В Ангарске состоялось первое заседание экспертного совета по теме разработке целевых прогорамм.

22-03-2013, 15:11
Первое заседание экспертного совета по рассмотрению предложений по разработке целевых программ города Ангарска состоялось  сегодня, 22 марта.
В состав совета входят депутаты Думы города, представители общественности, структурных подразделений администрации города. В задачах совета – выработка предложений по постановке проблем для решения программно-целевыми методами; рассмотрение инициатив о целесообразности разработки ведомственных целевых программ; выработка рекомендаций и предложений при разработке долгосрочных и ведомственных целевых программ.
- Экспертный совет создан для того, чтобы привлечь к обсуждению программ широкий круг общественности, который принимает участие в отработке механизма действия программ, определении их целей и задач, рассмотрении представленных на утверждение концепций программ на этапе их создания, - отметила первый заместитель главы города Елена Федорова, которая председательствовала на заседании.
В повестке первого заседания значилось рассмотрение предложений по разработке двух программ: ДЦП «Благоустройство территории города Ангарска» на 2013-2015 годы и ВЦП «Создание системы эффективного управления в жилищной сфере города Ангарска» на 2014-2015 годы.
Слово для защиты проекта программы «Благоустройство территории города Ангарска» было предоставлено заместителю главы города Светлане Щепиной. Светлана Владимировна рассказала, что целями программы являются: комплексное решение проблем благоустройства территории Ангарска, в том числе улучшение эстетического облика города Ангарска, обеспечение и создание безопасной, комфортной и привлекательной городской среды проживания граждан, а также формирование условий, благоприятно влияющих на эмоциональное и психологическое состояние ангарчан.
Все мероприятия программы направлены на улучшение городской среды, в том числе на освещение и установку малых форм, устройство и ремонт контейнерных площадок, сбор, хранение и вывоз ТБО, обустройство остановочных пунктов, организацию отлова бездомных животных, организацию мероприятий, направленных на улучшение эстетического облика города. В рамках последнего пункта планируется проведение конкурсов на «Лучший эскиз остановочного пункта», «Образцовую придомовую территорию», «Лучший двор» и другие.
- Необходимо не только привлечь ангарчан к благоустройству города, но привить бережное отношение к тому, что уже сделано. Предприятия торговли и другие организации подвигнуть к активному участию в озеленении города, установке цветников, скульптурных композиций. Все это влияет не только на облик города, но и на имидж предприятий, - отметила Светлана Щепина.
В результате действия программы по итогам трех лет ожидается достижение таких результатов как: повышение комфортности проживания граждан в городе, формирование условий, благоприятно влияющих на ангарчан, улучшение эстетического вида города.
Участники экспертного совета обсудили все программные мероприятия, внесли дополнения и изменения, сформулировали предложения и уточнения по каждому пункту. В результате – рекомендовали Департаменту ЖКХ и строительства внести дополнения и уточнения в программу и приняли решение еще раз рассмотреть ее проект.
Далее рассмотрена и рекомендована для принятия ВЦП «Создание системы эффективного управления в жилищной сфере города Ангарска» на 2014-2015 годы. Аналога этой программы нет на территории Иркутской области. Ангарск станет первым городом региона, где будет действовать такая программа.
- На территории нашего города должны быть созданы условия по стимулированию управления многоквартирными домами путем самоорганизации граждан и формирования Советов многоквартирных домов, - подчеркнула Светлана Щепина. - Немаловажное значение при этом имеют активные собственники жилья, которые осознают свою ответственность за состояние жилья и владеют необходимыми знаниями. Решение проблем в сфере управления многоквартирными домами невозможно без организации полноценной обратной связи с населением.
Программа поделена на три блока. Первый касается создания условий для проведения капитального ремонта жилищного фонда. Второй – формирования системы эффективного управления многоквартирными домами. Третий – создание условий по информированию населения по вопросам управления многоквартирными домами. Реализация целей и задач программы будет осуществляться за счет комплексного выполнения мероприятий программы. Исполнение программы будет способствовать существующих и созданию новых благоприятных условий для расширения знаний собственников помещений в сфере управления многоквартирными домами.
Члены совета отметили высокий уровень подготовки программы и комплексную проработку мероприятий. Экспертный совет рекомендовал программу к принятию. Программа будет утверждена постановлением администрации города

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Проект плана комплексного социально-экономического развития Ангарска на 2013 год был принят единогласно.

Накануне в актовом зале «Ангарского лицея № 1» состоялись публичные слушания по проекту плана комплексного социально-экономического развития города Ангарска на 2013 год. На публичных слушаниях присутствовали 210 граждан, зарегистрированных перед началом слушаний в установленном порядке. Участие приняли  

Малое и среднее предпринимательство в Ангарске получит поддержку администрации города.

