Рабочая поездка председателя: основными проблемами Черемховского района остается неудовлетворительное состояние дорог

19-01-2021, 16:35
Рабочая поездка председателя: основными проблемами Черемховского района остается неудовлетворительное состояние дорог
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, депутат Государственной Думы Сергей Сокол и депутат областного парламента, руководитель региональной Дорожной службы Виктор Побойкин совершили рабочую поездку в Черемхово и Черемховский район. В ходе поездки парламентарии встретились с главой города Черемхово Вадимом Семеновым, мэром района Сергеем Марачем и главами муниципальных образований района.


Рабочая поездка председателя: основными проблемами Черемховского района остается неудовлетворительное состояние дорог, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, депутат Государственной Думы Сергей Сокол и депутат областного парламента, руководитель региональной Дорожной службы Виктор Побойкин совершили рабочую поездку в Черемхово и Черемховский район. В ходе поездки парламентарии встретились с главой города Черемхово Вадимом Семеновым, мэром района Сергеем Марачем и главами муниципальных образований района.
Во время встречи, мэр Черемхово обратил внимание парламентариев на то, что из-за сложностей бюджета 2020 и 2021 годов, муниципалитеты не смогли вовремя выполнить обязательства по ряду позиций. В частности, образовались задолженности перед энергосбытовыми компаниями и фондом капитального ремонта. По словам Вадима Семенова, со временем финансовые обязательства будут выполнены в полном объеме, однако компании обращаются в суд из-за просроченных платежей, в результате начисляются пени и штрафы, что увеличивает нагрузку на бюджет. Мэр попросил содействия региональной власти в переговорах о снижении требований за просроченные платежи, принимая во внимание сложную экономическую ситуацию в стране и регионе. Парламентарии подчеркнули, что Законодательное Собрание окажет поддержку в этом вопросе. По словам Сергея Сокола, каким бы ни было сложным время, на муниципалитетах держится область и территориям необходимо помогать.
Также Вадим Семенов поблагодарил областных депутатов за поддержку бизнеса. В частности, речь о законе, расширяющем возможности применения патентной системы налогообложения для бизнеса в связи с отменой ЕНВД, который был принят Законодательным собранием в ноябре. Тогда же областными депутатами был принят закон, которым устанавливаются льготы по транспортному налогу и налогу, уплачиваемому по упрощенной налоговой системе, для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса. По словам Вадима Семенова, создание условий для предпринимательской деятельности позволит сохранить рабочие места, и, в том числе, повлиять на снижение оттока населения с территорий.
Среди основных проблем Черемховского района, требующих участия региональных властей, Сергей Марач назвал ненадлежащее состояние дорог. В частности речь шла о состоянии трассы Черемхово – Голуметь – Онот. Протяжённость этой дороги составляет около 104 км, она обслуживает более 8 тыс. человек, по ней ездят школьные автобусы. При этом, по словам Сергея Марача, дорогу постоянно приводят в негодность большегрузные автомобили, которые перевозят древесину и уголь, так как дорожное полотно не предназначено для таких нагрузок. Мэр уточнил, что сейчас идёт проектирование нескольких участков дороги, но проблему это не решит. Требуется привести всю дорогу в нормативное состояние, а также соблюдать условия эксплуатации, в частности, установить пункт весового контроля. Виктор Побойкин подчеркнул, на ремонт всей трассы необходимо около 318 млн руб., в том числе 118 млн руб. на участок от Голумети до Онота.
По словам глав поселений, в районе остро встал вопрос с вывозом твердых коммунальных отходов. Несмотря на то, что в поселениях были оборудованы контейнерные площадки, 10 из 18 муниципальных образований получили отказ в вывозе ТКО от регионального оператора в связи с отсутствием транспортной доступности.
Сергей Сокол и Александр Ведерников сразу включились в решение проблемы, связавшись с руководством ООО В«РТ-НЭО ИркутскВ». Представители регионального оператора дали комментарий по вопросу, сославшись в том числе на неудовлетворительное состояние площадок. Вопрос находится в стадии решения и остается на контроле депутатов.
Также главы поселений обратили внимание парламентариев на отсутствие во многих поселениях сотовой связи, плохую обеспеченность питьевой водой, чрезмерных требованиях к обеспечению пожарной безопасности. Кроме того, участники встречи просили увеличить финансирование по программе В«Народные инициативыВ», так как эти средства помогают решить многие текущие вопросы поселений и муниципалитетов.
В завершение, парламентарии также посетили котельную и школу в селе Алехино, которым требуется срочный ремонт. Топливной мощности котельной не хватает, чтобы в полной мере отапливать здания сельского поселения. Температура воды в трубах составляет 64 градуса, что поддерживает среднюю температуру помещений равную 13 градусам. Возникли сложности и с передачей котельной на договор концессии.
Из-за проблем с котельной, нарушен температурный режим в сельской школе. Средняя температура в классах не превышает 16 градусов. Несмотря на то, что недавно здесь был отремонтирован спортзал, дети не имеют возможности в нем заниматься из-за холода. В целом, двухэтажному зданию школы требуется капитальный ремонт. В первую очередь необходима замена окон, из-за которых также происходят теплопотери. Кроме того, школе нужен теплый гараж для школьных автобусов. Всего в школе учатся 250 человек, хотя учреждение рассчитано всего на 190 учеников.
Парламентарии пообещали подключиться к решению этих вопросов. Как подчеркнул председатель Законодательного Собрания, Черемховский район обладает огромным потенциалом, значимым для всей Иркутской области и нельзя допустить, чтобы финансирование социально значимых объектов здесь проводилось по статочному принципу.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Вопросы развития Усть-Кутского района обсуждались главой областного парламента и мэром территории

