Готовим с любовью
Здоровое питание сегодня становится модным и востребованным. Многие известные люди, в том числе спортсмены исключают из своего рациона мясо, рыбу, яйца. На самом деле интересно: может ли человек обойтись без мяса? Во всем мире этот вопрос на протяжении многих лет волнует ученых, врачей, диетологов. Есть мнения и «за», и «против», но в любом случае выбор за вами. Так кто же все-таки человек, травоядное или плотоядное существо? Интересный факт: животные, которые питаются плотью, пьют воду лакая, то есть языком. Травоядные животные пьют воду губами. А как пьет воду человек?
Так или иначе, важно помнить о том, что здоровое питание заключается не только в отказе от мяса, но, прежде всего, в умении и привычке правильно планировать свой рацион. Многие считают, что если исключить мясо, то на столе будут только листья салата, корни одуванчиков и супчик из молодой крапивы. Кафе «GOVINDA» предлагает такое разнообразие блюд индийской кухни в своем меню, что просто глаза разбегаются. Самое популярное и любимое у ангарчан, как заметили работники кафе, тушеные баклажаны в сметанно-сырном соусе.
Однако, не менее востребованы и запеканка, пицца, сабджи с сыром, гювеч, овощные котлеты, позы, рис, овощное и фруктовое чатни. Вся эта вкуснотища готовится с приправами, которые придают блюдам необыкновенный вкус. Еще один маленький секрет – в приготовлении блюд используется масло гхи. А главное – пища готовится с любовью, в благостном настроении.
Весь персонал кафе «GOVINDA» свободен от вредных привычек, что тоже очень важно. В кафе «GOVINDA» приходят на обед из ближайших офисов, приезжают из более отдаленных районов, здесь назначают деловые встречи и свидания. Хочется не просто быстро перекусить и убежать, а побыть подольше в этой приятной, спокойной обстановке, в атмосфере благости, Все в «GOVINDЕ» располагает к тому, чтобы вновь сюда вернуться. Поэтому, побывав здесь однажды в обеденный перерыв, потом приходят семьями. В «GOVINDЕ» хорошо всем – и взрослым, и детям. Можно послушать очень красивую музыку, можно посмотреть мультфильм. Для сладкоежек в кафе «GOVINDA» настоящий рай. Ласси, Говардханы, Ананда - от одного только вида этих десертов чувствуешь наслаждение. А ребятишкам очень нравятся сладкие шарики Бурфи, их здесь более десяти видов.
Лена Николина
В подарок всем вам от кафе «GOVINDA» рецепт приготовления масла гхи .
Порежем масло на кусочки и положим в толстостенную посуду, это может быть глубокая сковорода или сотейник. ТОЛСТОСТЕННАЯ это очень важно, иначе масло будет быстро пригорать и вкус будет испорчен. Растопим масло на среднем огне, периодически помешивая. Очень удобно мешать деревянной плоской лопаткой, она отлично очищает дно посуды от пригорания. Когда масло закипит, убавьте огонь до минимума. Через какое- то время на поверхности начнёт образовываться пенка. Пенку снимаем и оставляем для дальнейшего использования. Ее можно добавлять в рис в овощи или выпечку. На следующем этапе масло станет как бы однородной массой. Не забудьте периодически помешивать до конца процесса! Через какое- то время начнёт отделяться прозрачное янтарное масло и образуется довольно плотный белый сгусток. Когда сгусток осядет на дно и начнёт чуть менять цвет, а масло почти перестанет кипеть, т.е. на поверхности будет мало пузырьков- значит, пришло время выключить огонь и процедить масло через плотную ткань или ситечко в чистую, сухую, прозрачную банку. Когда остынет, можно убрать в холодильник. Свежеприготовленное масло гхи прозрачное, янтарного цвета, имеет приятный сливочный запах, немного напоминающий запах ореха или попкорна. На масле гхи можно жарить, добавлять его в каши и супы. Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!
Кафе «GOVINDA» работает ежедневно с 11.00 до 20.00 по адресу: 75 кв- л, д.7 (здание Газпромбанка). Тел. 68-38-52.
Добавить комментарий!