Ледовая обстановка на водных объектах края на контроле МЧС России

6-12-2020, 13:40
Специалисты призывают жителей не выходить на лед раньше времени

Государственные инспекторы по маломерным судам продолжают следить за ледовой обстановкой на водоемах Красноярского края. В настоящее время ледостав наблюдается на реках: Енисей, Нижняя и Подкаменная Тунгуска, Хатанга, Мана, Кан, Чулым, Бирюса, Тасеева и других акваториях региона.
В этом году на территории Красноярского края планируется к открытию 129 ледовых переправ. Открытие их планируется последовательно и в зависимости от погодных условий. Раньше всех заработают переправы на севере края. Это произойдет во второй половине декабря после установления постоянных отрицательных температур и крепкого ледового покрова, позволяющего безопасно переезжать через водоемы.
В целях предотвращения происшествий и гибели людей необходимо соблюдать следующие требования к организации и эксплуатации ледовых переправ:

* Организации, эксплуатирующие ледовые переправы (владельцы переправ), должны иметь разрешение на их оборудование и эксплуатацию.
* Режим работы ледовых переправ определяется эксплуатирующими их организациями по согласованию с администрацией или органами местного самоуправления (в зависимости от статуса переправы), органами госавтоинспекции и государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров устанавливаются администрацией переправы с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед.
* Места, отведенные для переправ, должны соответствовать следующим условиям: дороги и спуски к переправам должны быть благоустроены; в районе переправы не должны находиться ближе, чем на 100 метров ,сбросы теплых вод и выход грунтовых вод, а также промоины и майны; трассы переправ должны иметь одностороннее движение.
*Границы переправы обозначаются через каждые 25-30 метров ограничительными маркировочными вехами, в опасных для движения местах выставляются предупредительные знаки.
* На обоих берегах водоема у спуска к переправе оборудуются площадки для стоянки транспортных средств с забетонированными вокруг них канавами с уклоном в сторону съемной сточной цистерны, устанавливаются отдельные ящики для сбора мусора, выставляются щиты с со спасательными кругами, страховочным канатом длиной 10-12 метров и с надписью “Подать утопающему”. Рядом со щитами должны быть спасательные доски, багор, шест, лестница, бревно длиной 5-6 метров, используемые для оказания помощи людям при проломе льда. В период интенсивного движения автотранспорта на переправах должны быть развернуты передвижные пункты обогрева людей.* Для обеспечения безопасности людей на переправе выставляется ведомственный пост, укомплектованный спасателями, владеющими приемами оказания помощи терпящим бедствие на льду. У автогужевых переправ в период интенсивного движения автотранспорта дополнительно выставляется пост с сотрудниками Госавтоинспекции или дружинниками.
* У подъезда к переправе устанавливается специальный щит, на котором помещается информация о том, какому виду транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе, какой интервал движения и какую скорость необходимо соблюдать, а также другие требования, обеспечивающие безопасность на переправе.
* Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура. Замер льда производится по всей трассе и особенно в местах, где больше скорость течения и глубина водоема. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

51 ледовая переправа запланирована к открытию в зимний период 2020-2021 годов в Иркутской области

Из них 14 - областного значения, которые будут оборудоваться и обслуживаться силами дорожной службы Иркутской области, и 37 - муниципального значения. Наибольшее количество запланированных к открытию ледовых переправ находится в Киренском, Тайшетском, Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах.

В Иркутской области открыта пятидесятая ледовая переправа для безопасного пересечения водных объектов

В Иркутской области введена в эксплуатацию ледовая переправа через реку Моголь на 214 километре автодороги поселка Магистральный и деревни Кутима. Межведомственной комиссией были произведены замеры толщины льда,

В Иркутской области продолжается открытие ледовых переправ

В минувшие сутки после технического освидетельствования – контрольной проверки толщины льда, грузоподъемности, визуального осмотра были допущены к эксплуатации две ледовые

Две ледовые переправы функционируют в республике

Сообщает МЧС России по Республике Башкортостан: Вчера в республике введена в эксплуатацию вторая ледовая переправа в селе Караидель Караидельского района. Её грузоподъемность – 2 тонны, ширина – 50 метров. Ранее, 20 декабря была открыта ледовая ...

В Забайкальском крае открыты первые ледовые переправы

Ледостав в Забайкалье, наконец, полностью сформировался. Для забайкальских сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам это значит, что пришла пора открывать безопасные ледовые ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Тайшетском районе создано более 2,5 тысячи рабочих мест благодаря вводу в эксплуатацию двух предприятий

Более 2,5 тысячи новых рабочих мест создано в Тайшетском районе благодаря запуску в эксплуатацию двух крупных предприятий, входящих в состав компании РУСАЛ.

Игорь Кобзев: Главное богатство Тайшетского района – трудолюбивые жители, неравнодушные к судьбе родного края

В 2025 году Тайшетский район отмечает 100-летний юбилей. К этой знаковой дате приурочили множество различных мероприятий.

В Тайшете продолжается строительство новой школы

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства школы на 1275 мест в Тайшете.

Всероссийская спортивно-патриотическая акция «От Победы к Победе» состоялась в Иркутске

Всероссийская спортивно-патриотическая акция «От Победы к Победе», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, 16 августа прошла в центре Иркутска.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев находится с рабочей поездкой в Тайшете и Тайшетском районе

Сегодня Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки посещает Тайшет и Тайшетский район.

Сотрудники Центра ГИМС проводят профилактику происшествий на воде и информирование граждан о безопасном отдыхе

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления продолжают профилактическую работу на водных объектах региона, уделяя особое внимание местам массового отдыха граждан. - Главное управление МЧС России по Иркутской области