Как рестораны заставляют заказывать больше

21-05-2013, 12:47
   
Британское издание Guardian выявило несколько хитростей и уловок, с помощью которых рестораны и кафе заставляют своих гостей тратить больше, чем они изначально планировали. Самый простой приём – это включение в меню большого количества блюд, чтобы постоянные посетители каждый раз пробовали что-то новенькое и не стремились в новые заведения. Очередность блюд в меню тоже не случайна: внимание привлекают верхние строчки меню, поэтому там располагают самые дорогие блюда. Углы меню тоже могут быть местами расположения самых дорогих блюд.

Наименование блюд играет большую роль: аутентичные названия блюд различных кухонь мира привлекают больше внимания посетителей ресторанов, чем нейтральные супы и салаты, но только в том случае, если их легко произнести. Такие названия часто вызывают диалог между гостем и официантом, в результате которого делается заказ. Если у блюда нет красивого названия, его шансы быть заказанным повышаются, если в двух словах описать его вкус. Мелодичная музыка и запах лаванды заставляют дольше оставаться в ресторане, а музыка страны, кухня которой представлена в ресторане, заставляет заказывать больше аутентичных блюд и напитков. Если заведение не специализируется на определённой кухне, привлечь посетителей помогает аромат бекона, свежей выпечки и кофе.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Лучшие повара города покажут красноярцам мастерство приготовления мясных, рыбных, вегетарианских блюд и ресторанных закусок

4 апреля в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCа в МВДЦ «Сибирь» пройдут региональные

Плохие новости заставляют нас есть больше

Исследователи из Университета Майами в очередной раз доказали, что смотреть телевизор или читать

Сотрудники Иркутского ремонтного локомотивного депо жалуются на плохие условия работы

Извините за прямоту, но из нас делают баранов, мы работаем на сквозняке в ужасном холоде

McDonald's в Австралии переименовали в Macca's

С 8 января компания McDonald's переименовала 13 фаст-фуд ресторанов по всей Австралии в Macca's.

Люди, с которыми мы едим, влияют на наш вес

Садясь обедать с жадным до еды человеком, вы сами можете набрать вес, говорят ученые. Согласно

Эротические десерты

Мимолетная влюбленность, дикая страсть или нежная любовь, какие бы чувства вы не испытывали,

Низкокалорийное меню от McDonald’s

Из-за повальной критики Олимпийским комитетом McDonald’s как спонсора Олимпийских игр ресторан

НАСА создает меню для полета на Марс в 2030 году

Майя Купер (Maya Cooper), старший научный сотрудник американской авиакосмической компании

Львы

Королевский обед или ужин, состоящий из трех блюд с подачей спиртных напитков, - идеальный прием

Возить детям продукты в оздоровительные лагеря теперь нельзя.

Передача продуктов питания в детские оздоровительные лагеря Иркутской области в «родительские» дни

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области стартовал региональный этап конкурса профмастерства «Мастер года»

В Приангарье сегодня, 19 апреля, начались финальные испытания для участников регионального этапа Всероссийского конкурса среди педагогических работников системы среднего профессионального образования «Мастер года».

Губернатор Игорь Кобзев дал старт регистрации на международный молодежный форум «Байкал»

Сегодня в Доме молодежи Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал старт регистрации участников на международный форум «Байкал», который в этом году пройдёт с 12 по 16 августа в заливе Мухор.

Проект из Иркутской области вошёл в федеральный реестр лучших практик благоустройства 2023 года

Минстрой России утвердил федеральный реестр лучших практик благоустройства 2023 года. В него включены 50 проектов формирования комфортной городской среды, реализованные в прошлом году в 22 регионах страны. В перечень вошёл проект благоустройства общественной территории в предместье Рабочее города

С начала года в Иркутской области выдано 350 электронных удостоверений ветеранов боевых действий

Документ в виде пластиковой карты представляет собой единый носитель информации, объединяющий в себе функции удостоверения ветерана боевых действий (на бумажном бланке), социальной и банковской карты, аккумулирует в себе весь комплекс мер социальной поддержки ветеранов боевых действий.

Дни единых действий всероссийского проекта «Без срока давности» проходят в образовательных организациях Приангарья

Дни единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны проходят в образовательных организациях Иркутской области в рамках всероссийского проекта «Без срока давности».

В южных районах Приангарья приступили к весенним полевым работам

Три района Иркутской области – Усольский, Черемховский и Иркутский приступили к весенним полевым работам. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе своего доклада полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолию Серышеву.