медицинские организации региона – как флагманы регионального здравоохранения, так и районные больницы. Ярмарку посетили свыше 500 студентов выпускных курсов. К будущим

Стартовало голосование по выбору объектов благоустройства 2026 года

Каждый год весной общественные пространства для благоустройства выбирают с помощью Всероссийского голосования. Парки, скверы, набережные, детские и спортивные площадки преображаются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это часть президентского национального