В«Я не фанат пожарной охраны, я стремлюсь быть лучшим из лучших в пожарном делеВ»

31-01-2021, 21:45
В СПТ служат решительные и смелые люди, они умеют не только грамотно руководить личным составом пожарно-спасательных подразделений, но и в сложной обстановке брать всю ответственность на себя, принимать руководство и возглавлять работу на самых опасных участках.
Без существования службы пожаротушения (СПТ) невозможна организация пожаротушения. В этой службе работают лучшие офицеры, имеющие за плечами большой опыт работы. Именно они принимают самые ответственные решения при ликвидации пожаров, отвечая за действия личного состава дежурных смен. СПТ не только организует тушение пожаров и взаимодействие пожарных подразделений, но и осуществляет контроль за организацией службы дежурными караулами, за правильной эксплуатацией и обслуживанием пожарной техники, охраной труда, организацией газодымозащитной службы и т.д.
Андрей Александрович Сошников – майор внутренней службы оперативный дежурный службы пожаротушения ПСО ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве. За многолетнюю самоотверженную службу в пожарной охране майор Андрей Сошников удостоен множеств наград, среди которых медали МЧС России В«За отвагу на пожареВ», В«За отличие в службеВ», В«Маршал Василий ЧуйковВ», В«Участник ликвидации лесоторфяных пожаров 2010г.В», а также знак отличия В«Лучший работник пожарной охраныВ».
Андрей родился и вырос в Москве, в семье, не имеющей отношения к пожарной охране. Но будучи мальчишкой, он часто видел проезжающие красно-белые машины и наблюдал за отважной работой пожарных. И родители, и учителя понимали и поддерживали желание Андрея стать офицером пожарной охраны. Родители всегда верили в сына и безмерно им гордятся. Никогда в их семье не стоял вопрос об его увольнении из пожарной охраны, несмотря на то, что работа очень опасная, родители понимают и поддерживают.
В 11 классе классная руководительница вручила Андрею приглашение на обучение и в дальнейшем службу в мощной структуре - государственной противопожарной службе. Учеником 11 класса будущий майор пришел в Сокольническую каланчу, где в тот момент располагалось Управление государственной противопожарной службы по Восточному округу столицы и, получив направление на обучение, без проблем поступил в Ивановское пожарно-техническое училище. Свой самый первый выезд на пожар, еще в училище, Андрей помнит, будто это было вчера. В«Я его ждал! Мы поехали тушить пристройку к магазину, спокойно так, без паники и эмоций, но было сильное неопределимое желание увидеть, поработать на настоящем пожаре и сделать что-то хорошее для людейВ».
Окончив училище, Андрей попал на службу в 122 пожарно-спасательную часть Восточного административного округа г. Москвы, где начал свой путь молодого лейтенанта в пожарной охране. В«Я помню свой первый выезд в качестве молодого начальника караула. По заявке мы выехали на задымление в подъезде многоквартирного дома. Из переживаний было только одно - вдруг что-то сделаю не так. Но со мной на выезде был командир отделения 122 ПСЧ Алексей Акимов, который все разъяснил, объяснил и подстраховывал. Я очень благодарен этому человеку за наставления и подсказки в работе. Когда потушил пожар, было чувство что всё, начало карьеры положеноВ», - вспоминает Андрей.
С начальника караула после 3,5 лет службы Андрея Сошникова повысили до заместителя начальника 18 пожарной спасательной части, где до перехода в службу пожаротушения он отработал еще 3,5 года. В«За все время службы у меня было много страшных пожаров. Страшными, я считаю те, где гибнут люди и особенно трудно дается, если это маленькие дети. Сотрудники пожарной охраны на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на повышение культуры пожарной безопасности среди населения, но, к сожалению, не всегда это помогает. Людская беспечность не знает границВ», - делится с нами майор МЧС.
В свободное от службы время Андрей увлекается спортом, тренирует подрастающее поколение в восточных единоборствах, а также любит футбол и играет за сборную МЧС ВАО. В работе всегда поддержит пожарное братство, ведь были моменты в жизни, когда сотрудники МЧС приходили ему на выручку.
В«Для меня пожарная охрана – эта вся жизнь. Все что я умею и все, что во взрослой жизни я приобрел и достиг, дала мне любимая профессия. Я люблю пожарную охрану в себе и поэтому стремлюсь быть лучшим из лучших в делеВ», - Андрей.
И ему это удается, ведь его смена становилась лучшей по г. Москве.
В СПТ служат решительные и смелые люди, они умеют не только грамотно руководить личным составом пожарно-спасательных подразделений, но и в сложной обстановке брать всю ответственность на себя, принимать руководство и возглавлять работу на самых опасных участках.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Ровесники МЧС вЂ“ Андрей Кузнецов

