Рыбак устроил лесной пожар в Акшинском районе

16-05-2023, 13:25
Сотрудники государственного пожарного надзора и полиции установили виновного в возникновении лесного пожара в Акшинском районе, уничтожившего 2,5 гектара лесного массива.

Сотрудники государственного пожарного надзора и полиции установили виновного в возникновении лесного пожара в Акшинском районе, уничтожившего 2,5 гектара лесного массива.

Сообщение о пожаре поступило днем 15 мая, к его ликвидации были привлечены 37 человек и 6 единиц техники от добровольной пожарной дружины села Акша, пожарно-спасательной части №12, Лесной охраны и КГСАУ. Борьба с пожаром продолжалась 5 часов, он был ликвидирован на площади 2,5 гектара.
Благодаря оперативным мероприятиям, проведенным государственным пожарным надзором совместно с полицией, удалось найти виновного в случившемся. Им оказался мужчина 1976 года рождения.
Забайкалец во время рыбалки на реке Онон развел костер, а собравшись домой не засыпал землей и не залил огонь водой до полного прекращения тления. В результате ветер перекинул пламя на сухую траву, листья и деревья, от которых началось распространение пожара по лесу.
В настоящее время проводится оценка ущерба, по результатам которой будет принято решение об установлении административной или уголовной ответственности в отношении виновного. Помимо этого, поджигатель возместит затраты, понесенные на тушение данного лесного пожара.
Напомним, почти год назад в Акшинском районе уже происходило подобное происшествие. 19 мая 2022 года пожар от непотушенного рыбаком костра уничтожил более 5 тысяч гектаров леса. Виновному жителю села Нарасун 1993 года рождения было назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ, а также возмещение материального ущерба Министерству природных ресурсов Забайкальского края в размере 5 миллионов 758 тысяч рублей.
Уважаемые Забайкальцы! Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает, что согласно постановлению правительства региона, нахождение в лесах граждан в период с 19 мая по 8 июня 2023 года находится под запретом!
В случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщите по телефонам В«101В» или В«112В».
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Упавший уголек от сигареты стал причиной лесного пожара в Акшинском районе

12-го апреля в Акшинском районе был зафиксирован лесной пожар, площадь которого в настоящий момент составляет 10 гектаров. Его ликвидирует 41 человек на 5 единицах техники. Причиной возгорания стал уголек от недотушенного окурка, брошенного в лесу.

Забайкалец чуть не сжег чабанскую стоянку, занимаясь запрещенным отжигом травы

Забайкальцы продолжают нарушать введенный с 1 марта на территории края особый противопожарный режим, подвергая опасности свои жизни и имущество. 17 марта сотрудники государственного пожарного надзора выявили виновного в возникновении ландшафтного пожара в Тунгокоченском районе, из-за которого огонь чуть не уничтожил чабанскую стоянку.

Виновник первого лесного пожара выявлен в Забайкалье

5 марта на территории Акшинского района был зафиксирован первый в 2023 году лесной пожар. Оперативно прибывшие сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России в ходе предварительного расследования установили виновного в его возникновении.

Подростки устроили лесной пожар возле Акши

В Акшинском районе сотрудники полиции оперативно установили виновников лесного пожара.

Забайкалец подозревается в поджоге леса

В Акшинском районе сотрудники полиции установили личность гражданина, который подозревается в неумышленном поджоге леса.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

На реках Катангского и Мамско-Чуйского районов Иркутской области закрыты 4 ледовые переправы

На реках Катангского и Мамско-Чуйского районов Иркутской области закрыты 4 ледовые переправы - Новости - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Ухудшение погоды ожидается в ряде районов Иркутской области 13 апреля

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 апреля днём в западных и северных местами ожидается сильный западный, северо-западный ветер с порывами до 15-20В  м/с, дождь, мокрый снег. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

В Иркутске в отношении несовершеннолетнего, применившего насилие к сотруднику полиции, возбуждено уголовное дело

По версии следствия, утром 10 апреля в городе Иркутске на улице Тимирязева между молодыми людьми завязалась драка. Оказавшийся поблизости начальник одного из территориальных отделов полиции, увидев происходящее, предпринял меры к прекращению конфликта. Один из участников потасовки нанес несколько

Кабмин Иркутской области принял участие во II заседании Совета Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов»

Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев, министр труда и занятости Кирилл Клоков и министр образования Максим Парфенов приняли участие во II заседании Совета Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов».

В Росавиации обсудили развитие аэродромов Иркутской области

Развитие аэропортовой инфраструктуры Приангарья обсудили на встрече в Москве руководитель Росавиации Дмитрий Ядров и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей в региональном Доме молодежи состоялась конференция «Геноцид – грани трагедии»

В Доме молодежи Иркутской области 11 апреля прошла конференция «Геноцид – грани трагедии», приуроченная к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Ее участниками стали около 500 человек. Это студенты и школьники, а также специалисты, курирующие вопросы борьбы с экстремизмом и