Химико-металлургический завод будет запущен в июне в Приангарье
Опытно-экспериментальный модуль химико-металлургического завода – производство уникальное для России. Подобные заводы есть только в Индии, Японии, США и Китае. Железо здесь, в Черемхово, в отличие от доменного производства будут получать по-новому методу – с применением в технологическом процессе угля.
– Строительство завода идет по графику. Мы внесли некоторые изменения в проект. Думаю, он будет значительно рентабельнее прежнего. Основные конструктивы уже смонтированы, идет установка технологического оборудования, – рассказал мэру Игорь Самсонович. – Мы удовлетворены и темпами, и качеством работ и планируем произвести запуск опытно-экспериментального участка уже в июне.
Сегодня на производственной площадке занято более 90 человек, с первым пуском опытно-экспериментального участка на 100 тысяч тонн число работающих составит 120 человек. При выходе на проектную мощность, а я уверен, что мы построим завод-миллионник, будет работать 800 человек, – отметил он.
Запуск производства – это, прежде всего, новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления. Это развитие социальной инфраструктуры и повышение качества жизни населения.
– Мы благодарны, что в качестве площадки выбран именно Черемхово, что наши жители смогут работать в реальном секторе экономики. Хорошо, что есть люди, мыслящие в государственных масштабах. Такие, как Игорь Гринберг, – заметил Вадим Семенов. – Сегодня он один из самых известных в деловом сообществе региона людей, человек с безупречной репутацией руководителя-промышленника. Все хорошо знают, какую роль Игорь Самсонович сыграл в развитии Шелехова. Вот у кого нужно учиться подходам к работе, – акцентировал Вадим Семенов.
– Мы знакомы давно, конструктивно сотрудничаем. В
реализации проекта по строительству металлургического завода со стороны
администрации старались оказать максимальную поддержку. Считаю это правильным:
мы должны создавать условия для инвесторов. У нас есть общее понимание, к чему
мы должны прийти. Те перспективы, о которых мы говорим сегодня, позволят городу
опереться на сильную компанию и уйти от моноэкономики, – отметил мэр.
Справка
Игорь Самсонович Гринберг родился в 1945 году. В 1967-ом пришел анодчиком в электролизный цех Иркутского алюминиевого завода (г. Шелехов), прошел все ступени карьерной лестницы, в 1987 году решением общезаводского собрания был избран директором. Под его руководством ИркАЗ 25 лет динамично развивался, устоял в годы кризиса, и работает на полную мощность. По уровню соцзащищенности тружеников ИркАЗ – одно из лучших предприятий России. На благо шелеховчан действуют построенные заводом Дворец культуры, спорткомплекс, другие социальные объекты.
Более 12 лет Игорь Гринберг представлял интересы населения г. Шелехова в Законодательном собрании Иркутской области. Как депутат основную часть своих усилий направлял на решение социально-экономических проблем.
В 2010 году Игорь Гринберг основал ОП ООО «НПО «Химико-металлургическая компания», в 2011-ом ушел с ИркАЗа и стал председателем Совета директоров учрежденной компании.
Награжден орденом Почета, орденом «Святителя Иннокентия III степени», медалью «За трудовую доблесть». Имеет звание «Заслуженный металлург России».
Рекомендуем похожее по теме:
Сергей Ерощенко: К 2015 году в Приангарье в сфере добычи полезных ископаемых дополнительно будет занято 5 тыс. 400 человек
На Тимлюйском цементном заводе в Бурятии построят современное упаковочное отделение
Сергей Ерощенко: Мы нацелены на то, чтобы за короткое время в области строились школы, детские сады, спортивные комплексы и больницы
Сергей Ерощенко: Мы нацелены на то, чтобы за короткое время в области строились школы, детские сады, спортивные комплексы и больницы
Вопросы создания рабочих мест в моногородах и участия Иркутской области в федеральных программах обсудили Сергей Ерощенко и Игорь Слюняев
В Приангарье может появиться еще один приоритетный инвестиционный проект в лесной сфере.
В поселке Амазар Забайкальского края запущен в эксплуатацию лесопильный завод
Ангарский филиал компании "САН ИнБев" включен в Книгу рекордов Иркутской области
Компания "Русал" намерена отложить запуск Алюминиевого завода в Тайшете
В Свирске планируется построить завод по производству строительных материалов

Добавить комментарий!