Согласно новой политике государства сотрудники Управления делами Президента РФ будут отчитываться по своим расходам

3-12-2013, 05:47
Аналитический комментарий              
Тамара Касьянова, к.э.н.
Первый Вице-президент Российского клуба финансовых директоров

Контроль над расходами государственных служащих необходим, ведь для российского общества это одновременно и притягательная и не приятная тема. Но на сегодняшний день и власть заинтересована в отсутствии коррупции в своих рядах. Тем более, когда инициатива идет непосредственно от президента. Механизмы проверки чиновников в этом году уже дали результаты. В результате проверки 1,5 млн деклараций о доходах за предыдущий год были уволены 200 госслужащих. В их числе оказались и чиновники высоких рангов, например заместитель главы Рособоронзаказа. По официальной информации всего с начала этого года за 9 месяцев к дисциплинарной и административной ответственности удалось привлечь 59 тысяч должностных лиц.

Вполне вероятно, что такими методами государство планирует не отставать от зарубежных стран, где антикоррупционные механизмы уже отработаны и показывают качественные результаты. По оценкам экспертов к официальным показателям трат чиновников население относится достаточно скептически, воспринимая эти цифры, лишь как некоторую долю от реальных сумм. И показатели сотрудников Управления делами Президента РФ вряд ли выйдут в свободный доступ. Но рейтинг доверия или недоверия населения к официальным данным не так сильно влияет на борьбу с коррупционными элементами.

Показателен тот факт, что эта борьба не свелась к показательному процессу, под отчетность пойдут все операции , не только, откуда пришли денежные средства, но и куда они потом уйдут. При этом методы борьбы с коррупцией могут оцениваться и как малоэффективные, учитывая, что нарушители могут отделаться только штрафами, избежав заключения. Ведь за первое полугодие было осуждено только 3,6 тыс.

Аналитическая служба
Российского клуба финансовых директоров

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Минэкономразвития одобряют возможное слияние ФАС и ФСТ

Однако Улюкаев считает, что такое объединение может произойти еще не скоро. Отметим, что деятельность Федеральной антимонопольной службы направлена на создание свободной конкуренции, которая, в свою очередь, должна способствовать повышению конкурентоспособности товаров, соответствию цен на продукцию их качеству, предоставлению потребителю более широкого выбора товаров.

«Почта России» поддерживает сотрудничество на международном уровне

«Почта России» будет меняться в лучшую сторону, не только ориентируясь на пример итальянских коллег, но и официально сотрудничая с ними. С «Почтой Италии» и компанией по автоматизации логистики Selex ES подписан «Меморандум о дальнейших шагах по активизации сотрудничества».

Госдума: мелкий шрифт в договорах, возможно, придется устранить

«Справедливая Россия» выступила с инициативой о том, чтобы исключить мелкий шрифт в текстах договоров. Несомненно, в первую очередь, речь идет о подписании банковских контрактов. Чаще всего проблемы с читабельностью мелкого шрифта ведут к тому, что такой текст игнорируется, хотя, на самом деле, в нем может содержаться важная для клиента информация.

Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за незаконное подключение к энергосетям и трубопроводам

Самовольное подключение к энергосетям достаточно часто наблюдается в регионах России. Для осуществления подобного действия зачастую не требуется специальных знаний, чем и пользуются граждане, нарушающие действующее законодательство. Однако с точки зрения закона любой энергоузел контролируется несколькими государственными организациями.

Дорогие Сочи

«Игры, которые мы заслужили целой страной» обошлись России уже в довольно-таки круглую сумму. По последним подсчетам Олимпийские Игры в Сочи стоили нашей стране более 1,5 млрд рублей. В условиях нынешнего экономического кризиса и дефицита бюджета в 250 млрд такие расходы выглядят крайне странно. Безусловно, Правительство РФ заинтересовано в том, чтобы провести все на высшем уровне и

Рынок фармацевтики

Правительство России будет рассматривать вопрос о состоянии конкуренции на фармацевтическом рынке страны. Очевидно, что это желание основано на выводах, приведенных в докладе ФАС о состоянии конкуренции в России в 2012 году.

Минздрав: аптечных сетей в России становится больше

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, российский аптечный рынок находится в состоянии переизбытка: одна аптечная организация приходится на 1,4 тысячи жителей. Такой показатель в несколько раз выше показателей других стран. Кроме того, наблюдается тенденция вымещения аптечными сетями единичных аптек, число производственных аптек, где изготавливают лекарства по рецептам,

Россия и Италия создадут инвестиционный фонд

Владимир Путин подпишет соглашение о создании Российско-итальянского инвестфонда в 1 млрд евро. Отметим, что российские инвестиционные проекты в Италии задействованы, главным образом, в энергетике, нефтехимии и в сфере обрабатывающей промышленности. По данным последних двух лет на долю нефтепереработки пришлось 33%, металлургии – 30%, электроэнергетики 14%. Причем в последние годы интерес к



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев совместно с Народным фронтом передал участникам СВО из Приангарья 10 новых внедорожников

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев совместно с Народным фронтом в Ростове-на-Дону передал участникам СВО из Приангарья 10 новых внедорожников. Пять новых автомобилей «Нива» получили военные из нового полка группировки войск «Центр» в ДНР. Еще две машины отправились в 89-й танковый полк, по

Поздравление Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с Днём космонавтики

Уважаемые жители Иркутской области! Поздравляю вас с Днём космонавтики, который превратился в международный праздник, посвящённый первому полёту человека в космос, всем первопроходцам и героям покорения межзвёздного пространства, прославлявшим нашу Родину.

Слет волонтерских отрядов Движения Первых проходит в Приангарье

Образовательный слет для волонтерских команд Движения Первых проходит в Иркутской области на площадке Образовательного центра «Персей». Его участниками стали около 170 школьников из 43 отрядов, активно задействованных в добровольческом движении своей образовательной организации и муниципалитета.

В Иркутской области пройдут обязательные профилактические визиты в объекты общепита, расположенных в МКД

Губернатор Игорь Кобзев поручил службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области провести обязательные профилактические визиты в объекты общепита, расположенные в многоквартирных домах (МКД). Глава региона подписал соответствующее распоряжение. Работа будет проводиться для оказания

Сергей Кравцов и Игорь Кобзев обсудили строительство и модернизацию объектов образования

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов провел встречу с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Она была посвящена вопросам строительства и капитального ремонта объектов образования в рамках реализации федеральных программ и национальных проектов.

В Иркутской области проходит Единый день открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет»

На базе сорока техникумов и колледжей Иркутской области проходит Всероссийский единый день открытых дверей (ЕДОД) федерального проекта «Профессионалитет», который с 2025 года включен в новый президентский национальный проект «Молодежь и дети».