Обращение главного государственного инспектора Красноярского края по пожарному надзору Мурзина А.Ю. к жителям Красноярского края.

21-03-2013, 21:05
Уважаемые жители Красноярского края!

В нашем крае сложилась крайне тяжелая обстановка с пожарами и последствиями от них. Так с начала 2013 года на территории края произошло более 900 пожаров, в которых погибли 107 человек и 71 получили травмы различной степени тяжести. А самое страшное то, что при пожарах погибают дети!!!

В этом году из-за халатности взрослых, из-за детской шалости, жизни лишились 13 детей. Групповая гибель детей при пожарах отмечена в городах Норильск, Минусинск и Енисейском районе.

Наибольшее количество погибших людей при пожарах отмечается в городах Красноярск, Норильск, Богучанском, Минусинском, Назаровском, Берёзовском, Балахтинском, Курагинском районах края и Таймырском МР.

Как показывает статистика, из общего количества погибших и травмированных на пожарах взрослых, около 90% находились в состоянии алкогольного опьянения, и именно этот фактор является основным при гибели людей на пожарах. Основными причинами возникновения пожаров были и остаются: неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей и иных теплогенерирующих установок.

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода возникает угроза возникновения лесных пожаров и перехода их на населённые пункты. Ранее начало подготовительных работ на дачных участках и сельских подворьях, связанных сжиганием мусора и сухих горючих материалов, также приводят к увеличению количества пожаров в сельской местности, а также на территориях дачных массивах и садоводческих обществ. Так, в прошлом году в Боготольском и Минусинском районах Красноярского края из-за проведения неконтролируемых пожогов сухой травы огнём уничтожено большое количество жилых домов и дачных построек.

Федеральный государственный пожарный надзор обращается к Вам!

Граждане! Берегите свою жизнь и имущество от огня. Не думайте, что пожар может произойти где угодно, но только не у Вас.
Чтобы избежать беды, или по максимуму ограничится от неё, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, быть бдительным и ответственным человеком:

• Не оставляйте без внимания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, из-за их беспечности можете пострадать и Вы лично. Своевременно обращайте внимание органов власти на проживающих рядом граждан, относящихся к «группам риска» и без определенного места жительства.

• Не допускайте курение в помещениях, тем более в нетрезвом виде.

• Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра малолетних детей, инвалидов и престарелых. Ведь уходя из дома и оставляя их одних под замком, Вы обрекаете их на заведомую гибель.

• Уходя из дома, надо отключать электроприборы, газ. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи.

• Не забывайте своевременно ремонтировать неисправные отопительные печи и электропроводку.

• Не храните и не располагайте горючие материалы рядом с нагревательными приборами и печами.

• Не используйте для розжига печей горючие жидкости.

Помните, что пожар в доме – это страшное зрелище, а гибель в пожаре – мучительная смерть! Защитите себя от огня!



Главный государственный инспектор
Красноярского края по пожарному надзору
А.Ю. Мурзин

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Причина пожара – печи и обогреватели.

Несмотря на то, что за окном конец марта, погода не радует жителей края своим весенним теплом. В связи с понижением среднесуточных температур прогнозируется дальнейшее увеличение ...

Подготовка Красноярского края к предстоящему пожароопасному сезону 2013 года

На селекторном совещании, под руководством заместителя губернатора Красноярского края – Председателя КЧС и ПБ края Кузичева М.В. с главами всех ОМСУ рассмотрены три основных вопроса: 1...

В целях профилактики пожаров и снижения гибели людей Главным управлением МЧС России по Красноярскому краю подготовлен приказ «О проведении профилактической операции «Безопасность в жилье».

С начала 2013 года в Красноярском крае произошло 897 пожаров, на которых погибли 100 человек, 13 детей. Отмечается рост гибели людей в городе Красноярске, Назаровском, Балахтинском, Богучанском...

Правила пожарной безопасности в жилом секторе.

С начала 2013 года во время пожаров в Красноярском крае погибло 113 человек, получили ожоги различной степени и отравления угарным газом 66 человек. Всего с начала года в крае произошло 934 пожара, из них в жилом секторе - 715. Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников МЧС, количество пожаров и гибель людей при этом с каждым днем стремительно увеличивается.Только за прошедшие

На территории Красноярского края резко осложнилась оперативная обстановка с гибелью людей на пожарах

За 2 месяца, наступившего 2013 года в Красноярском крае в пожарах погибло 97 человек, это на 23 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на значительное снижение количества самих пожаров, гибель людей растут с каждым днем, только за минувшие выходные дни в Красноярске в огне погибли 5 человек (из них 2 детей). Всего же в краевом центре в 2013 году в огне лишились жизни

Пожара можно избежать, соблюдая элементарные правила пожарной безопасности

По оперативным данным, в 2013 году в Новосибирской области произошло 490 пожаров, на которых погибли 53 человека, травмы получили 71 человек. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем – 117 пожаров, неправильное устройство и эксплуатация электрооборудования – 109 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 90 пожаров. Большинство пожаров зарегистрировано в

Сохраняется тенденция роста гибели детей при пожарах.

Сохраняется тенденция роста гибели детей при пожарах. Создается угроза возвращения к ситуации 90-х годов прошлого века, когда на пожарах ежегодно погибали до 50 детей.Проведенный анализ пожаров с гибелью детей за 2011-2013 года показывает, что большая их часть приходится на сельскую местность. Гибель детей при пожарах происходит в большинстве случаев в социально неадаптированных семьях.

Заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось сегодня.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по вопросу: «Об обеспечении пожарной безопасности, предупреждению пожаров и гибели людей при них на территории Красноярского края  

На территории Кабанский района в Бурятии введен особый противопожарный режим

На территории муниципального образования с 29 декабря 2012года введен особый противопожарный режим, который действует по сей день. Анализ пожаров в 2012 году свидетельствует о росте пожаров и увеличению количества погибших и травмированных людей при пожарах по сравнению с аналогичным периодом, более чем в два раза. По состоянию на 25 декабря 2012 года на территории МО «Кабанский район»

Частные причины пожаров

На зимний период приходится пик пожаров из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в международной акции «Сад памяти»

Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло сегодня в Иркутском лесничестве. В память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны участники акции высадили 24 тысячи сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади 12 гектаров в районе села Усть-Балей Иркутского района.

В следственном управлении заложили послание будущим поколениям в В«Капсулу времениВ»

Капсула будет храниться в следственном управлении, а вскрыть ее надлежит через 20 лет – 9 мая 2045 года, в день векового юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

В Иркутске сотрудница юстиции поделилась историей о дедушке, принимавшем участие в Великой Отечественной войне

Старший следователь отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" капитан юстиции Дарья Кожина рассказывает о подвиге своего деда - героя Великой Отечественной войны.

В Качуге сотрудники полиции организовали для школьников "Урок мужества", приуроченный к празднованию Дня Победы.

Мероприятие состоялось в Качугской библиотеке при участии восьмиклассников местной школы №1.

Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы

Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.

Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»

«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.