Прогноз чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на территории ЕАО на ноябрь 2014 года

28-10-2014, 10:02
Прогноз подготовлен отделом мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО. Начальник пресс-службы капитан внутренней службы Ольга Викторовна Минчакова:[/b]
- [b]Среднемесячная температура воздуха в ноябре 2014 года[/b] ожидается в пределах нормы -9...-11С. Преобладающие ночные температуры в первой половине месяца -3...-8С, дневные +1, +5 С, в конце месяца вероятно понижение ночных температур до -20, -25С, дневных до -9, -11С. Месячное количество осадков предполагается 5-15 мм, что меньше нормы. В отдельные дни месяца пройдёт снег. В течение месяца на всей территории области возможно метеорологическое явление – туман, местами сильный, ограничение видимости, гололед.
В ноябре сохраняется вероятность [b]возникновения ЧС (происшествий), обусловленных неблагоприятными метеорологическими явлениями[/b], связанных с повреждениями линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в работе объектов жизнеобеспечения (источник ЧС - износ оборудования)
По данным многолетних наблюдений до образования снежного покрова на всей территории области [b]возможно возникновение единичных очагов природных пожаров[/b], в том числе и на особо охраняемых природных территориях. Источник – опавшая листва с деревьев и усыхание травостоя.
На территории Еврейской автономной области находится один населенный пункт подверженный угрозе природных пожаров – поселок Кульдур Облученского района. В зоне высокой пожарной опасности может оказаться 173 дома с количеством населения более 1500 чел. Для защиты населенного пункта в поселке функционирует в круглосуточном режиме отдельный пожарный пост.
Основной причиной возникновения природных пожаров является антропогенный фактор (несоблюдение населением и отдыхающими, рыбаками, охотниками правил пожарной безопасности, в том числе работниками лесозаготовительных организаций). При проведении соответствующих противопожарных мероприятий, чрезвычайные ситуации выше муниципального уровня не прогнозируются.
В связи с тем, что на ноябрь прогнозируются ночные температуры ниже 0С сохраняется вероятность [b]возникновения пожаров, связанных с лицами без определенного места жительства и ведущим асоциальный образ жизни[/b] (причины – несанкционированное проникновение в тепловые колодцы и подвальные помещения людей без определенного места жительства, неисправность печного оборудования, повышение нагрузки на внутридомовые электрические сети, использование населением неисправных электрических приборов, нарушение требований пожарной безопасности, низкая пожарная защищенность, неосторожное обращение с огнем).
[b]Сохраняется вероятность возникновения пожаров в частном секторе[/b] и на приусадебных (дачных участках), причины: неисправная электропроводка, использование неисправных газовых и керосиновых приборов, печного оборудования.
Не исключается [b]возможность возникновения техногенных пожаров в связи с использованием газобаллонного оборудования [/b](автоген, бытовой газ, газовые горелки), в том числе с взрывом (причины: нарушение инструкции по применению газового оборудования, техническая неисправность).
Наибольшая вероятность возникновения пожаров прогнозируется в г. Биробиджане, Облученском, Биробиджанском, Смидовичском муниципальных районах.
В связи с прохождением отопительного сезона на территории области [b]сохраняется вероятность возникновения аварийных ситуаций (происшествий) на коммунальных системах жизнеобеспечения,[/b] связанных с неисправностью оборудования и износом систем теплоснабжения, водоснабжения, канализации, электроснабжения.
Исходя из синоптической обстановки [b]вероятность возникновения ЧС (происшествий), обусловленных крупными автомобильными авариями с тяжелыми последствиями не прогнозируется. [/b]
ЧС (происшествия) - с вероятностью не выше локального характера возможны на участках федеральной автомобильной дороги Чита - Хабаровск.
Источники ЧС: метеоусловия (дождь, снег, снег с дождем, гололед и т.д.), низкая дисциплина на дорогах, нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами, в том числе превышение допустимой скорости движения транспортными средствами, неисправность транспортных средств, управление транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, несвоевременное и не качественное выполнение работ по ремонту дорожного полотна, разрушение дорожного полона (образование выбоин, размывом), в том числе в период действия экстренных предупреждений по действию опасных и неблагоприятных метеорологических явлений.
Возможно возникновение происшествий на участках ФАД Р-297, «Амур» в районе подъема Лагар-Аульский (Облученский район) в период гололеда.
[b]Возможно возникновение аварийных и чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте[/b], связанных с нарушением в работе железнодорожного транспорта в результате нарушения правил эксплуатации и технической неисправности подвижного состава, изломов боковой рамы тележки, узлов и агрегатов крепления колесных пар, ухудшения состояния ж/д полотна, нарушение правил движения на железнодорожных переездах.
В связи с функционированием участка нефтепровода, существует [b]риск возникновения ЧС (происшествий), обусловленных разливом нефтепродуктов.[/b] Причинами аварий могут явиться: заводские дефекты труб; брак при строительно-монтажных работах; механические повреждения трубопроводов; ошибки персонала при ведении технологического процесса, стихийные бедствия, террористические акты и несанкционированные врезки.
В ноябре 2014 года [b]возможны случаи вспышек групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями в школьных и дошкольных учреждениях[/b]. Причина – нарушение технологии приготовления пищи, несоблюдение гигиенических правил, нарушение сроков реализации пищевых продуктов.
Дополнительный [b]риск будет исходить от грызунов и мелких животных[/b]. Которые в период понижения уличных температур будут проникать в жилые дома и постройки, отчего в значительной мере возрастает риск заражения человека инфекционными и паразитарными болезнями (лептоспироза, туляремии, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, иерсиниоза, токсоплазмоза, псевдотуберкулеза и др.).
[b]Единый телефон доверия МЧС России по ЕАО – 23-999 [/b]
[b]Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО [/b]

