Строительство сельскохозяйственного рынка одобрено правительством Забайкалья

29-01-2013, 16:20

29 марта правительством региона внесены изменения в краевую долгосрочную целевую программу по развитию потребительской кооперации, которые касаются субсидирования части затрат убыточных торговых точек организаций потребительской кооперации, размещенных в труднодоступных и малонаселенных селах Забайкальского края, а также финансирования строительства сельскохозяйственного рынка в Чите.

 

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любовь Гарголло, вопрос по строительству сельскохозяйственного рынка назрел давно.

«Мы делаем первый шаг, чтобы появился сельскохозяйственный рынок на территории города Читы – финансируем разработку проектно-сметной документации, участок уже определен», - отметила Любовь Гарголло.

Предварительная стоимость проекта составляет 600 миллионов рублей, в том числе 30 миллионов рублей – стоимость разработки проектно-сметной документации. Потребность финансирования работ по строительству рынка в 2013 году определена в размере 12 миллионов рублей.

Целевая задача при проектировании строительства сельскохозяйственного рынка в Чите – обеспечить сельскохозяйственных товаропроизводителей и покупателей полным комплексом услуг в одном месте. Сельскохозяйственным товаропроизводителям будут предоставлены не только торговые места, но и возможность хранения продукции, ветеринарно-санитарная экспертиза, стоянка автотранспорта, временное проживание и другие услуги. Для потребителей будет предоставлена возможность приобретения продовольственных, промышленных, сложнобытовых, хозяйственных и других товаров. В целях получения дополнительных доходов, на территории рынка планируется разместить культурно-досуговые объекты: детскую комнату, кинотеатр, кафе и другое.

В настоящее время отведен земельный участок площадью 3,6 гектара по адресу г. Чита, ул. Фадеева, 15; получены разрешительные согласования использования земельного участка под строительство рынка. В качестве источника финансирования начала строительства планируется продажа здания, принадлежащего Крайпотребсоюзу, по ул. Курнатовского, 10. Финансирование проекта в последующем планируется за счет привлечения инвесторов и средств краевого бюджета. Принятие постановления потребует увеличения расходов краевого бюджета на реализацию программы на 22,38 миллиона рублей.

В 2011 году уровень самообеспечения Российской Федерации по мясу оценивался в 74%, молоку – 80,8%, яйцу – 98,0%, картофелю – 113%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами – 93,2%; по Забайкальскому краю – по мясу составил 63,4%, молоку – 95,8%, яйцу – 36,2%, картофелю – 91%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами – 26%.

Во многом столь значительное отставание по уровню самообеспечения связано с невысоким агроклиматическим потенциалом Забайкальского края в силу сложных природно-климатических условий, а также и по причинам преимущественного мелкотоварного производства, неразвитости заготовительной деятельности, отсутствия мест хранения.

Необходимость субсидирования части затрат убыточных торговых точек организаций потребительской кооперации, размещенных в труднодоступных и малонаселенных селах края, объясняется тем, что несмотря на удалённость населённого пункта, у жителей должен быть доступ к услугам и обеспеченность товарами повседневного спроса.

Уровень жизни сельского населения исторически отстает от уровня жизни городского. Причин более низкого качества жизни на селе много, одна из них – ограниченный доступ к услугам, в том числе – обеспечение товарами повседневного спроса. Присутствие торговых точек потребительской кооперации в удаленных районах края позволяет решать проблему обеспечения сельского населения доступными товарами и услугами, удерживать цены на приемлемом уровне.

Финансовый результат от деятельности торговых точек организаций потребительской кооперации по данным за 2011 год отрицательный. Общая сумма убытков - 2,09 миллиона рублей. Господдержка позволит избежать банкротства кооперативных организаций и является необходимой мерой их оздоровления.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Правительство внесло изменения в программы по развитию АПК и молочного скотоводства

29 января правительством Забайкальского края принято решение об изменении двух краевых долгосрочных целевых программ «Поддержка и развитие агропромышленного комплекса (2013-2020 годы)» и «Развитие молочного скотоводства (2011-2014 годы)».

Более семи миллионов рублей выделено из областного бюджета на проектно-сметную документацию новой библиотеки УОБО

Более семи миллионов рублей выделено на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания Усть-Ордынской национальной библиотеки имени М.Н.Хангалова.

