Более 500 фонариков зажгли дети на площади перед Политехом

15-01-2013, 16:23

Фонарное шествие учеников Центра детского творчества, архитектуры и дизайна ИрГТУ «Пирамида» развернулось 14 января на площади перед техническим университетом в Иркутске.


Более 500 юных художников и дизайнеров организовали шествие по студенческому городку, неся рукотворные фонари самых необычных форм и размеров, чтобы соединиться в светящемся хороводе. Центром мероприятия стала главная университетская ёлка.

Директор Центра детского творчества «Пирамида» Наталья Ремезова рассказала, что темой шествия в этом году стало «отражение».

«Перед детьми мы поставили задачу представить, как можно интерпретировать отражение в разных художественных и философских смыслах. Тема была выбрана не случайно, так как в отражении всегда есть что-то загадочное, магическое. Это волшебная страна «зазеркалье», где есть огромный простор для творчества. В результате были воплощены оригинальные задумки. Например, группа ребят 10-11 лет представила, как выглядит отражение их самих, в «зазеркалье». Школьники 11-12 лет взяли тему компьютера, как отражения мира.

Мы проводим фонарное шествие уже 12 лет, за это время много ребят прошли «творческий курс» в «Пирамиде», но даже наши бывшие ученики приходят посмотреть шествие и всегда ждут этого события», - отмечает Н. Ремезова.

На пороге университета ребят ждали Дед Мороз и его помощник Морозовед, которые приветствовали светящиеся колонны и рассказывали о каждой коллекции фонариков. Среди них были «Ледяные мотыльки», «Снежные бабочки» и «Праздничный звездопад». Каждый участник светового парада мог рассказать про свой ручной светлячок целую историю.

Например, для десятиклассницы Ульяны Ганжуровой тема парада - это история о том, как современный мегаполис, отражаясь в воде, превращается в волшебный город Китеж-град.

«Наши фонари - противопоставление урбанизма сегодняшнего дня романтизму прошлых лет. Каждый из нас создал неповторимый, волшебный город. Я занимаюсь в «Пирамиде» уже четыре года, здесь намного интереснее, чем в обычной художественной школе. У нас проходят карнавал, фонарное шествие. Мы всегда ждем этих событий и с радостью готовимся к ним», - подчеркивает У. Ганжурова.

Площадь перед университетом наполнилась множеством светлячков, которые своим волшебным светом смогли зажечь новогоднюю елку. Под предводительством веселых гномов дети организовали хоровод.


Шестиклассница Валерия Дубынина уже знает, чем хочет заниматься в будущем: «Я учусь в «Пирамиде» в течение пять лет, с третьего класса мечтаю заниматься творчеством профессионально. Хочу стать модельером или дизайнером. Сегодня каждый наш фонарик - это информационный куб, который наполнен всем, что занимает подростка. Например, мой куб связан с миром моды. В качестве материалов я использовала бумагу, журнальные вырезки, мишуру, блестящее конфетти. Творить и создавать оригинальные вещи своими руками- самое лучшее, чем можно заниматься в жизни. Я буду с нетерпением ждать следующего фонарного шествия».

Анастасия Слепнева, фото автора

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Ленинском округе Иркутска завершились новогодние мероприятия

12 января в парке «Комсомольский» прошли уличные гуляния «Под Старый Новый год», в которых приняли участие более 100 детей Ленинского округа.

В Красноярске впервые пройдёт международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири».

В январе 2012 года Красноярск официально вошёл в состав Ассоциации снежно-ледового туризма городов мира. В связи с этим новым творческим направлением в рамках Зимнего суриковского фестиваля искусств в 2013 году стало проведение I Международного фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири». Фестиваль конкурс пройдёт с 13 по 19 января 2013 года. Сегодня, 11 января, в

Студенты филиала ИрГТУ в г. Усолье–Сибирское – лучшие волонтеры Иркутской области

Студенты филиала ИрГТУ в Усолье-Сибирском уже в течение пяти лет активно участвуют в волонтерской деятельности. Более 30 добровольцев помогают ребятам из детского дома, а также оказывают активное содействие ветеранам.

В Иркутске пройдет шетвие и митинг в защиту озера Байкал

Шествие и митинг в защиту озера Байкал планируют организовать экологи из Иркутска 13 января текущего года. По словам организаторов, основная цель мероприятий - напомнить, что заканчивается срок решения проблемы БЦБК правительством России. Планируется, что в шествии будет участвовать порядка 50 человек, а в митинге - 300. Данные мероприятия согласованы с администрацией областного центра.

