Государственная программа развития физической культуры и спорта на 2013 - 2017 годы и на период до 2020 года стартовала в Бурятии

9-01-2013, 10:33

Она предусматривает пропаганду физкультуры и спорта, модернизацию системы физического воспитания, развитие объектов инфраструктуры, разработку высокотехнологических подходов к развитию спорта высших достижений и другие направления.

В частности, в рамках госпрограммы запланировано строительство футбольного поля с искусственным покрытием и беговых дорожек в селе Курумкан, спортцентра в городе Закаменск, устройство стрелкового тира на стадионе на 10 тысяч зрителей на набережной реки Селенга в Улан-Удэ.
В задачи программы входит: развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни, достижение максимальных спортивных результатов, повышение доступности занятий физической культуры и спорта для населения, повышение эффективности управления в отрасли.
В результате действия госпрограммы число вовлеченных в занятия физкультурой жителей Бурятии повысится с 21% до 25,5%, число спортсменов из республики в российских сборных - от 6,3 до 7,1 на 100 тысяч населения, а количество спортсооружений - с 1595 до 1654.
Решение этих задач требует значительного увеличения площадей спортивных сооружений около трети спортшкол построены до 1960 года и изношены, многие не имеют своей базы и арендуют помещение.
Финансирование программы в 2013 году составит 554,9 млн руб, из которых более 491,9 миллиона рублей – из республиканского бюджета, более 49,3 миллиона – из федерального, и более 13,6 миллиона рублей – из местного бюджета. В 2014 году программа планирует финансирование отрасли в размере почти 470 миллионов, в 2015 году - более 400 миллионов рублей. В дальнейшие годы показатели финансирования являются прогнозными и будут уточнены при формировании республиканского бюджета на соответствующие годы.
Построенные в последние годы физкультурно-оздоровительные комплексы востребованы жителями всех возрастов. С 2007 года построено более 4 физкультурно-спортивных комплексов (ФСК) различной типологии (с залами и бассейнами). В Бурятия функционируют 1512 учреждений, 50 спортивных федераций, физкультурно-спортивных обществ, спортивных клубов, 102 спортивных клуба по месту жительства. Вопросы физического воспитания детей и молодежи решаются в 476 общеобразовательных учреждениях, в 31 образовательных учреждениях среднего профессионального образования, 45 образовательных учреждениях дополнительного образования детей, 14 государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, профсоюзные организаций, более 30 некоммерческих спортивных организаций.
Число ежегодно проводимых физкультурных мероприятий и массовых спортивных мероприятий увеличилось с 450 до 700.
Республиканские спортсмены лидируют на общероссийских соревнованиях. Достигнуты значительные успехи в спортивных единоборствах, стрельбе из лука, легкой атлетике. Акцентировано внимание на развитии массовых видов спорта, таких как футбол, волейбол, баскетбол и опорных олимпийских видов.
В республике функционируют 39 ДЮСШ, 6 СДЮШОРов, 3 ДЮКФП по различным видам спорта с общим числом занимающихся 23449 человек, в том числе 135 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В группах спортивного совершенствования проходят подготовку свыше 300 человек, в группах высшего спортивного мастерства – более 60 человек.
В республике функционирует ряд крупных спортивных сооружений международного уровня. Ежегодно в республике проходит около 5 значимых международных и российских спортивных мероприятий.
Расширяются возможности для занятий массовым спортом жителей всех возрастных групп. В жилых микрорайонах Улан-Удэ обустроены спортивные площадки как для самостоятельных занятий физической культурой и спортом, так и для занятий под руководством тренера. На дворовых спортивных площадках занятия проводят инструктора по месту жительства. Из бюджета муниципальных образований в республике выделяются средства на содержание, ремонт площадок и на организацию на них физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.
Для спортивных занятий граждан, в том числе учащихся, используются 883 спортивных площадок, 17 стадионов.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике впервые публично отчиталось о проведенной работе за 2012 год

19 декабря прошел публичный отчет управления по физической культуре, спорту и молодежной политики администрации города Иркутска по итогам работы в 2012 году. На отчете присутствовали руководители и активные деятели общественных спортивных и молодежных организаций, представители Совета по физической культуре и спорту при администрации Иркутска, молодежной мэрии Иркутска, руководители

В Еравнинском районе Бурятии подвели итоги года спорта

Турниром по волейболу на призы Озерного горно-обогатительного комбината завершился объявленный в Еравнинском районе год спорта.

