Общественники намерены воспитывать и просвещать

15-03-2013, 08:24

На очередном заседании члены Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю рассмотрели вопросы контроля за оборотом гражданского оружия, а также участия общественников в проведении шефской работы в детских домах и школах-интернатах, расположенных в крае.

В начале заседания начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев проинформировал собравшихся о состоянии правопорядка в регионе. Он рассказал о том, что наиболее криминализированной остается территория краевого центра, здесь совершается более половины всех преступлений. Отмечен рост фактов мошенничества и хулиганств, осложнилась ситуация с посягательствами на автотранспорт, растет количество преступлений, совершенных под воздействием спиртных напитков. Главный полицейский края также сообщил о мерах, принимаемых органами внутренних дел, для улучшения ситуации.

О том, сколько в крае владельцев оружия, и как они соблюдают законодательство, общественникам рассказал начальник Центра лицензионно – разрешительной работы краевого УМВД Александр Павлов. Он сообщил, что сегодня на руках у забайкальцев около 70 тысяч единиц оружия. По его словам этого количества хватит, чтобы вооружить пять стрелковых дивизий. Количество желающих обладать гладкоствольным или нарезным оружием растет год от года, сегодня в крае их зарегистрировано уже 47 тысяч. В то же время далеко не все владельцы оружия осознают меру своей ответственности. Наибольшую обеспокоенность у стражей порядка вызывают случаи хищения, либо утраты оружия. Нередки случаи, когда оно становится орудием преступления. Среди иных нарушений, допускаемых гражданами, лидируют нарушения правил хранения и сроков перерегистрации оружия.

Сотрудники полиции обратились к членам совета с просьбой объединить усилия в проведении разъяснительной работы, обучении простым правилам безопасности. Участники встречи наметили конкретные мероприятия по проведению совместной просветительской работы, в первую очередь среди молодежи.

Также на заседании был рассмотрен вопрос об участии членов общественных советов в проведении шефской работы с воспитанниками детских домов и школ интернатов. По мнению общественников, этим детям сегодня не хватает мужского общения и воспитания. Важно на личном примере рассказывать ребятам о таких важных вещах как любовь к малой родине, умение встать на защиту друга, необходимость занятий спортом. Участниками встречи было высказано множество предложений по организации совместной воспитательной работы.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Информационная система «Оружие» на вооружении полиции

С 2004 года в Центре лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Бурятия эксплуатируется банк данных – автоматизированная информационная поисковая система «Оружие». Целью внедрения банка данных было создание электронного массива информации обо всех владельцах гражданского огнестрельного оружия, зарегистрированного на территории республики, для повышения эффективности контроля за его

В Железногорске полицейские и общественники провели пленарное заседание

В Межмуниципальном управлении МВД России по ЗАТО г.Железногорск прошло пленарное заседание Общественного совета при Управлении. В работе заседания приняли участие начальник МУ МВД, его заместители, представитель Общественного совета при ГУ МВД России по краю. В ходе работы начальник Управления ознакомил общественников с итогами деятельности подразделения за прошлый год, а также планами на

В Усть-Куте проходит операция «Просрочник»

Операция «Просрочник», которую проводят сотрудники МО МВД России «Усть-Кутский», направлена на проверку владельцев огнестрельного оружия. Нарушение сроков перерегистрации, хранения и ношения, а также выявление фактов утраты, хищения оружия и боеприпасов – основные направления рейдов.

Владельцев оружия принимают в одном месте

В Чите отделения лицензионно-разрешительной работы при районных отделах полиции объединены в отдел ЛРР УМВД России по городу Чите и переехали в одно помещение.  На сегодняшний день в Чите проживает почти 16 тысяч владельцев оружия. У них зарегистрировано более 23 тысяч единиц гладкоствольного  

Полицейские Забайкалья подвели итоги работы

В Управлении МВД России по Забайкальскому краю состоялось расширенное заседание коллегии. Стражи порядка подвели итоги своей работы в 2012 году, обозначили достигнутые успехи и наметили пути решения имеющихся проблем. Начальник Управления полковник полиции  Роман Деев обозначил, что прошедший 2012 год был не простым для органов внутренних дел.

В Чите удалось добиться снижения количества краж из квартир

Сотрудники читинской полиции подвели итоги работы в 2012 году. Стражи порядка УМВД России по городу Чите рассмотрели наиболее проблемные вопросы в оперативно-служебной деятельности и наметили пути их решения. На совещании присутствовали начальник краевого УМВД Роман Деев, заместитель мэра Читы Александр Глущенко, представители прокуратуры. Ежемесячно 

В течение года в Ангарске украдено и потеряно 40 единиц оружия

На территории г. Ангарска участились случаи утраты и хищения оружия. В уходящем году по вине владельцев утрачены 22 единицы оружия, из автомашин похищено 17 стволов. В связи с этими фактами отделение лицензионно-разрешительной службы УМВД России по г. Ангарску напоминает гражданам о том, что согласно требованиям Федерального Закона 

Руководители УМВД встретились с жителями Могочинского района

Обсудить вопросы правопорядка и результаты работы полиции пришли более ста жителей города Могочи и района. Руководители органов внутренних дел рассказали о криминальной обстановке в Могочинском районе и регионе в целом, обратили внимание граждан на наиболее распространенные виды правонарушений.

В Чите утилизировали оружие

Сотрудники полиции путем переплавки на Читинском Машиностроительном заводе уничтожили около тысячи единиц оружия, которое незаконно хранилось у забайкальцев.

На севере Забайкалья полицейские изъяли самодельное оружие

В поселке Вершино-Дарасунский сотрудники УМВД России по Забайкальскому краю изъяли целый арсенал оружия.Оперативно-розыскные мероприятия сотрудники полиции проводили совместно с коллегами из Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю в рамках расследования уголовного дела.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В«Человек доброй волиВ»: подведены итоги Всероссийского конкурса литературного творчества

Конкурс литературного творчества В«Человек доброй волиВ», проводимый ежегодно, направлен на пропаганду пожарного добровольчества и способствует его развитию, что немаловажно для обеспечения пожарной безопасности в нашей стране. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

К 2030 году в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения и возвести 78 сельских медучреждений

В ближайшие пять лет в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения, а также возвести 78 ФАПов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на расширенном заседании итоговой коллегии минздрава региона.

Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.

Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске

Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения

Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены

Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.