Забайкальцы обогатили мошенников на полтора миллиона рублей

29-10-2020, 15:20
Жительница Читы лишилась более полумиллиона рублей, поверив мошенникам, которые якобы намеревались купить у нее квартиру.

Забайкальцы обогатили мошенников на полтора миллиона рублей, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Жительница Читы лишилась более полумиллиона рублей, поверив мошенникам, которые якобы намеревались купить у нее квартиру.
В УМВД России по городу Чите обратилась 66-летняя местная жительница и сообщила, что мошенники похитили у нее все сбережения в сумме 550 тысяч рублей. Сотрудники полиции выяснили, что женщина разместила объявление о продаже квартиры. На него откликнулся неизвестный мужчина и выразил желание приобрести недвижимость. Для подтверждения своих слов он предложил перевести на карту потерпевшей предоплату в сумме 30 тысяч рублей. Однако, чтобы избежать комиссии за получение этих денег, женщине нужно было пройти к ближайшему банкомату и выполнить некоторые комбинации.
В результате мошенники получили доступ к личному кабинету онлайн-банка и обнаружили на счетах потерпевшей денежные средства на общую сумму более полумиллиона рублей. Затем злоумышленник сообщил забайкалке, что случайно перевел ей не 30 тысяч рублей, а 300 и попросил вернуть их. Поскольку потерпевшая не смогла зайти в онлайн-банк и проверить эту информацию, она поверила мошеннику. Пенсионерка сняла со своего счета денежные средства и перевела их на указанный злоумышленником номер телефона. Затем мужчина позвонил снова и сообщил, что из-за технической ошибки произошло объединение счетов потерпевшей с его счетами и, продиктовав женщине номер банковского счета сообщил, что ей необходимо снять с него все деньги и перевести по номеру телефона.
Когда женщина поняла, что перевела мошенникам свои деньги, она обратилась в полицию.
В этот же день в органы внутренних дел поступило заявление от 61-летнего читинца, который отдал мошенникам 247 тысяч рублей. Установлено, что несколько лет назад мужчина приобретал БАДы, а на днях ему позвонили и сообщили, что в связи с банкротством компании, которая занималась реализацией добавок, ему положена компенсация в сумме восемь миллионов рублей. Для получения обещанных денежных средств читинец оплатил налоги и различные расходы, связанные с доставкой наличных в Читу. Не дождавшись миллионов, он обратился в полицию.
Еще один житель Читы лишился более 400 тысяч рублей, надеясь получить доход на биржевых торгах, а жительница краевого центра потеряла 45 тысяч рублей, пытаясь купить собаку по объявлению в интернете.
Всего за прошедшие сутки шестеро забайкальцев сообщили о совершенных в отношении них мошенничествах. По всем фактам возбуждены уголовные дела.
Сотрудники полиции убедительно просят забайкальцев быть благоразумными и не верить в возможность получения легких денег. Также категорически запрещается сообщать кому-либо данные банковской карты, срок ее действия, CVC-код и пароли из sms-сообщений.
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Забайкальцы вновь обогатили мошенников на 1,5 миллиона рублей

Один из них, пытаясь заработать на покупке акций крупнейшей поисковой системы, лишился одного миллиона рублей.

Мошенники под видом банковских работников похитили у забайкальца крупную сумму

Житель Читы потерял больше миллиона рублей, поверив мошенникам, действовавшим от имени банковских работников.

Осторожно мошенники: жительница Норильска, желая заработать, лишилась более 1,6 миллиона рублей

Жительница Норильска, желая заработать, перевела мошенникам более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Мошенники продолжают похищать деньги забайкальцев

Жительница Читы поверила мошенникам и лишилась более 300 тысяч рублей.

Забайкалка отдала мошенникам больше миллиона рублей

Жительница Акшинского района стала жертвой мошенников, пообещавших ей многомиллионную компенсацию за некачественные БАДы.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев: За пять лет в регионе ликвидировали более половины всех несанкционированных свалок

О реализации в Иркутской области экологических проектов Губернатор Игорь Кобзев доложил парламентариям региона во время своего послания.

Проектирование строительства нового аэропорта Иркутска начнут в 2027 году

Разработку проектной документации для строительства нового аэропорта Иркутска начнут в 2027 году. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания к Законодательному Собранию региона.

Игорь Кобзев поручил профильным министерствам синхронизировать систему подготовки кадров с прогнозом реальной потребности экономики региона

Министерство образования совместно с министерством труда и занятости Иркутской области должны синхронизировать систему подготовки кадров в Приангарье с прогнозом реальной потребности региональной экономики и социальной сферы. Такое поручение дал Губернатор Игорь Кобзев, выступая с Посланием о

Игорь Кобзев: К 2030 году в Иркутске необходимо восстановить не менее 30 объектов культурного наследия

В историческом центре Иркутска к 2030 году необходимо восстановить не менее 30 объектов культурного наследия. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения Послания к Законодательному Собранию региона дал такое поручение Службе по охране объектов культурного наследия, министерству

Игорь Кобзев: Иркутская область – вторая в стране по лесовосстановлению

В Иркутской области ведется активная работа по лесовосстановлению. Об этом рассказал Губернатор Приангарья Игорь Кобзев в рамках ежегодного послания о положении дел в области, которое проходит 25 апреля в Иркутском суворовском военном училище.

Игорь Кобзев: К 2030 году в Иркутской области необходимо устранить кадровый дефицит медицинских работников

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу устранить дефицит медицинских работников к 2030 году. Об этом глава региона заявил 25 апреля в ходе ежегодного послания о положении дел в регионе.