Совещание, посвященное инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства на территории города и АМО, состоялось 25 февраля. В повестке мероприятия значилось четыре вопроса. Председательствовала первый заместитель главы города Ангарска Елена Федорова. В совещании приняли участие члены Советов по поддержке малого и среднего предпринимательства города и района, представители Фондов

В Ангарске состоялись депутатские слушания по теме осуществления жилищного контроля.

   Депутатские слушания по двум вопросам прошли  накануне. Народные избранники обсудили тему организации и осуществлении муниципального жилищного контроля на территории города Ангарска и информацию о деятельности администрации города Ангарска по формированию земельных участков под многоквартирными домами на территории Ангарска и земельных участков, занятых улицами. Для участия

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АНГАРСКА ПРОДОЛЖАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Совещание по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда состоялось сегодня, 19 февраля, у первого заместителя главы города Елены Федоровой.

В Ангарске появится приют для бездомных животных.

– Муниципальные власти берут на себя ответственность за организацию приюта для бездомных животных. На сегодня непростая проблема его организации требует решения от всех: и от муниципалитета, и от общественных организаций, и от граждан. Присутствие на улицах города бездомных животных – результат действий человека. Решить эту проблему мы можем, только объединив усилия, – об этом во время  

В Ангарске работают над созданием инновационной жилищной программы.

Администрация города Ангарска работает над повышением уровня доступности жилья, сохранением существующих и привлечением дополнительных трудовых ресурсов на территории города. Под председательством первого заместителя главы города Ангарска Елены Федоровой вчера, 22 января, прошло заседание рабочей группы по вопросам создания новых жилищных программ. На встрече присутствовали представители 

АДМИНИСТРАЦИЯ АНГАРСКА РАССМАТРИВАЕТ ВАРИАНТЫ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРИЮТА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

На совещании 21 января, под председательством первого заместителя главы города Ангарска Елены Федоровой, были озвучены основные направления работы по созданию приюта.

В Ангарске выбирают лучший снежный городок.

Сегодня, 20 января, конкурсная комиссия, сформированная из специалистов администрации города Ангарска, провела смотр дворов в рамках проведения городского конкурса на звание «Лучший снежный городок». Композиции, посвященные новогодней тематике, оценили заместитель главы города Ангарска Светлана Щепина и управляющая  

Правительство края приняло решение о разработке программы развития села на 2014-2020 годы

20 ноября правительством Забайкальского края принято решение о целесообразности разработки краевой долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий (2014–2020 годы)».

Ангарск переходит на трехлетний бюджет.

Внеочередное заседание Думы города Ангарска состоялось накануне.Первым вопросом значилось внесение изменений в решение Думы города Ангарска от 01.10.2008 № 160-14гД «Об утверждении Положения о бюджетном процессе города Ангарска». Докладчиком по данному вопросу выступала первый заместитель главы города Елена Федорова. В целях обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетного



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

«Ангелы в погонах» - трогательное мероприятие к 90-летию службы ПДН

В Усть-Илимске состоялось особое мероприятие под названием «Ангелы в погонах», посвященное 90-летию службы по делам несовершеннолетних

В Куйтуне суд приговорил местного жителя к лишению свободы за управление транспортными средствами в состоянии опьянения

Уголовные дела расследованы дознавателями отделения полиции (дислокация р.п. Куйтун) Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

Административный арест на 15 суток получил в качестве наказания протаранивший припаркованные автомобили нетрезвый водитель в Иркутске

В результате серии столкновений водитель «Джетур» повредил четыре стоявших транспортных средства.

Полиция информирует: до 10 сентября 2025 года иностранные граждане, допустившие нарушение режима пребывания, обязаны урегулировать свой правовой статус или покинуть территорию РФ

Те иностранные граждане и лица без гражданства, которые урегулировали свой правовой статус, исключаются из реестра контролируемых лиц.

Комитет по госстроительству поддержал преобразование Усть-Удинского района в муниципальный округ

Проект закона о преобразовании поселений, входящих в состав муниципального образования В«Усть-Удинский районВ», путем их объединения рассмотрели сегодня на комитете по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области.

Предстоящим летом в разных формах отдыха задействуют почти 30 тысяч детей

В Ангарском округе идет активная подготовка к предстоящему летнему оздоровительному сезону. Как сообщили в Управлении образования, традиционно будут работать шесть загородных лагерей. Это «Звездный», «Персей», «Лукоморье», комплекс училища олимпийского резерва, «Юбилейный» и «Здоровье». В них