ИрГТУ открыл мастерскую Деда Мороза по производству елок, снежинок и драконов

В галерее «Радуга» НИ ИрГТУ открылась мастерская Деда Мороза. Здесь каждый желающий может попробовать себя в качестве художника-дизайнера и создать эксклюзивный новогодний подарок своим близким. Мастер-классы проводят организаторы проекта – преподаватели университетского центра детского творчества «Пирамида».

Начальник МО МВД «Черемховский» лично участвовал в новогодней акции

Начальник МО МВД России «Черемховский» подполковник полиции Сергей Сычёв лично принял участие в проведении акции «Полицейский Дед Мороз». Воспитанников областного дома ребенка у новогодней елки ждали не только главный полицейский города, но и целый кадетский класс. Школьники пришли не  

Детский сад N103 отметил свой 50-летний юбилей

Поздравить давних друзей пришел депутат Думы по избирательному округу N 11  Леонид Павлюк.  Лучшим свидетельством тому, что этому дошкольному учреждению есть чем гордиться, являются счастливые, радостные дети и благодарные родители. Атмосфера творчества, заботы, внимания и любви рождает у педагогов новые проекты и проекты. Один из них – "Детский сад будущего", который был

Лесосибирские полицейские провели экскурсию «Один день в полиции»

В преддверии своего профессионального праздника сотрудники лесосибирской полиции организовали для воспитанников Детского Дома экскурсию «Один день в полиции». Познакомить ребят с непростой работой полицейского - такая задача стояла перед организаторами мероприятия.

"Надежда" открывает двери.

 25 октября  в Иркутской областной организации инвалидов детства "Надежда", которая расположена в Свердловском округе, прошел день открытых дверей. Председатель организации <B>Татьяна Федорова </B>провела экскурсию по зданию. За пять лет, с тех пор как общество получило в аренду помещение на ул. Касьянова, здесь многое изменилось. Оборудованы  деревообрабатывающая, швейная,

Свирск отметил свое 63-летие

День города отметили в городе Свирске. Второй год подряд здесь организовали праздничное шествие. Композиция "Легенда об Ангаре" от городского центра культуры открыла праздничное мероприятие. За ними прошли команды ветеранов Великой Отечественной войны и представителей Совета пенсионеров города Свирска.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Киренске полицейские и общественники определили победителей первого этапа конкурса «Полицейский дядя Степа»

«С каждым годом интересных и необычных работ становится все больше, поэтому и отбирать лучшие все сложнее и сложнее», - отметила председатель Общественного совета при киренской полиции Нина Гавриловна.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил положительную динамику ввода жилья в Иркутской области

О результатах мониторинга жилищного строительства в Приангарье доложил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Заседание состоялось под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

В Иркутске проходит X конкурс профессионального мастерства «Иркутское гостеприимство»

В иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» 10 апреля состоялось открытие X регионального конкурса профессионального мастерства «Иркутское гостеприимство». Открытие конкурса посетили более 200 человек – представители туристической отрасли региона и бизнеса, студенты отраслевых образовательных

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин и Губернатор Приангарья Игорь Кобзев обсудили развитие строительной отрасли

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 10 апреля провели рабочую встречу. Они обсудили темы модернизации коммунальной инфраструктуры в регионе, сокращения аварийного фонда, а также мероприятия, запланированные в рамках реализации нового национального

В память о писателях Валентине Распутине и Александре Вампилове в Ангарске открыли мемориальную доску

Открытие мемориальной доски в честь двух выдающихся писателей Валентина Григорьевича Распутина и Александра Валентиновича Вампилова состоялось накануне, 9 апреля. Ее разместили на знаковом месте – здании, где когда-то располагалась гостиница «Саяны» (59 квартал, дом 4). Именно здесь останавливались

Жители Ангарского округа участвуют в конкурсе «Гордость Земли Иркутской»

Началось голосование в рамках второго ежегодного конкурса «Гордость Земли Иркутской». Он проводится для поощрения граждан за выдающийся вклад в развитие региона. Организатором выступает управление пресс-службы и информации губернатора Иркутской области совместно с учреждением «Медиа-центр