В Бурятии утверждена республиканская программа по капитальному ремонту объектов социальной сферы на 2013 - 2015 годы

Глава Республики Бурятии – Председатель Правительства РБ подписал правительственное постановление, которым утвердил республиканскую целевую программу «Капитальный ремонт объектов социальной сферы на 2013 - 2015 годы». Ее цель - улучшение технического состояния зданий и сооружений республиканской собственности, снижение рисков возникновения аварийных ситуаций, травматизма и гибели людей.

Правительство края приняло решение о разработке программы развития села на 2014-2020 годы

20 ноября правительством Забайкальского края принято решение о целесообразности разработки краевой долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий (2014–2020 годы)».

В Ангарском муниципальном образовании стартовал конкурс «Лучшие спортсмены и тренеры 2012 года».

Заявки на конкурс необходимо подать до 7 декабря. Имена лучших спортсменов и тренеров по итогам  2012 года будут оглашены 27 декабря в ДК «Энергетик».

Иркутские спортсмены озабочены ситуацией с продажей спортивного комплекса "Труд"

Более 70 человек поставили свои подписи под обращением к Губернатору Приангарья Сергею Ерощенко, в котором выразили озабоченность развитием ситуации с продажей спортивного комплекса "Труд". В числе обратившихся участники Олимпийских игр, Заслуженные тренеры, победители международных соревнований и еще многие представители спортивной общественности региона.

Иркутские спортсмены озабочены ситуацией с продажей спортивного комплекса "Труд"

Более 70 человек поставили свои подписи под обращением к Губернатору Приангарья Сергею Ерощенко, в котором выразили озабоченность развитием ситуации с продажей спортивного комплекса "Труд". В числе обратившихся участники Олимпийских игр, Заслуженные тренеры, победители международных соревнований и еще многие представители спортивной общественности региона.

В Ангарске выплатят премии лучшим спортсменам и тренерам.

Отдел по физической культуре и спорту администрации Ангарского муниципального образования объявляет о проведении конкурса «Лучшие спортсмены и тренеры 2012 года». Кандидатуры на участие в конкурсе выдвигают муниципальные бюджетные образовательные учреждения АМО и другие организации и учреждения в сфере физической культуры и спорта. «Этот конкурс является традиционным и проводится с целью

В следующем году при школах Иркутска появятся современные стадионы

Инициаторами вынесения вопроса о развитии и доступности спорта на слушания стали депутаты Думы Валентина Кузьмина и Александр Зуев. Приоритетным направлением в работе следующего года станет строительство новых школьных стадионов с искусственным и травяным мини-футбольным полем с 4 полиуретановыми беговыми дорожками, трибунами, силовым и спортивным комплексами.

Успешные воспитанники спортивных школ для инвалидов в Приангарье помогут получить своим школам наборы инвентаря

В Иркутской области утвердили положение, касающееся поощрения спортивных организаций для инвалидов. Речь идет о поощрении тех спортивных школ, де занимаются люди с ограниченными возможностями и которые готовят таких спортсменов для участия в соревнованиях. Предполагается, что школы-победители получат наборы спортивного инвентаря.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в международной акции «Сад памяти»

Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло сегодня в Иркутском лесничестве. В память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны участники акции высадили 24 тысячи сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади 12 гектаров в районе села Усть-Балей Иркутского района.

В следственном управлении заложили послание будущим поколениям в В«Капсулу времениВ»

Капсула будет храниться в следственном управлении, а вскрыть ее надлежит через 20 лет – 9 мая 2045 года, в день векового юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

В Иркутске сотрудница юстиции поделилась историей о дедушке, принимавшем участие в Великой Отечественной войне

Старший следователь отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" капитан юстиции Дарья Кожина рассказывает о подвиге своего деда - героя Великой Отечественной войны.

В Качуге сотрудники полиции организовали для школьников "Урок мужества", приуроченный к празднованию Дня Победы.

Мероприятие состоялось в Качугской библиотеке при участии восьмиклассников местной школы №1.

Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы

Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.

Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»

«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.