Портреты-вытынанки создает зиминец Валерий Демидов

3-12-2013, 12:49
Ожившие Высоцкий и Мэрилин Монро. Житель Зиминского района Валерий Демидов создает объемные картины из бумаги. Его работы вызывает вдвое больше эмоций, когда узнаешь, что автор не чувствует рук.

- Я вот сейчас держу и не понимаю, что держу за железное. Оно не больно. Они немые у меня. Я фактически не чувствую ими ничего, не понимаю.

Его руки перестали чувствовать 8 лет назад. Тогда Валерий Демидов получил травму позвоночника. Вначале вообще лежал. Спустя несколько лет стал понемногу двигаться. Тогда и увлекся древнеславянским искусством вырезания из бумаги - вытынанками. Сначала просто для разрабатывания руки, потом это занятие переросло в хобби.

- Сложнее, наверное, было уговорить Валеру. А потом сам уже втянулся понемногу, потихоньку. Он на выставках участвует. Получает уже и призы, и грамоты. Меня, конечно, это радует. - говорит культорганизатор Саянского дома престарелых и инвалидов Ирина Бисерова.

Первой работой Валерия стал пейзаж. Потом несколько других картин. Затем уже вот эти - серия женских портретов. С первого взгляда и не поймешь, что они вырезаны из бумаги. А это Высоцкий. Камера не передает, но в реальности кажется, что он вот-вот сойдет с полотна. Тонкая и кропотливая работа, где одно неверное движение может испортить многодневный труд. Но сам Валерий искусством свои картины не считает.

- Больше нечем заняться из-за моей болячки. Если получается, и самому приятно. И всё хорошо получается, - говорит жилец Саянского дома престарелых и инвалидов Валерий Демидов.

Сейчас Валерий Демидов готовится к Новому году. Задумал украсить свою комнату объемными картинами в технике 3-Д, тоже из бумаги. Мастер уже начал делать заготовки для елового леса, есть наброски символов наступающего года - лошадей. Но самое главное, Валерий надеется, что в 2014-м он наконец почувствует свои руки. А творческих задумок у него еще много.

 

Автор: Вести-Иркутск

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Сергей Вахрамеев делает маски из березы и кедра

В его руках дерево оживает. В Свирске столярных дел мастер удивляет своих друзей фигурами из березы и кедра. За 20 лет он сделал 500 скульптурок и масок.

Врачи считают реформу скорой помощи абсурдом

Скорая реформа скорой помощи. В медицинских кругах сейчас бурно обсуждаются  

Иркутск готовится принять эстафету олимпийского огня

Свою первую медаль он получил, когда ему было 19. Тогда Евгений Пальчиков стал чемпионом СССР в толкании ядра. Потом было множество соревнований разного уровня. Большой спорт Евгений оставил только после выступления на летней Олимпиаде в Атланте. Окончил мединститут, ординатуру, и сейчас он хирург областной больницы. Когда узнал, что может вновь стать причастным к Олимпийским играм, теперь

Художник Евгений Турунов создает картины с помощью мастихина

Мастерок вместо кисти. Художник Евгений Турунов - единственный в Иркутске создает свои картины только с помощью так называемого мастихина. Таким необычным способом он рисует исключительно цветы.

В Шелехове нашли способ, как развивать особенных детей

Творчество вместо доктора. В Шелехове нашли способ, как развивать особенных детей. Их учат создавать поделки в особой технике - квиллинге.

Некоторые иркутяне по-прежнему живут по советским паспортам

Дубликат бесценного груза - советский паспорт - заменили еще не все. А между тем сделать это можно за 3 месяца. Паспорт СССР вроде уже предмет истории. Выросло целое поколение, которое не только не видело такого документа, но и страны такой не знало. Его редкий обладатель Валерий Татауш - как человек из прошлого. В наше время он не имеет права 

Кузнечное искусство возрождается

Кузнечное искусство - одно из самых древних в истории человечества. Оно же едва ли не самое нужное и красивое. Издревле люди воплощали в металле не только оружие и предметы быта, но и свои творческие находки...

В Иркутск помериться силами приехали сильнейшие бойцы Азии

Красочный и захватывающий бой начался едва ли не с первой секунды турнира. Первыми на ринг вышли спортсмены из Таджикистана и России. Несмотря на поддержку болельщиков, под шквалом мощных ударов россиянин Павел Эвентов всё же уступил противнику. Помериться силами с российскими именитыми бойцами приехали чемпионы Азербайджана, Таджикистана и Монголии. Последних, кстати, труднее всего было

С помощью омбудсмена пенсионер вернул деньги, выплаченные недобросовестному предпринимателю

Читинец Валерий Ярошенко выразил благодарность сотрудникам аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае. С помощью омбудсмена пенсионер вернул деньги, которые заплатил недобросовестному предпринимателю.

Ушёл из жизни заслуженный художник России Валерий Пилипчук

Сегодня, 29 января, на 66 году жизни в Красноярске скоропостижно скончался заслуженный художник Российской Федерации, член Союза художников России Валерий Александрович Пилипчук.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса присоединились к памятной акции «Сирень Победы»

Высаженные кусты сирени — это живой символ мира, весны и преемственности поколений

Юные инспекторы движения познакомились с историей кировской Госавтоинспекцией в годы Великой Отечественной войны

В преддверии 80-й годовщины со дня Победы кировские автоинспекторы вспоминают героев Великой Отечественной войны – сотрудников Госавтоинспекции региона

Сотрудники Госавтоинспекции Тамбовской области в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти» высадили сосновую аллею

В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне руководство, личный состав и ветераны Госавтоинспекции высадили из маленьких сосен «Аллею Памяти»

«Дороги Победы» объединили отряды ЮИД в местах боевой славы Подмосковья

Руководители подразделений Госавтоинспекции Коломны и Каширы сопровождали ребят во время патриотического мероприятия и вручили благодарственные письма

В преддверии Дня Победы участники СВО и ветераны посетили музей Госавтоинспекции Якутии

Участник СВО подарил музею Госавтоинспекции шлем с осколком и личные часы с поля боя

Госавтоинспекция и ЮИДовцы провели патриотическую акцию для безопасности на дорогах Ставрополья

Акция прошла у школы в селе Арзгир, где ЮИДовцы рассказывали о значении георгиевской ленты и объясняли, как световозвращатели спасают жизни в темное время суток