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Среднесрочный прогноз чрезвычайных ситуаций на территории ЕАО на февраль

1. Прогноз на февраль 2014 года Гидрометеорологическая обстановка: В январе в период с 10.01.2014 по 16.01.2014 г., на территории области было зарегистрировано одно опасное метеорологическое ...

ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на февраль 2014 года

Прогноз подготовлен по информации, предоставленной Гидрометцентром России, Амурского ЦГМС – филиала ФГБУ «Дальневосточное УГМС», ФГБУ «Дальневосточное УГМС», управлением Роспотребнадзора ...

Прогноз ЧС на 21 января 2014 года

Прогноз чрезвычайных ситуаций природно-техногенного характера и биолого-социального характера на 22 января 2014 года 1. Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения. Учитывая высокую степень изношенности водопроводных и электрических сетей (более 50%) существует вероятность (0,3 до муниципального характера) возникновения

На территории ЕАО прогнозируется комплекс неблагоприятных погодных явлений

По прогнозу гидрометеорологического бюро г. Биробиджан на территории области днём 25 ноября и ночью 26 ноября 2013 года ожидается снег, местами сильный, метель, усиление ветра до 17-22 м/с. В связи с ухудшением погодных условий прогнозируется возникновение происшествий, обусловленных аварийными ситуациями: - на объектах транспорта возможны нарушения в работе городского транспорта и транспорта



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В преддверии дачного сезона автоинспекторы обсудили вопросы дорожной безопасности с председателями садовых товариществ Подмосковья

Дачников Чехова предупредили о повышенном контроле за водителями мототехники, велосипедов и СИМ в летний период

Свыше 160 дворов и общественных пространств благоустроили в Ангарском округе по программе «Формирование комфортной городской среды»

В Иркутской области по программе «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года благоустроили 2 392 общественных пространства и дворовых территорий. Среди них и 1 464 объекта, которые преобразились в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Он реализовывался по поручению

В Иркутской области сформирован План мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда

Министерством труда и занятости сформирован областной План мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Более половины плана по заготовке лесных семян на 2025 год выполнили в Иркутской области  

В Иркутской области продолжается заготовка семян лесных растений для дальнейшего лесовосстановления в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экологическое благополучие».  

В этом году завершится строительство детской поликлиники №10 в Иркутске

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства нового здания для детской поликлиники №10, а также пообщался с коллективом медучреждения. В данный момент строительная готовность составляет более 90%, работы идут с опережением графика, строительство завершится осенью этого года.

Выплаты к 80-летию Победы осуществляются через отделение регионального социального фонда

Переход на новую информационную цифровую систему отделением Социального фонда России по Иркутской области обсуждался в ходе рабочей встречи председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова и управляющего региональным отделением СФР Алексея Макарова. Это позволит в