Новые вершины Марины Дудко, судебного пристава из Красноярска

3-05-2023, 17:35
Работа судебным приставом в большом городе отнимает огромное количество сил и энергии. Лейтенант внутренней службы Марина Дудко, сотрудник ОСП по Ленинскому району Красноярска ГУФССП России по Красноярскому краю, нашла для себя необычный способ перезагружаться и восстанавливаться.
И это — походы в горы.
Началось увлечение внезапно: как-то вечером Марина посмотрела фильм «Эверест», основанный на реальных событиях попытки покорения неподготовленными альпинистами одной из самых высоких точек планеты.
— Мне стало любопытно, насколько трудно покорить природные высоты в России. — рассказывает Марина о нулевой точке своего интереса к восхождениям. —И оказалось, что нет ничего невозможного, если у тебя есть упорство и подготовка. И мечта, конечно. Мечта — самое главное.
Марина начала тренироваться. Чтобы преодолеть горную болезнь, она полгода бегала и утром, до работы, и вечером, после трудового дня, по зимнему Красноярску. Подготовка к таким походам нужна долгая и напряженная. Но необходимая: когда Марина тратила на тренировки меньше времени, то восхождение давалось тяжелее.
— Это было настолько жёстко, что уже на второй трети подъема я была твердо уверена, что больше никогда в горы не пойду. Но я такой человек: если что-то начала, то мне нужно доделать до конца. Эта черта помогает мне не только в моем увлечении, но и в работе судебным приставом.
Прошло два месяца после восхождения, когда Марина поклялась себе больше никогда не подниматься в горы. В свой очередной отпуск она отправилась в теплые Эмираты и…. вернулась с двухсторонним воспалением лёгких. В горах она спала на ледниках, но возвращалась домой даже без намека на недомогание.
За свою «горную» карьеру судебный пристав Марина уворачивалась от летящих вулканических бомб Ключевской Сопки, восходила на Эльбрус, обозревала Кавказские пики с вершины Казбека, но покорила ее сердце относительно невысокая алтайская Белуха.
— После трудных маршрутов я прихожу на работу в свой отдел судебных приставов с новыми силами и свежими идеями. — признается Марина Дудко. — Я повторюсь: чтобы эффективно выполнять свои обязанности, нужно иметь большую мечту. И у меня она есть. Это — Килиманджаро.
Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Главный судебный пристав Красноярского края и сотрудники службы проведут прием граждан

5 мая 2021 года с 12-00 до 17-00 руководитель ГУФССП России по Красноярскому краю Виталий Сергеевич Васильев проведет прием граждан по вопросам работы службы судебных приставов. Прием состоится в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю по адресу: ул. 6-я Полярная д. 2. Записаться можно по следующим телефонам: 8(391) 222-01-21, 222-01-69. Также 06.05.2021

Рубрика "Девушки МЧС": Марина Хлебникова

Марина Хлебникова - старший диспетчер пожарной связи ПСЧ-9 ГУ МЧС России по Республике Бурятия (г. Северобайкальск). В«Мне нравится помогать людям, реагировать на экстренные ситуации. Каждый звонок - это что-то новое, не В«по шаблонуВ». Когда отдежуришь сутки, в которых наши подразделения выезжали на...

Судебные приставы рассказали о работе службы в прямом эфире радиостанции «Красноярск - Главный»

Сотрудники ГУФССП России по Красноярскому краю приняли участие в прямом эфире программы «Без обеда» на радиостанции «Красноярск - Главный» и рассказали о деятельности службы в период пандемии. Заместитель руководителя Марина Владимировна Алексеева и начальник отдела правового обеспечения Татьяна Александровна Медведева рассказали, что работа службы активно продолжается: количество исполнительных

Марина Седых: «Здесь, на Севере, доверие – бесценно»

Другая не менее острая проблема, по ее словам, - медицинское обслуживание. В одних отдаленных поселках нет даже фельдшерско-акушерских пунктов, в иных людей обслуживает фельдшер, у которого отсутствует ...

Стертая «Грань миров» иркутского фотохудожника Марины Свининой

8 марта в музее истории Улан-Удэ откроется персональная фотовыставка «Грань миров» иркутского фотохудожника Марины Свининой.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Усольском районе полицейские и активисты «Движения первых» присоединились к Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»

Профилактическое мероприятие, приуроченное ко Дню физкультурника, организовали сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

В Усть-Илимске полицейские провели зарядку в летнем лагере "Лосенок"

Всероссийская акция проходит в «Лосенке» уже не первый год, и юные отдыхающие всегда рады гостям в погонах.

Шелеховские полицейские приняли участие во Всероссийской Акции "Зарядка со стражем порядка"

Личный состав отдела МВД России по Шелеховском району совместно с Общественным советом провели для воспитанников детского сада № 9 «Подснежник» спортивное мероприятие.

Представителей розничной торговли Приангарья приглашают принять участие в межрегиональном форуме «Дни ритейла в Уфе»

В Уфе с 20-21 августа пройдет ежегодный межрегиональный форум бизнеса и власти «Дни ритейла в Уфе». Мероприятия организовано Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Правительством Республики Башкортостан, Министерством торговли и услуг Республики Башкортостан и

Пространство в 86 квартале планируют благоустроить

Жители 86 квартала инициировали встречу по вопросу благоустройства территории между домами № 5, 6, 7 и 40. Сейчас здесь неухоженный пустырь. Небольшой участок в центре общественного пространства принадлежит муниципалитету, остальное – дворовая собственность.