Воспитывать подростков нужно сегодня
31-08-2013, 10:17
Эффективным средством профилактики подростковой преступности в Забайкалье могут стать родительские патрули и добровольные помощники по охране правопорядка. Ослабление воспитательной роли семьи и школы, снижение уровня жизни и алкоголизация населения стали одними из основных причин подростковой преступности в регионе. По итогам 7 месяцев 2013 года в крае наблюдается рост преступности среди несовершеннолетних на 28 процентов. По сравнению с прошлым годом подростки больше совершили разбойных нападений, краж, угонов автотранспорта. Ежегодно к административной ответственности привлекаются более 3500 тысяч родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению, содержанию своих детей. На профилактических учетах в органах внутренних дел сегодня состоит почти две тысячи несовершеннолетних и 1453 родителя. Однако справиться в одиночку с проблемой воспитания трудных подростков и изменить уклад жизни неблагополучных семей одной полиции не под силу. Как отметил, и.о. начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Забайкальскому краю Сергей Лобунько, сегодня в Забайкалье слабо развита система поддержки подростков в плане патриотического воспитания и оказания помощи в трудных жизненных ситуациях. Вместе с этим, эффективно работать по профилактике правонарушений, в том числе по предупреждению подростковой преступности, научились в ряде муниципальных образований Забайкальского края. Серьезным подспорьем в этой работе являются родительские патрули и иные общественные формирования правоохранительной направленности. В Приаргунском районе глава администрации сельского поселения «Дуройское» сам возглавил добровольную дружину. Члены ДНД принимают участие в охране порядка и проведении профилактической работы. Кстати, по сравнению с прошлым годом подростковая преступность в районе снизилась на 64 процента. В полиции, где теперь один инспектор по делам несовершеннолетних обслуживает до 11 тысяч человек, считают, что сегодня необходимо объединять усилия всех органов власти и общественности в решении создавшейся проблемы, а не уповать на отсутствие федеральных законов, сокращение специалистов органов профилактики или дефицита бюджетных средств. Когда нынешние подростки повзрослеют, воспитывать их будет уже поздно.
Рекомендуем похожее по теме:
Завершился месячник правовых знаний
В Забайкальском крае завершился месячник правовых знаний. В течение апреля сотрудниками отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ...
В Главном управлении МВД по краю обсудили вопросы профилактики преступлений и правонарушений
В ГУ МВД по краю прошло совещание, на котором обсудили вопросы организации работы по предотвращению и предупреждению преступлений. Совещание прошло в режиме видеоконференции, на котором ...
В Нерчинском районе комиссией по делам несовершеннолетних проведен ряд рейдовых мероприятий
С 2 февраля по 30 марта комиссией по делам несовершеннолетних был проведен ряд рейдовых мероприятий, в которых приняли участие 7 участковых уполномоченных райотдела полиции, специалисты органов опеки и попечительства, социально-реабилитационного центра «Гарант», социальные педагоги общеобразовательных учреждений, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, медицинские работники.
«Забайкальский край – территория порядка!»
Все чаще становится очевидным, что без широкой поддержки населения, его активного содействия правоохранительным органам невозможно эффективно бороться с преступностью. УМВД России по Забайкальскому ...
В 2012 году рост преступлений, совершённых несовершеннолетними, составил 7,7%
В 2012 году рост числа преступлений, совершённых несовершеннолетними составил 7,7% по сравнению с 2011 годом. Несмотря на то, что число тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых подростками, снизилось, количество грабежей, разбоев, краж выросло. В течение 2012 года к уголовной ответственности было привлечено 66 несовершеннолетних. Эта информация
На территории Красноярского края отмечено снижение подростковой преступности
В течение 2012 года ГУ МВД России по Красноярскому краю проведена значительная работа по ранней профилактике правонарушений подростков, как индивидуального, так и общего характера, в том числе и во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Полицейские объявляют о начале профилактического мероприятия «Шанс»
С 11 по 17 февраля на территории городов и районов края сотрудниками полиции органов внутренних дел проводятся профилактические мероприятия «Шанс». Мероприятия направлены на предупреждение правонарушающего поведения подростков, выявление несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении, оказание им адресной реабилитационной помощи, а также
На повестке дня – состояние подростковой преступности
На заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловского округа обсудили cостояние подростковой преступности на территории города Иркутска за 2012 год.
В Бурятии началась операция «Подросток»
С 10 по 19 декабря 2012 года на территории республики Бурятия проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток» с привлечением субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В Ангарске из 73 преступлений, совершённых подростками, каждое 6 совершено в пьяном виде
За 9 месяцев 2012 г. из 73 преступлений, совершенных несовершеннолетними, практически каждое 6 преступление совершено в пьяном виде. Эта информация была озвучена на заседании комиссии по профилактике правонарушений при администрации Ангарского муниципального образования. «Основными причинами подростковой преступности являются отсутствие контроля со стороны родителей, незанятость

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в международной акции «Сад памяти»
Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло сегодня в Иркутском лесничестве. В память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны участники акции высадили 24 тысячи сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади 12 гектаров в районе села Усть-Балей Иркутского района.
В следственном управлении заложили послание будущим поколениям в В«Капсулу времениВ»
Капсула будет храниться в следственном управлении, а вскрыть ее надлежит через 20 лет – 9 мая 2045 года, в день векового юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
В Иркутске сотрудница юстиции поделилась историей о дедушке, принимавшем участие в Великой Отечественной войне
Старший следователь отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" капитан юстиции Дарья Кожина рассказывает о подвиге своего деда - героя Великой Отечественной войны.
В Качуге сотрудники полиции организовали для школьников "Урок мужества", приуроченный к празднованию Дня Победы.
Мероприятие состоялось в Качугской библиотеке при участии восьмиклассников местной школы №1.
Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы
Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.
Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»
«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.
Добавить комментарий!