В Чите утверждены государственные гарантии бесплатного оказания медицинской помощи

25 декабря правительством края принята программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Губернатор: Программа развития сельскохозяйственного производства должна быть направлена на освоение земли и увеличение налогов

Программа развития сельскохозяйственного производства должна быть направлена на освоение земли и увеличение налоговых сборов в местные и областной бюджет. Это заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании Правительства региона в ходе обсуждения долгосрочной целевой программы развития сельскохозяйственного производства в Приангарье в 2013 – 2020 годах. Министр

Правительство края приняло решение о разработке целевой программы по внедрению системы ГЛОНАСС

8 декабря правительством Забайкальского края принято решение о разработке региональной долгосрочной целевой программы «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Забайкальского края (2013-2015 годы)».

Приоритетными направлениями в сельском хозяйстве Иркутской области названы увеличение пахотных земель, поголовья скота, развитие сельской кооперации

На Съезде крестьянских (фермерских) хозяйств, сельских кооперативов  Иркутской области, который состоялся 14 декабря в областном центре, приоритетными направлениями в сельском хозяйстве названы увеличение пахотных земель, поголовья скота, развитие сельской кооперации.

Финансирование программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы» увеличено на 62 млн. рублей

Дополнительно 39,9 млн. рублей из федерального бюджета будет выделено на финансирование программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы». Эти средства предусмотрены для улучшения жилищных условий граждан, проживающих и желающих проживать в сельской местности, и для закрепления  

Межведомственная комиссия обсудила социально-экономическое развитие Кыринского района

 26 ноября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провел заседание межведомственной комиссии по социально-экономическому развитию муниципальных районов и городских округов. Представители краевых Минэконоразвития, Минсельхоза и Минтерразвития обсудили реализацию комплексной программы социально-экономического развития Кыринского района.

Правительство края приняло решение о разработке программы развития села на 2014-2020 годы

20 ноября правительством Забайкальского края принято решение о целесообразности разработки краевой долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий (2014–2020 годы)».

Правительство края заслушает доклад о завершении строительства в Чите ожогового и кардиологического центра

16 октября в 9.30 в зале заседаний (ул. Чайковского, 8) состоится заседание президиума правительства Забайкальского края. На заседание приглашена генеральный директор ООО «ИНЖЭК-Альянс» Ирина Манукян, которая отчитается о завершении строительства ожогового и кардиологического центра в Чите.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с единственным ветераном Великой Отечественной войны в Киренском районе

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 3 мая в ходе рабочей поездки в Киренский район встретился и поздравил с предстоящим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Николая Георгиевича Борискова. Сегодня это единственный ветеран, проживающий на территории.

Более 175 миллионов рублей направлено на развитие сферы культуры в Киренском районе с 2021 года

Губернатор Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Киренск посетил обновленную Детскую школу искусств им. А. В. Кузакова. Здание было построено в 1952 году и требовало капитального ремонта. Его провели в прошлом году в рамках национального проекта «Культура», который включен с 2025 года в нацпроект

В«Школа безопасностиВ»: команда из Ангарска одержала победу в региональных соревнованиях

На базе центраВ  образования В«ПерсейВ» министерства образования Иркутской области завершились учебно-тренировочные сборы и региональные соревнования В«Школы безопасностиВ». - Главное управление МЧС России по Иркутской области

О неблагоприятном гидрологическом явлении на реках Нижняя Тунгуска и Непа в Катангском районе Иркутской области информируют метеорологи

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 мая (по состоянию на 16 часов) на Нижней Тунгуске в районе села Подволошино отмечается резкое повышение уровня воды до отметки 436 сантиметров при неблагоприятной отметке – 540 сантиметров, ледоход - 100%. -

На новой котельной в Киренске приступили к пусконаладочным работам

В Киренске на Котельной № 2 «Центральная» начаты мероприятия по пусконаладке котлов. Котельная является частью проекта реконструкции системы теплоснабжения правого берега города Киренска. С ходом реализации проекта сегодня, 3 мая, ознакомился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках

В Слюдянке полицейские рассказали трудовым коллективам о видах IT-преступлений

Сотрудники ОМВД России по Слюдянскому району побеседовали с работниками социального фонда и санаториев.