Общественники подготовили для читинских школьников урок памяти о Днях воинской славы России

1-02-2021, 18:00
В Чите при содействии членов Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Виктории Чернятиной и Анастасии Лукиной, юные кадеты узнали об освобождении Ленинграда от фашистской блокады.

Общественники подготовили для читинских школьников урок памяти о Днях воинской славы России, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В Чите при содействии членов Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Виктории Чернятиной и Анастасии Лукиной, юные кадеты узнали об освобождении Ленинграда от фашистской блокады, которое ежегодно отмечается в России 27 января.
В одной из читинских библиотек состоялся урок памяти, на котором сотрудники библиотечной системы рассказали учащимся Забайкальского Казачьего Кадетского корпуса Дворца детско-юношеского творчества о героической странице отечественной истории, где битва за Ленинград стала одним из важнейших сражений Второй мировой войны.
Во время урока организаторы мероприятия с помощью стихотворений, фотовыставки и презентации, напомнили участникам встречи о мужестве и стойкости ленинградцев в тяжелые дни блокады, которая длилась 871 день. Особое внимание было уделено воспоминаниям о советской школьнице Тане Савичевой, которая с начала блокады Ленинграда вела дневник в записной книжке. В нем всего девять страниц, на шести из которых девочка записала даты смерти близких людей. Блокаду пережили только её старшие сестра и брат, благодаря которым дневник Тани уцелел и стал одним из скорбных символов Великой Отечественной войны.
По мнению общественницы Виктории Чернятиной, приобщение детей к истории страны является важнейшим залогом её процветания и гарантией сохранения культурно-исторического наследия.
Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В ГУ МВД России по Красноярскому краю открылась выставка, посвященная Дню полного снятия блокады Ленинграда

С 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года длилась блокада Ленинграда. Героическая оборона города стала символом мужества советского народа.

В Республике Хакасия офицеры СК России провели урок исторической памяти в кадетском классе, посвященный снятию блокады Ленинграда

Блокада Ленинграда – одна из самых трагичных и, в то же время, героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Сегодня в День воинской славы, посвященный освобождению Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками сотрудники ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия провели урок исторической памяти в профильном кадетском классе Следственного комитета России

27 января - 77-я годовщина со дня освобождения Ленинграда от блокады немецких захватчиков

27 января – День воинской славы России – важнейшая дата для всей нашей страны. 77 лет назад от блокады немецких захватчиков был освобожден Ленинград.

В Красноярске по инициативе Общественного совета в одной из школ города прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

В день полного освобождения г. Ленинграда от фашисткой блокады для учеников 1-6 классов прошли уроки в рамках акции «Блокадный хлеб».

В Пензенской области финишировал лыжный агитпоход , посвященный 70-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В период с 3 по 9 января 2014 года на территории Пензенской области прошел лыжный агитпоход, приуроченный к 70-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 года.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области за сутки ликвидировано восемь лесных пожаров

Накануне в Иркутской области ликвидировано восемь лесных пожаров общей площадью 54 гектара. Семь из них было обнаружено 18 апреля в Боханском, Куйтунском, Усольском и Черемховском районах. Возгорание в Тулунском районе перешло с предыдущих суток.

Минсельхоз Приангарья проверил готовность АПК Усольского района к пожароопасному сезону 2025 года

Министерство сельского хозяйства Иркутской области при поддержке администрации Усольского района провело выезд межведомственной рабочей группы для обеспечения в 2025 году пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения Усольского муниципального района.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил сертификаты на приобретение или строительство жилья еще 11 молодым семьям

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил свидетельства о праве на приобретение или строительство жилья по региональному проекту «Молодым семьям – доступное жилье» еще 11 молодым семьям из Иркутска и Иркутского района. Вручение состоялось 19 апреля в региональном Доме молодежи в ходе

В Черемхово за задержание вооруженного преступника представители Росгвардии наградили участкового медалью

Церемония награждения участкового уполномоченного полиции Вадима Фатеева состоялась в кабинете начальника Межмуниципального отдела МВД России «Черемховский».

В Тулуне полицейские и общественники подвели итоги первого этапа творческого конкурса «Полицейский дядя Степа»

Сотрудники полиции и члены Общественного совета благодарят жителей города и района, которые проявили интерес и приняли участие в конкурсе.

В Прибайкалье отметят 1030-летие бурятского народного эпоса В«Абай ГэсэрВ»

Спортивные и культурные акции, а также культовые торжества и процессии пройдут в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае в честь 1030-летия эпоса об историческом царе Гэсэр. План предстоящих празднований обсудили в Законодательном Собрании Приангарья.