В Новосибирской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконной организации охоты, получении взяток и превышении должностных полномочий

25-04-2025, 19:25
Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 68-летнему жителю региона. Он признан виновным по ч. 2 ст. 258 УК РФ, ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 258 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ, по ч. 1 ст. 222 УК РФ, п. В«вВ» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. В«еВ» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 68-летнему жителю региона. Он признан виновным по ч. 2 ст. 258 УК РФ, ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 258 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ, по ч. 1 ст. 222 УК РФ, п. В«вВ» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. В«еВ» ч. 3 ст. 286 УК РФ.
По данным следствия и суда, осужденный, занимая должность заместителя директора по охране территории заказника В«КирзинскийВ», с использованием своего служебного положения с 2020 по 2022 год организовывал незаконную охоту с использованием механического транспортного средства, а также сам принимал в ней непосредственное участие.
В результате преступных действий виновного государству причинен ущерб в общей сумме около 400 тысяч рублей.
Кроме того, подсудимый, являясь должностным лицом, получал взятки за организацию беспрепятственного участия в незаконной охоте на территории заказника, за выдачу разрешения фермерам осуществить на территории заказника выпас скота и проведение сельскохозяйственных работ с применением ядохимикатов, а также за не привлечение их к административной ответственности.
В 2013-2014 годах подсудимый получил взятку в размере 45 тысяч рублей за выдачу пропусков, дающих право прохода по акватории озера Чаны моторных плавучих средств взяткодателя.
Кроме того, фигурант незаконно хранил дома боеприпасы к огнестрельному оружию в отсутствие разрешения на их хранение.
Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей, с лишением права заниматься деятельностью по государственному надзору в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, на срок 3 года.
В 
В  ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Новосибирске сотрудник коммерческой организации признан виновным в посредничестве во взяточничестве

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора приговор 36-летнему местному жителю. Он признан виновным по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В Новосибирске бывший сотрудник мэрии города признан виновным в получении взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления нормативно-правовой работы мэрии города Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. В«вВ» ч. 5 ст. 290 УК РФ

Житель города Новосибирска признан виновным в причинении смерти по неосторожности четырем соседям

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52 –летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В Новосибирске вынесен обвинительный приговор в совершении экологического преступления

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору АО В«КудряшовскоеВ». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение и повреждение лесных насаждений, причинившее крупный ущерб)

Житель Новосибирска признан виновным в убийстве матери

Собранные Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 43-летнему жителю областного центра.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Божественная литургия прошла сегодня в ангарском Свято-Троицком кафедральном соборе

Служение Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Ангарска в воскресный день Антипасхи возглавил митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан. При входе в храм митрополита Максимилиана встретили не только клирики собора, но и заместитель мэра Марина Сасина.

В Иркутске прошел турнир по художественной гимнастике «Звезды на Байкале» памяти Оксаны Костиной

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в церемонии закрытия турнира по художественной гимнастике «Звезды на Байкале», посвященного памяти семикратной чемпионки мира, Заслуженного мастера спорта СССР Оксаны Костиной. Соревнования проходили в Иркутске в спортивном комплексе

В школах Приангарья прошли классные часы и беседы в рамках Единого дня профилактики возникновения лесных пожаров

В рамках Единого дня профилактики возникновения лесных пожаров по инициативе министерства лесного комплекса Иркутской области в образовательных организациях региона состоялись классные часы и беседы.

По безвизовым спискам с Китаем теперь смогут работать 26 туроператоров Приангарья

Департамент многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России завершил процедуру утверждения списка российских органов координации и туристических организаций, уполномоченных в 2025-2026 годы осуществлять деятельность по реализации Соглашения между

Первую в 2025 году уборку леса от валежника провели вдоль Байкальского тракта

Сотрудники министерства лесного комплекса региона и подведомственных учреждений провели уборку валежника и мусора вдоль Байкальского тракта. Традиционная акция по уборке придорожного леса прошла сегодня, 25 апреля, под Иркутском, на участке с 21 по 25 км Байкальского тракта. В ней приняли участие

Проекты в области здорового образа жизни представили школьники и студенты на форуме в Приангарье

Волонтерские отряды образовательных организаций Приангарья представили свои проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни в рамках III регионального ПРО-форума «Взгляд в прошлое – путь в будущее».