Итоги ТП РСЧС Бурятии за 2013 год подведены, задачи поставлены

20-12-2013, 13:25

19 декабря в Правительстве Республики Бурятия состоялось подведение итогов деятельности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) по выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в 2013 году и задачи на 2014 год. В мероприятии принял участие заместитель руководителя Сибирского регионального центра МЧС России Николай Вишникин.

На подведении итогов выступили руководящий состав Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, Республиканского агентства ГО и ЧС, Республиканского агентства лесного хозяйства, Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, Управления ветеринарии РБ, Забайкальского управления Ростехнадзора по РБ, а также представители министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса и министерства природных ресурсов Республики Бурятия.

В своем выступлении начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов отметил, что уходящий год выдался напряженным. На территории республики произошло 7 чрезвычайных ситуаций и 12 происшествий, материальный ущерб от которых составил около 21 млн. рублей. Несмотря на то, что количество ЧС в сравнении с прошлым годом уменьшилось на 10%, сумма материальных потерь возросла на 14%.

Основные вопросы, которые рассматривались Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности - проблемы функционирования объектов ТЭК и ЖКХ муниципальных образований, обеспечения пожарной безопасности в учреждениях и объектах различных форм собственности и принадлежности, неблагоприятные метеорологические явления, подготовка к прохождению паводков и лесопожарного периода, а также биолого-социальная обстановка в республике.

В 2013 году наблюдается снижение количества как бытовых пожаров на 2,7%, так и лесных на 4,26 %. По-прежнему острой остается гибель людей на пожарах. За прошедший период зарегистрировано 1171 бытовой пожар, на которых погибло 96 человек, травмирован 61 человек (количество последних уменьшилось на 10,3%). В общей сложности органами государственного пожарного надзора Республики Бурятия было проведено 2685 выездных проверок противопожарного состояния объектов защиты.

Наряду с профессиональными огнеборцами в тушении пожаров принимали непосредственное участие добровольцы. Сегодня на территории республики осуществляют свою деятельность 411 подразделений ДПО и 2 общественных объединения общей численностью 3770 человек, что позволило прикрыть населенные пункты республики с 92 до 100 %. Всеми видами пожарной охраны прикрыты в настоящее время 626 населенных пунктов республики.

Подводя итоги своего выступления, Виктор Михайлов отметил, что одним из главных достижений уходящего года стало создание комплексной системы экстренного оповещения населения. Сегодня система оповещения работает в 22 точках: в городе Улан-Удэ, Иволгинском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах. На создание этой системы из республиканского бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. Республика Бурятия явилась одной из первых во всем федеральном округе, где создана данная система.

Значительно повышена готовность органов управления и сил Территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на различные угрозы и вызовы. Во всех районах Бурятии, как и по всей России, сегодня успешно функционируют Единые дежурно-диспетчерские службы. Со временем ЕДДС станет технической основой для построения системы «112», запуск которой намечен на 2017 год. В лучшую сторону отмечаются ЕДДС муниципальных образований г. Северобайкальска, Северобайкальского, Селенгинского и Еравнинского районов.

Основные задачи в 2014 году, которые стоят перед ТП РСЧС, - продолжение работы по созданию системы экстренных вызовов оперативных служб по единому телефонному номеру «112», системы экстренного оповещения населения, деятельности единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и т.д. При этом большое внимание будет как и прежде дальнейшему обучению жителей республики культуре безопасности жизнедеятельности населения.

Останавливаясь на итогах работы Республиканской территориальной подсистемы, заместитель руководителя Сибирского регионального центра МЧС России Николай Вишникин отметил, что республика справилась со своими задачами в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Правительстве Иркутской области обсудили годовые результаты деятельности

Вчера в здании Правительства Иркутской области состоялся учебно-методический сбор руководителей региональной территориальной подсистемы РСЧС, на котором подвели итоги её работы за 2013 год...

В Чите подвели итоги деятельности Забайкальской Территориальной подсистемы РСЧС

18 декабря в Чите состоялось торжественное подведение итогов деятельности Территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС)...

В Республике Бурятия создается система оповещения

Современная жизнь сегодня подвержена воздействию различного рода опасностей. Природные и техногенные пожары, катаклизмы, угрозы террористического характера в той или иной ...

ППУ республики пополнился модулем

Сегодня в Государственное казенное учреждение Республики Бурятия по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности доставлен пневмокаркасный модуль с системами обеспечения ...

Система «112» начнет функционировать на территории Бурятии в 2017 году

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому телефонному номеру «112» на территории Республики Бурятия полностью будет функционировать в 2017 году...

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Иркутской области на ЧС и происшествия

Сегодня в Правительстве Иркутской области прошло заседание по итогам деятельности оперативных дежурных служб, сил и средств оперативного реагирования функциональных и территориальных подсистем...

Названы лучшие в подсистеме РСЧС Республики Бурятия

С 10 по 12 июля проводится сбор по подведению итогов деятельности органов ...

В Бурятии началась Всероссийская тренировка по ликвидации крупномасштабных ЧС

По замыслу учений, 23 апреля в 02.20 (мск) поступила информация, что в 5 км от г. Улан-Удэ возник и распространился лесной пожар на площади 25 га. В результате шквалистого ветра (20 м/с) ...

Территориальная подсистема РСЧС подвела итоги за 1-й квартал 2013 года

    На совещании в режиме видеоконференцсвязи присутствовали главы районных админист-раций Бурятии, председатели районных Комиссий по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сотрудники территориальных ...

10 января состоится торжественный ввод в эксплуатацию дома для сотрудников и военнослужащих ГУ МЧС России по Бурятии

Дом построен в рамках реализации федеральной адресной целевой программы обеспечения жильем военнослужащих и сотрудников МЧС России. Состоится торжественное вручение ключей сотрудникам и военнослужащим Главного управления МЧС России по РБ.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в международной акции «Сад памяти»

Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло сегодня в Иркутском лесничестве. В память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны участники акции высадили 24 тысячи сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади 12 гектаров в районе села Усть-Балей Иркутского района.

В следственном управлении заложили послание будущим поколениям в В«Капсулу времениВ»

Капсула будет храниться в следственном управлении, а вскрыть ее надлежит через 20 лет – 9 мая 2045 года, в день векового юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

В Иркутске сотрудница юстиции поделилась историей о дедушке, принимавшем участие в Великой Отечественной войне

Старший следователь отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" капитан юстиции Дарья Кожина рассказывает о подвиге своего деда - героя Великой Отечественной войны.

В Качуге сотрудники полиции организовали для школьников "Урок мужества", приуроченный к празднованию Дня Победы.

Мероприятие состоялось в Качугской библиотеке при участии восьмиклассников местной школы №1.

Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы

Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.

Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»

«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.