Актуальные вопросы развития территории Усть-Кутского района обсудили на встрече спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова и мэра района Сергея Анисимова. Как отметил Александр Ведерников, район становится новым промышленным центром региона, и поэтому к нему – особое внимание со стороны депутатского корпуса. Ежегодно парламентарии неоднократно посещают

В зоне внимания Виктора Побойкина – автодорога В«Черемхово-Голуметь-ОнотВ»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, генеральный директор Дорожной службы Иркутской области Виктор Побойкин, представляющий в региональном парламенте Черемховский район, обследовал автодорогу В«Черемхово-Голуметь-ОнотВ».

Включить Черемхово в границы Иркутской агломерации по программе В«Безопасные и качественные дорогиВ» предлагает Виктор Побойкин

В рамках большой работы, которую сегодня в целом проводит депутатский корпус Приангарья по разработке и принятию Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года, необходимо включить Черемхово в границы Иркутской агломерации по программе В«Безопасные и качественные дорогиВ». Об этомсообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области

Областные парламентарии совершили рабочую поездку в Нукутский район

п»їОсновные вопросы социально-экономического развития Нукутского района, взаимодействие с региональными органами власти в решении актуальных задач территории обсуждались на встрече с главами поселений и депутатами местных дум в поселке Новонукутский. Встреча состоялась в рамках рабочей поездки председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола в Нукутский район. Также в

Губернатор Сергей Ерощенко пообещал, что муниципалитеты не останутся наедине со своими проблемами

25 февраля состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и Председателя Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, мэра города Черемхово Вадима Семенова.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Иркутской области - Иркутская область. Официальный портал

Иркутская область присоединилась к 10-ой Всероссийской акции «Ночь кино», приуроченной ко Дню российского кино. Она пройдет в субботу, 23 августа, в 16 населенных пунктах региона. – Всероссийская акция «Ночь...

Педагоги из Приангарья приняли участие во Всероссийском педагогическом съезде

В Национальном центре «Россия» состоялся Всероссийский педагогический съезд, на площадке которого собрались преподаватели, ученые, наставники, представители органов власти и общественных организаций со всей страны. В мероприятии приняла участие делегация работников образования Иркутской области во

Сотрудники полиции установили личности девушек, вероятно участвовавших в конфликтной ситуации с мужчиной в пригороде Иркутска

Ими оказались братчанки в возрасте 15 и 17 лет. Сейчас они находятся в Братске и будут опрошены в присутствии законных представителей.

В Иркутске полицейские разыскивают женщину, которая нашла банковскую карту и расплатилась за свои покупки

Несколько дней назад в дежурную часть отдела полиции № 5 МУ МВД России «Иркутское» обратился 37-летний местный житель.

В Ангарске общественники наградили победителей регионального конкурса финансовой грамотности

Мероприятие организовано по инициативе председателя Общественного совета при УМВД России по Ангарскому городскому округу Людмилы Чуриловой.

В ангарской спортшколе по горным лыжам трассу теперь будут готовить с помощью нового ратрака

Новый ратрак сегодня, 20 августа, доставили к месту службы – на базу спортшколы по горным лыжам. Современное оборудование для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс привезли представители компании «ТехСклонСервис». Как рассказал ее руководитель Алексей Волосатов, машина с мощностью двигателя