НИ ИрГТУ приобрел беспилотник за 15 миллионов рублей.

26-12-2012, 12:02
Беспилотный вертолет планируется использовать для исследования месторождений. Накануне приобретение показали прессе и научной общественности Приангарья. Вертолет этот уникальный его делали по спецзаказу. Системы были закуплены в разных странах мира. Так, например, силовую установку заказывали в Швейцарии, а лазерную сканирующую головку – в компании из  Австрии.  ИрГТУ стал первым российским ВУЗом, позволившим себе такую техническую новинку.  Правда, в этом случае, расточительством приобретение беспилотника назвать трудно. Вертолет для научного института покупка весьма выгодная – его эксплуатация обходится гораздо дешевле, чем обслуживание обычного вертолета, к примеру, топлива он потребляет аж в сто раз меньше. Управлять ноу-хау можно с земли вручную, но он может и передвигаться автономно по GPS. 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Правительство Бурятии создало инновационный «Улан-Удэнский авиационный производственный кластер»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне подписал Постановление Правительства республики «О создании и развитии инновационного территориального кластера «Улан-Удэнский авиационный производственный кластер».

Новое лекарство от туберкулеза презентовали ученые из Иркутска

На местном фармацевтическом предприятии готовятся к выпуску нового лекарственного средства от туберкулеза. Авторами уникального эффективного лекарства являются ученые из Иркутска, которые вывели новую формулу в Институте химии.

В Иркутске открылось движение по новой развязке Академического моста.

Как и обещали, строители открыли движение в начале декабря. Новый мост позволяет из Свердловского района добираться в аэропорт гораздо быстрее, чем это было раньше, когда приходилось передвигаться по улице  

Иркутские ВУЗы вошли в топ лучших учебных заведений страны.

Рейтинг составило агентство «Эксперт» - организация весьма влиятельная и уважаемая. Поддержал начинание фонд Олега Дерипаски.  В топ-100 попали и ВУЗы Иркутска. Правда, в первой половине списке иркутянам места не нашлось,  самый высокий  

В Бурятии появился региональный материнский капитал

Парламент Бурятии принял поправки в республиканский закон о мерах социальной поддержки многодетных семей, которым ввел «республиканский материнский капитал» в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующих детей. Этот закон был внесен в Народный Хурал министерством социальной защиты населения республики.

Работы воспитанников Ангарской колонии вошли в сборник международной научной конференции

Вышел сборник международной научной конференции, посвященный 75-летию со рождения Валентина Распутина. В книгу попали творческие работы двух осужденных Ангарской воспитательной колонии. Издание называется "Время и творчество Валентина Распутина: история, контекст, перспективы"

Антивандальные спортивные комплексы установили в студгородке ИрГТУ

В студенческом городке НИИ ИрГТУ - обновление. Здесь установили восемь антивандальных спортивных площадок. Каждая площадка содержит по семь тренажеров. Это стало возможным благодаря гранту, в размере 40 миллионов рублей, которые ИрГТУ получило от министерства образования Российской Федерации за развитие студенческих объединений.

Лесосушильная камера с комбинированной циркуляцией запатентована НИ ИрГТУ

Национальный Исследовательский Иркутский Государственный Технический Университет запатентовал полезную модель лесосушильной камеры с комбинированной циркуляцией. Данная разработка позволяет усовершенствовать процесс сушки древесины, делая его более ускоренной и эффективной. В действии применяется два способа сушки: с включением вентилятора и без него.

Иркутянин, упавший с горы при посещении ШУмакских водопадов, пошел на поправку

57-летнего жителя города Иркутска спасатели МЧС доставили в Иркутск. Напомним, что Сергей Штронин упал с горы, при посещении Шумакских водопадов. Тогда, находящиеся рядом туристы спасли пожилого мужчину. Среди них был врач, который оказал пострадавшему первую помощь. - Вчера я проходил мимо Шумакских водопадов, поскользнулся и упал вниз с обрыва, пролетел я немного – метров 10, а когда

Иркутские ученые разработали прибор для лечения онкозаболеваний.

Называется он  «Лазер для фотодинамической терапии онкологических заболеваний». Проект  выиграл конкурс Фонда содействия развитию малых форм предприятий  «Медицина будущего».  Поэтому на дальнейшие исследования и коммерциализацию проекта  будет направлено 780 тысяч рублей. Создали уникальный прибор в технопарке НИ ИрГТУ. В его разработке принимали участие    



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области проводятся противопожарные рейды с привлечением беспилотной авиации

В Иркутской области проводятся противопожарные рейды с привлечением беспилотной авиации - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Иркутской области стартовал конкурс эскизов для проекта «Музей под открытым небом»

Министерством по молодежной политике Иркутской области совместно с компанией «ПРОАРТ» объявлен старт проекта «Музей под открытым небом». К участию приглашаются художники от 18 до 35 лет для создания эскизов и росписи фасадов пяти зданий в Иркутской области.

В Черемхово полицейские, ветераны и кадеты приняли участие муниципальном марафоне «80 добрых дел»

Сотрудники полиции МО МВД России «Черемховский» вместе с ветераном Рамизом Мустафаевым и кадетами школы №22 провели работы по благоустройству памятного места.

В Усть-Илимске подвели итоги межмуниципального конкурса скворечников «Каждому скворцу по дворцу»

В Усть-Илимске завершился межмуниципальный конкурс скворечников «Каждому скворцу по дворцу – 2025». Победителей выбрали из 148 участников, представивших работы в четырех номинациях: стандартный скворечник; оригинальный скворечник; сувенирный скворечник; а также приз зрительских симпатий.

Региональный этап Спартакиады молодежи России допризывного возраста пройдет в Иркутске

Региональный этап Спартакиады молодежи России допризывного возраста 24 апреля пройдет на стадионе «Труд» в Иркутске. Участие в нем примут команды военно-патриотических организаций, клубов, школьных клубов, центров патриотического воспитания детей и молодежи муниципальных образований региона.

Поздравление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе с праздником Святой Пасхи

Поздравляю православных христиан и всех сибиряков, отмечающих Пасху – Светлое Христово Воскресение, с этим радостным, вдохновляющим и всеми любимым праздником!