Герой нашей рубрики В«Ровесники МЧСВ» начальник караула 33 пожарно-спасательной части Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве Андрей Кузнецов, который в 2020 году отмечает свой 30-летний юбилей

Всегда рядом. Заместитель начальника пожарно-спасательного отряда Управления МЧС по СВАО Андрей Комиссаров

В год 30-летия МЧС России продолжаем рассказывать о пожарных, проходящих службу в пожарно-спасательном гарнизоне столицы и посвятивших свою жизнь спасению людей и борьбе с огнем. 

Ровесники МЧС. Максим Савельев: "В условиях плотного задымления мы звеном газодымозащитной службы нашли и спасли семью"

В рамках 30-летия МЧС России сегодня в рубрике #РовесникиМЧС - помощник начальника караула пожарно-спасательной части №72 г. Улан-Удэ Максим Савельев. В«Желание работать в пожарной охране появилось в армии, когда проходил срочную службу. В составе пожарной команды, куда был назначен, однажды участвовал...

День Службы пожаротушения Москвы

Датой образования службы пожаротушения столичного МЧС считается 13 июля 1994 года, когда приказом начальника ГУВД города Москвы № 654 были утверждены изменения в штатном расписании Управления государственной противопожарной службы города Москвы.

Проект: В«Огненные судьбыВ». На приеме 401 – Михаил Кочнев

30 лет в этом году отмечает чрезвычайное ведомство МЧС России, 30 лет в строю. Оперативный дежурный Зеленоградского АО Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Михаил Кочнев узнал, что такое пожарная охрана еще в детстве. 



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Депутаты ЗС призвали жителей территорий участвовать во Всероссийском голосовании по выбору объектов благоустройства

Жители региона могут сами выбрать объекты, которые необходимо благоустроить по программе В«Формирование комфортной городской средыВ» в рамках нацпроекта В«Инфраструктура для жизниВ». Всероссийское онлайн-голосование стартовало на портале В«ГосуслугиВ».

В Иркутской области ожидаются заморозки, IV-V классы пожарной опасности в лесах

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15-17 мая местами по области ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к уничтожению двухквартирного дома в Тайшетском районе

В прошедшие сутки, 13 мая, в Иркутской области произошло пятнадцать пожаров, два из которых в многоквартирных, два – в частных и в садовом домах. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

К 90-летию подразделений по делам несовершеннолетних: инспектор ПДН из Баяндая рассказывает о своей службе

Капитан полиции Татьяна Шатаева делится историей своей шестилетней службы.

Команда военно-патриотической школы «Мужество» заняла второе место во Всероссийских играх

Лучшие команды из 15 городов России с 14 по 18 апреля собрались в волгоградском оборонно-спортивном лагере «Авангард», чтобы принять участие в военно-патриотических играх «Атомная Гвардия: шаг к Победе, шаг в будущее!» Ангарский округ представили воспитанники военно-патриотической школы «Мужество».

Качество дорог стало главной темой встречи депутата ЗС Андрея Духовникова с жителями деревни Грановщина Иркутского района

Депутат Законодательного Собрания Андрей Духовников вместе с активистами провёл встречи с населением в муниципалитетах Иркутского района. На них обсудили актуальные проблемы поселений и пути их решения. Самым значимым вопросом для жителей быстрорастущей деревни Грановщина стало состояние дорог. Их