Качество питания в студенческих столовых обсудили на круглом столе в ИрГТУ

4-12-2013, 11:12
Качество питания в студенческих столовых обсудили на круглом столе в ИрГТУРезультаты анкетирования, проведенного среди студентов ИрГТУ по поводу качества питания в вузовских столовых, кафе и киосках обсуждались на круглом столе, который инициировала профсоюзная студенческая организация университета. Участниками дискуссии стали проректор по учебной и социальной работе Борис Пономарев, директор комбината студенческого питания Ольга Пешкова, председатель студенческого профкома Лариса Потапова и главный специалист профкома Евгений Гурков. Также на заседание были приглашены представители актива социальной комиссии профкома студентов ИрГТУ, председатели профбюро факультетов и институтов, работники комбината питания. Как сообщил Е. Гурков, на вопросы анкеты в течение недели ответили 514 студентов. Анкета была размещена в социальной сети «ВКонтакте» на странице «Голос ИрГТУ», где общаются самые активные студенты. В настоящее время социальное исследование продолжается, любой желающий может заполнить анкету на сайте и отправить ее в профком. По мнению Е. Гуркова, результаты исследования отображают реальную картину: «Ассортимент продуктов питания устраивает 44% респондентов. Студенты высказали пожелание по повышению качества продукции, санитарного состояния торговых точек и качества обслуживания. В своих отзывах респонденты недовольны использованием одноразовой посудой, не промытыми столовыми приборами, подносами и столами. Также студентам хочется, чтобы меню было более разнообразным (больше овощных гарниров и супов), еда вкусной». Председатель социальной комиссии профкома студентов ИрГТУ Анна Василькова отметила, что комиссия провела в Иркутске контрольную закупку обедов в столовых нескольких средних специальных и высших учебных заведений, а также в городских кафе быстрого питания. Полученные данные показали, что обед в кафе по стоимости получается дороже, а по качеству может быть как лучше, так и хуже предлагаемого в ИрГТУ. По столовым учебных заведений единой картины нет. Тем не менее, есть несколько столовых, где аналогичный по содержанию обед из трех блюд может стоить дешевле. Однако исследование проводилось только относительно стоимости, размер порций и вкусовые качества во внимание не брались.
Директор комбината студенческого питания О. Пешкова отметила, что руководство всегда готово выслушать претензии студентов, которые, к сожалению, не высказывают открыто свои пожелания, а просто перестают ходить в столовую. Между тем, проблемы остаются. «Я считаю, что подобные круглые столы очень важны. Обычно студенты никуда не обращаются, и складывается ощущение, что все нормально. Сейчас мы выяснили: комбинату студенческого питания есть над чем работать. А студентам я могу посоветовать, чтобы они смелее обращались к нашим сотрудникам. Если претензии высказываются по делу, то они будут обязательно удовлетворены», - сказала О. Пешкова. Также директор комбината питания ИрГТУ отметила, что в ближайшее время будет пересмотрено меню столовой. Количество блюд уменьшится в сторону повышения их качества. Это решение было принято после мониторинга столовых других вузов, которые используют данную методику. Кроме того, сейчас разрабатывается меню комплексного обеда, который будет состоять из трех блюд и выгодно отличаться по цене. Александр Богачев
Качество питания в студенческих столовых обсудили на круглом столе в ИрГТУ
04 декабря 2013 года//Студентам

