Месячник Гражданской оброны: День открытых дверей в пожарной части по охране города Питкяранта

24-10-2014, 18:48
Месячник Гражданской оброны: День открытых дверей в пожарной части по охране города Питкяранта
Месячник Гражданской оброны: День открытых дверей в пожарной части по охране города Питкяранта
Месячник Гражданской оброны: День открытых дверей в пожарной части по охране города Питкяранта
Месячник Гражданской оброны: День открытых дверей в пожарной части по охране города Питкяранта
Месячник Гражданской оброны: День открытых дверей в пожарной части по охране города Питкяранта
Месячник Гражданской оброны: День открытых дверей в пожарной части по охране города Питкяранта
Месячник Гражданской оброны: День открытых дверей в пожарной части по охране города Питкяранта
Месячник Гражданской оброны: День открытых дверей в пожарной части по охране города Питкяранта
Месячник Гражданской оброны: День открытых дверей в пожарной части по охране города Питкяранта
Противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок. Она включает в себя требования к устройству помещения и противопожарную грамотность взрослых – поведение, снижающее риск возникновения пожаров, и навыки, необходимые для действий в экстремальных ситуациях.
Дошкольные учреждения, кроме всего прочего, проводят просветительскую работу по профилактике пожаров с детьми и родителями в домашних условиях и на природе. В ходе такой работы обязательно возникает тема, предполагающая знакомство с профессией пожарного.
Для детей пожарный – человек героический, и в былые годы, и сегодня, спасающий из огня людей. Уважение к пожарным, интерес к их занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.
В планирование воспитательно-образовательного процесса по «Основам безопасности жизнедеятельности» включена работа по профилактике пожаров в дошкольных учреждениях и знакомство с профессией пожарного. Совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный, поэтому в старших и подготовительных группах детского сада планируются экскурсии в пожарную часть. Основная цель экскурсии в пожарную часть - вызвать интерес и уважение к профессии пожарного.
Пожарные тоже всегда рады гостям и с радостью рассказывают о своей профессии. Так в середине октября в рамках месячника Гражданской обороны состоялся День открытых дверей в Пожарной части № 55 по охране города Питкяранта. Начальник дежурного караула провел для воспитанников Детского сада "Алёнушка" экскурсию, в ходе которой рассказал детям о работе пожарного и диспетчера, показал и рассказал о специализированных автомобилях и боевой одежде пожарного. Не забыл напомнить малышам и о правилах безопасного поведения.

  
Начальник караула: «Ребята, обратите внимание на эту пожарную машину – эта машина называется автоцистерна. В ней есть хоть и большой запас воды, но на пожаре этот запас заканчивается через пять минут. Для того что бы воды хватило для тушения пожара, пожарные подключают насос автоцистерны к специальному пожарному гидранту, а затем она подается под сильным напором в пожарные рукава». 
  
Начальник караула: «Чтобы быстро приехать на пожар, каждый пожарный должен уметь быстро надевать боевую одежду, для этого существуют нормативы для оттачивания специальных навыков. Сейчас пожарный наденет боевую одежду на время, т.е. выполнит норматив, а мы посмотрим, справится он или нет».



Профессионал быстро справился с это задачей, а детям предложили сфотографироваться на память о посещении пожарной части.

  
Начальник караула: «На вооружении у пожарных есть специальный инструмент, который позволяет вскрывать закрытые двери, перекусывать толстые прутья, поднимать и перемещать тяжелые предметы».


Не только мальчишки, но и девчонки с удовольствие пытаются испытать этот тяжёлый, специальный инструмент - .

  
Начальник караула: «Для того чтобы пожарные не пострадали во время пожара, у них есть специальные костюмы из огнеупорных материалов, каска и краги - специальные пожарные рукавицы».
  
Начальник караула: «Ребята, а в детском саду у вас есть комната для занятий? В пожарной части тоже есть такая комната. Сейчас мы с вами находимся в комнате для учебных занятий по профессиональной подготовке».
  
Начальник караула: «Для выполнения поставленных задач пожарный должен быть ловким и сильным, эти навыки он тренирует на полосе препятствий».




В завершении экскурсии, детвора с удовольствием помогла смотать пожарный рукав. Вечером родителей ждала буря эмоций и впечатлений от посещения Пожарной части которая охраняет город Питкяранта от пожаров и других происшествий.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Интересная экскурсия в пожарной части

В рамках месячника гражданской обороны пожарную часть №60 9 отряда ФПС по Волгоградской области посетили учащиеся младших классов одной из школ посёлка Рудни Волгоградской области. Пожарные ...

Экскурсию в пожарной части № 206 провели для детского сада № 9 «Солнышко»

Противопожарная пропаганда среди воспитанников и их родителей в детских садах Озерского района, является одним из важных направлений в воспитательно-образовательном процессе. Воспитатели ...

Экскурсия в пожарную часть для детсадовцев из с. Сухобузимское

Пожарный для детей – человек героический, и в былые годы и сегодня, спасающий из огня людей, встающий на пути у разрушения. Уважение к пожарным, интерес к их службе, может стать стимулом ...

Лучшего начальника пожарного караула и лучшего пожарного определили в Иркутской области

Первый этап смотра-конкурса на звание «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный» прошел в Иркутске. Этот ежегодный конкурс проводится в целях повышения готовности пожарных частей федеральной ...

Уроки пожарной безопасности в детских садах Сухобузимского района.

В апреле 2013 года в детских садах №1, № 3 и № 4 с. Сухобузимское прошли занятия по пожарной безопасности. Основной целью данного мероприятия было воспитать у детей осторожность в обращении ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Поддержкой и развитием молодёжных инициатив занимаются областные депутаты

п»їЛекцию для студентов-политологов ИГУ провёл депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Духовников. Парламентарий рассказал об истории становления современной российской политической системы, разобрал со слушателями ключевые моменты и обсудил их влияние на жизнь граждан.

Встречи с населением и местными властями провела вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова во время поездки в Тайшетский район

п»їВстречи с мэром Тайшетского района Александром Кузиным и главами поселений провела во время визита в территорию заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. На них обсуждались развитие территорий, решение текущих вопросов, в том числе реализация

Из-за естественного разрушения льда на реке Лене в Киренском районе закрыты четыре переправы

На реке Лене в Киренском районе Иркутской области за сутки закрыты четыре переправы: В«м/н Центральный - м/н МельничныйВ», В«м/н ПролетарскийВ», В«м/н ГарьВ», а также в деревне Потапово. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Заларинский полицейский получил благодарность от жителей поселка

Участковый уполномоченный взял под свой контроль беспокойную жительницу, мешавшую соседям. 

В преддверии дачного сезона автоинспекторы обсудили вопросы дорожной безопасности с председателями садовых товариществ Подмосковья

Дачников Чехова предупредили о повышенном контроле за водителями мототехники, велосипедов и СИМ в летний период

Свыше 160 дворов и общественных пространств благоустроили в Ангарском округе по программе «Формирование комфортной городской среды»

В Иркутской области по программе «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года благоустроили 2 392 общественных пространства и дворовых территорий. Среди них и 1 464 объекта, которые преобразились в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Он реализовывался по поручению