В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании National Instruments (NI)

26-03-2013, 10:55
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании  National Instruments (NI)
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании  National Instruments (NI)
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании  National Instruments (NI)
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании  National Instruments (NI)
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании  National Instruments (NI)
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании  National Instruments (NI)
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании  National Instruments (NI)
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании  National Instruments (NI)
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании  National Instruments (NI)
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании  National Instruments (NI)
В Регионального авторизированного центраАлександр Ченский По его словам, вуз поддерживает партнерские отношения с компанией в течение семи лет. В настоящее время более 200 учебных заведений России успешно используют технологии NI для подготовки высококвалифицированных специалистов в различных технических дисциплинах - от основ электротехники до робототехники и микроэлектроники. Результатом сотрудничества компании и вузов стало создание более 30 авторизованных учебных центров в российских вузах (МГУ им. М.В. Ломоносова, РУДН, НИЯУ МИФИ, МИСИС, МЭИ, МИРЭА, СГАУ, ННГУ, НГТУ, СПбГЭТУ (ЛЭТИ), ТТИ ЮФУ и др.). «Оборудование National Instruments является стандартом для обучения в Европе и США. В центрах компании учатся студенты, аспиранты, сотрудники вузов и представители промышленных предприятий. Они осваивают программирование в среде LabVIEW, работают с аппаратным обеспечением по официальным авторизованным программам и курсам National Instruments», - говорит А. Ченский.

Он рассказал, что 10 аспирантов НИ ИрГТУ получили сертификаты преподавателей курса NI. Необходимые знания и навыки молодые ученые приобрели в ходе обучающих семинаров, которые проводили представители компании 19-22 марта в университетском Технопарке. Программа семинаров ориентирована на применение устройств сбора и обработки данных, автоматизированных контрольно – измерительных систем, многоканальных систем удаленного управления, а также приборов, предназначенных для работы с высокочастотными радиосигналами.
«В процессе обучения слушатели получают практические навыки создания, тестирования и отладки систем с реальными объектами управления. Лабораторные работы посвящены основным темам теории управления, в том числе статическим и динамическим свойствам систем регулирования, передаточным функциям и частотным характеристикам, основам синтеза систем управления. С помощью оборудования NI автоматизируются все процессы измерений и обработки результатов. Здесь все приборы (осциллографы, генераторы, источники питания, мультиметры) находятся в одном шасси в виде модулей, занимают мало места и интегрированы друг с другом. Таким образом, процесс тестирования ускоряется в десятки раз, - поясняет технический специалист National Instruments по Сибирскому региону Аспирант кафедры радиоэлектроники и телекоммуникационных систем ФТИ «Мы уже работали с данным оборудованием. На семинарах обсудили многие тонкости, которые не были известны при самостоятельном изучении, - отмечает А. Казанцев. - Оборудование очень универсальное и обладает широким спектром применения. Оно существенно ускоряет процесс создания многоканальных систем сбора данных и управления». А. Ченский добавляет, что в планах совместной работы с компанией NI закупка комплекта учебного оборудования, позволяющего изучать основы современной радиотехники и систем телекоммуникаций. Общая стоимость приборов превышает пять миллионов рублей. В рамках лабораторных работ студенты смогут создавать прототипы собственных систем связи, последовательно соединяя функциональные блоки. Специализированные стенды позволят на практике знакомиться с физическими процессами передачи данных по радиоканалам, обрабатывать сигналы, включая преобразование частот, различные виды модуляции и демодуляции, кодирование и декодирование и др. National Instruments - американская компания, насчитывающая свыше 5000 сотрудников и имеющая представительства в 41 стране мира. Штаб-квартира компании расположена в г.Остин, Техас. National Instruments является одним из мировых лидеров в технологии виртуальных приборов и в разработке и изготовлении аппаратного и программного обеспечения для систем автоматизированного тестирования.
В НИ ИрГТУ создан Региональный авторизированный центр компании National Instruments (NI)
НИ ИрГТУРегионального авторизированного центраАлександр Ченский По его словам, вуз поддерживает партнерские отношения с компанией в течение семи лет. В настоящее время более 200 учебных заведений России успешно используют технологии NI для подготовки высококвалифицированных специалистов в различных технических дисциплинах - от основ электротехники до робототехники и микроэлектроники. Результатом сотрудничества компании и вузов стало создание более 30 авторизованных учебных центров в российских вузах (МГУ им. М.В. Ломоносова, РУДН, НИЯУ МИФИ, МИСИС, МЭИ, МИРЭА, СГАУ, ННГУ, НГТУ, СПбГЭТУ (ЛЭТИ), ТТИ ЮФУ и др.). «Оборудование National Instruments является стандартом для обучения в Европе и США. В центрах компании учатся студенты, аспиранты, сотрудники вузов и представители промышленных предприятий. Они осваивают программирование в среде LabVIEW, работают с аппаратным обеспечением по официальным авторизованным программам и курсам National Instruments», - говорит А. Ченский.