Результаты анкетирования, проведенного среди студентов ИрГТУ по поводу качества питания в вузовских столовых, кафе и киосках обсуждались на круглом столе, который инициировала профсоюзная студенческая организация университета. Участниками дискуссии стали проректор по учебной и социальной работе Борис Пономарев, директор комбината студенческого питания Ольга Пешкова, председатель студенческого профкома Лариса Потапова и главный специалист профкома Евгений Гурков. Также на заседание были приглашены представители актива социальной комиссии профкома студентов ИрГТУ, председатели профбюро факультетов и институтов, работники комбината питания. Как сообщил Е. Гурков, на вопросы анкеты в течение недели ответили 514 студентов. Анкета была размещена в социальной сети «ВКонтакте» на странице «Голос ИрГТУ», где общаются самые активные студенты. Качество питания в студенческих столовых обсудили на круглом столе в ИрГТУВ настоящее время социальное исследование продолжается, любой желающий может заполнить анкету на сайте и отправить ее в профком. По мнению Е. Гуркова, результаты исследования отображают реальную картину: «Ассортимент продуктов питания устраивает 44% респондентов. Студенты высказали пожелание по повышению качества продукции, санитарного состояния торговых точек и качества обслуживания. В своих отзывах респонденты недовольны использованием одноразовой посудой, не промытыми столовыми приборами, подносами и столами. Также студентам хочется, чтобы меню было более разнообразным (больше овощных гарниров и супов), еда вкусной». Председатель социальной комиссии профкома студентов ИрГТУ Анна Василькова отметила, что комиссия провела в Иркутске контрольную закупку обедов в столовых нескольких средних специальных и высших учебных заведений, а также в городских кафе быстрого питания. Полученные данные показали, что обед в кафе по стоимости получается дороже, а по качеству может быть как лучше, так и хуже предлагаемого в ИрГТУ. По столовым учебных заведений единой картины нет. Тем не менее, есть несколько столовых, где аналогичный по содержанию обед из трех блюд может стоить дешевле. Однако исследование проводилось только относительно стоимости, размер порций и вкусовые качества во внимание не брались. Качество питания в студенческих столовых обсудили на круглом столе в ИрГТУ Директор комбината студенческого питания О. Пешкова отметила, что руководство всегда готово выслушать претензии студентов, которые, к сожалению, не высказывают открыто свои пожелания, а просто перестают ходить в столовую. Между тем, проблемы остаются. Качество питания в студенческих столовых обсудили на круглом столе в ИрГТУ«Я считаю, что подобные круглые столы очень важны. Обычно студенты никуда не обращаются, и складывается ощущение, что все нормально. Сейчас мы выяснили: комбинату студенческого питания есть над чем работать. А студентам я могу посоветовать, чтобы они смелее обращались к нашим сотрудникам. Если претензии высказываются по делу, то они будут обязательно удовлетворены», - сказала О. Пешкова. Также директор комбината питания ИрГТУ отметила, что в ближайшее время будет пересмотрено меню столовой. Количество блюд уменьшится в сторону повышения их качества. Это решение было принято после мониторинга столовых других вузов, которые используют данную методику. Кроме того, сейчас разрабатывается меню комплексного обеда, который будет состоять из трех блюд и выгодно отличаться по цене. Качество питания в студенческих столовых обсудили на круглом столе в ИрГТУ Александр Богачев

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Активисты профкома студентов НИ ИрГТУ приняли участие в школе профсоюзного актива СФО

Актив профкома студентов Иркутского технического университета принял участие в школе профсоюзного

Профком наградил команду четвертого курса ФТИ путевками на Черное море

Профком студентов ИрГТУ подвел итоги работы за период с сентября 2011 г. по май этого года и

Профком студентов ИрГТУ - участник Всероссийского лагеря «Ступени»

Делегация профкома студентов НИ ИрГТУ приняла участие в 12 смене лагеря-семинара Всероссийского

Профком студентов ИрГТУ представил свои достижения участникам Всероссийского лагеря «Ступени»

Делегация профкома студентов НИ ИрГТУ приняла участие в 12 смене лагеря-семинара Всероссийского

Команда физико-технического института ИрГТУ – лучшее профбюро 2013 года

Итоги конкурса 15 апреля2013 года Председатель профбюро «В прошлом году мы уже стали

Общежитие № 11 названо лучшим в НИ ИрГТУ

Результаты конкурса на лучшее общежитие студенческого городка В течение двух недель конкурсная

У комбината детского питания в Иркутске новый директор

 На должность директора муниципального автономного учреждения "Комбинат питания г. Иркутска"

Администрация Иркутска проверила пищеблоки муниципальных образовательных учреждений

В большинстве школ процесс питания организован на должном уровне. Об этом сообщил заместитель мэра

Депутаты Иркутска взяли на контроль качество обслуживания и питания юных иркутян в образовательных учреждениях

Как и в каких условиях питаются иркутские школьники? Ответ на этот вопрос искали депутаты

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?







Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Коротко по области>> Все новости

Госавтоинспекция региона предупреждает о неблагоприятных погодных условиях

В связи с выпадением осадков в виде мокрого снега и ухудшением погодных условий на территории региона сотрудники полиции призывают участников дорожного движения к бдительности на дороге.

В Братске полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП, в результате которого пострадал ребенком

Инцидент произошел вчера около 16 часов 10 минут на улице Комсомольской.

Сотрудники регионального Главка полиции во взаимодействии с коллегами из Красноярского края задержали семейный подряд из Тайшета, похищавший имущество из фур

В настоящее время установлена причастность фигурантов к трем фактам преступной деятельности. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 730 тысяч рублей.

За прошедшие праздничные выходные мошенники похитили у граждан свыше 12 миллионов рублей

Всего от действий телефонных преступников пострадали более 16 жителей региона.

Игорь Кобзев: Мероприятия по расчистке русел рек в Слюдянском районе будут продолжены в этом году

Комплекс дополнительных мероприятий по организации защиты Слюдянского района от возможного схода селевых потоков обсудили сегодня в Правительстве Иркутской области на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание состоялось по

Женская и детская команды Приангарья стали вторыми на международном турнире по кёрлингу

Команда Иркутской области стала серебряным призёром международного турнира по кёрлингу «Nornickel Curling Cup 2024», который с 26 по 28 апреля проводился в Ледовой арене «Таймыр» в Дудинке в Красноярском крае. В соревнованиях среди женских команд принимали участие сборные России, Казахстана и