На горе "Пихтовая" в Братске запущен второй подъёмник

22-01-2013, 18:09

Работы по созданию современного комплекса зимних спортивных сооружений  (КЗСС) ведутся с 2006 года. За это время освоено почти 250 миллионов рублей городского и федерального бюджетов, а также спонсорские средства — группы  «Илим». Горнолыжные трассы "Пихтовой", по оценке специалистов считаются одними из лучших в России. Здесь неоднократно проходили и проходят соревнования регинального и российского уровня. 

В планах руководства города сделать «Пихтовую» не только местом подготовки спортсменов, но и центром круглогодичного, а, главное, доступного активного отдыха для братчан. Открытие второй буксировочной канатной дороги — очередной этап реализации большого проекта по развитию всего комплекса. Его приводят к мировым стандартам.

"В 2008 году первую канатную дорогу открыли, сейчас - вторую, потому что этот вид спорта очень популярен. И сам проект развития комплекса зимних  спортивных сооружений предполагает развитие горы таким образом, чтоб она была использована братчанами круглый год. Для отдыха семейного, для любителей спорта, для проведения соревнований», - отметила на открытии БКД 2 глава администрации г. Братска Елена Гольцварт.

Пропускная способность нового подъемника около тысячи человек в час. Спортсмены и любители активного отдыха отмечают, что за последний год на «Пихтовой» многое сделано по созданию комфортных условий. Открылся буфет, есть теплые туалетные комнатами, построена парковка для личного транспорта. Из новинок для развлечений - горка для катания на сноу-тьюбах и небольшой каток. Горожане тоже видят необходимость в развитии спортивного комплекса.

В ближайшие несколько лет гора «Пихтовая» должна заметно преобразиться. Следующим этапом реализации проекта станет строительство подвесной пассажирской канатной дороги, протяженностью около километра и новой горнолыжной трассы почти на полтора километра. Планируется возведение стадиона для биатлона и лыжных гонок, просторного кафе. Эти объекты позволят нашему комплексу зимних спортивных сооружений стать достойным конкурентом подобным центрам Восточной Сибири. 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Красноярске подвели итоги отборочных соревнований по лыжным гонкам, а также дали старт состязаниям по конькобежному спорту.

Напомним, эти дисциплины включены в программу  I детских зимних спортивных игр на призы Главы города «Звезды Красноярска - Звезды России», а также  краевой проект «Школьная спортивная лига».

В Иркутской области будет создан Центр спортивной подготовки

В Иркутской области будет создан Центр спортивной подготовки. Об этом заявил сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании Совета по физической культуре и спорту при главе региона. Центр будет заниматься подготовкой спортсменов сборных команд по базовым для региона видам спорта для выступления на соревнованиях областного, всероссийского и международного уровня. Также

Глава города Эдхам Акбулатов принял участие в открытии первого в Красноярске спортивного зала по месту жительства.

Напомним, что с 2012 года в Красноярске развивается система клубов по месту жительства, направленная на увеличение количества красноярцев, занимающихся физкультурой и спортом, и на повышение уровня обеспеченности населения спортивными сооружениями.

Государственная программа развития физической культуры и спорта на 2013 - 2017 годы и на период до 2020 года стартовала в Бурятии

Она предусматривает пропаганду физкультуры и спорта, модернизацию системы физического воспитания, развитие объектов инфраструктуры, разработку высокотехнологических подходов к развитию спорта высших достижений и другие направления.

Сезон большого снега открылся в Байкальске

Горнолыжная база при курорте "Гора Соболиная", что находится в Байкальске, начала свою работу уже 17 ноября. Склоны открыли для любителей горнолыжного спорта и сноубордистов раньше срока. Официально зимний сезон стартует 15 декабря. Однако, уже известно, что показатели посещаемости прошлого года удалось превысить в четыре раза.

Иркутские спортсмены озабочены ситуацией с продажей спортивного комплекса "Труд"

Более 70 человек поставили свои подписи под обращением к Губернатору Приангарья Сергею Ерощенко, в котором выразили озабоченность развитием ситуации с продажей спортивного комплекса "Труд". В числе обратившихся участники Олимпийских игр, Заслуженные тренеры, победители международных соревнований и еще многие представители спортивной общественности региона.

Иркутские спортсмены озабочены ситуацией с продажей спортивного комплекса "Труд"

Более 70 человек поставили свои подписи под обращением к Губернатору Приангарья Сергею Ерощенко, в котором выразили озабоченность развитием ситуации с продажей спортивного комплекса "Труд". В числе обратившихся участники Олимпийских игр, Заслуженные тренеры, победители международных соревнований и еще многие представители спортивной общественности региона.

Более 40 спортивных площадок зальют льдом в этом году

Вопрос о готовности спортивных сооружений к работе в зимнее время депутаты рассмотрели на слушаниях.На сегодняшний день в Иркутске насчитывается 42 спортивные площадки. В этом году для массового катания планируют залить 15 кортов в разных районах города. Уже заключены договоры и проведена ревизия инвентаря и оборудования.

В Иркутске появится аквапарк.

Построить его планируется на заливе Якоби. Он станет частью большого центра семейного  отдыха. Проект уже нашел своего инвестора. Сейчас оформляются все необходимые документы, в том числе и градостроительный план. Размещение  в этой части Иркутска центра семейного отдыха не противоречит 

В Иркутске открылся комплекс "Байкал-Арена "

Изначально комплекса должен был стать базой для подготовки спортсменов к олимпиаде в Пекине, но так получилось, что достроили его только сейчас. Первоначально он назывался «Империя спорта», но в 2012 открылся под названием "Байкал-арена". Федеральному бюджету комплекс стоил 1,3 миллиарда рублей. Его общая площадь - 25 тысяч  



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

На дорогах Кабардино-Балкарии состоялась акция «Безопасность. Начни с себя»

Автоинспекторы, общественники и представители муниципалитета Прохладненского района обсудили с водителями и пешеходами порядок взаимодействия всех участников дорожного движения

В школах Кировской области автоинспекторы проводят экспресс-тренинги «Безопасный маршрут»

Пешие экскурсии повышают компетентность детей в вопросах дорожной безопасности

Два техникума Прианграрья вошли в число победителей конкурсного отбора на участие в федеральном проекте «Профессионалитет»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о создании в 2026 году новых кластеров федерального проекта «Профессионалитет» (новый нацпроект «Молодежь и дети»).

Игорь Кобзев принял отчет Правительства Иркутской области по реализации Послания 2024 года

Губернатор Игорь Кобзев сегодня, 22 апреля, принял отчет Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева по итогам реализации поручений, данных главой региона по итогам оглашения Послания в апреле 2024 года.

Игорь Кобзев: Мы заинтересованы, чтобы выпускники ИГМУ работали в системе здравоохранения Иркутской области

В Иркутском государственном медицинском университете (ИГМУ) состоялась ежегодная ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие 54 медицинские организации региона – как флагманы регионального здравоохранения, так и районные больницы. Ярмарку посетили свыше 500 студентов выпускных курсов. К будущим

Стартовало голосование по выбору объектов благоустройства 2026 года

Каждый год весной общественные пространства для благоустройства выбирают с помощью Всероссийского голосования. Парки, скверы, набережные, детские и спортивные площадки преображаются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это часть президентского национального