Он рассказал, что 10 аспирантов НИ ИрГТУ получили сертификаты преподавателей курса NI. Необходимые знания и навыки молодые ученые приобрели в ходе обучающих семинаров, которые проводили представители компании 19-22 марта в университетском Технопарке. Программа семинаров ориентирована на применение устройств сбора и обработки данных, автоматизированных контрольно – измерительных систем, многоканальных систем удаленного управления, а также приборов, предназначенных для работы с высокочастотными радиосигналами. «В процессе обучения слушатели получают практические навыки создания, тестирования и отладки систем с реальными объектами управления. Лабораторные работы посвящены основным темам теории управления, в том числе статическим и динамическим свойствам систем регулирования, передаточным функциям и частотным характеристикам, основам синтеза систем управления. С помощью оборудования NI автоматизируются все процессы измерений и обработки результатов. Здесь все приборы (осциллографы, генераторы, источники питания, мультиметры) находятся в одном шасси в виде модулей, занимают мало места и интегрированы друг с другом. Таким образом, процесс тестирования ускоряется в десятки раз, - поясняет технический специалист National Instruments по Сибирскому региону Аспирант кафедры радиоэлектроники и телекоммуникационных систем ФТИ «Мы уже работали с данным оборудованием. На семинарах обсудили многие тонкости, которые не были известны при самостоятельном изучении, - отмечает А. Казанцев. - Оборудование очень универсальное и обладает широким спектром применения. Оно существенно ускоряет процесс создания многоканальных систем сбора данных и управления». А. Ченский добавляет, что в планах совместной работы с компанией NI закупка комплекта учебного оборудования, позволяющего изучать основы современной радиотехники и систем телекоммуникаций. Общая стоимость приборов превышает пять миллионов рублей. В рамках лабораторных работ студенты смогут создавать прототипы собственных систем связи, последовательно соединяя функциональные блоки. Специализированные стенды позволят на практике знакомиться с физическими процессами передачи данных по радиоканалам, обрабатывать сигналы, включая преобразование частот, различные виды модуляции и демодуляции, кодирование и декодирование и др. СПРАВКА National Instruments - американская компания, насчитывающая свыше 5000 сотрудников и имеющая представительства в 41 стране мира. Штаб-квартира компании расположена в г.Остин, Техас. National Instruments является одним из мировых лидеров в технологии виртуальных приборов и в разработке и изготовлении аппаратного и программного обеспечения для систем автоматизированного тестирования.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Руководитель администрации Кировского района Владимир Саар поддерживает современные подходы к энергосбережению.

В первый день работы X Красноярского экономического форума Красноярский региональный бизнес-инкубатор (КРИТБИ) провел презентации проектов, над которыми работают его резиденты. С опытом работы бизнес-инкубатора познакомился министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. Одной из первых была представлена система автоматического управления отоплением и горячим

Предприятие «СтройМонтаж» работает на рынке по монтажу сантехнического оборудования в г. Ангарск с 2006 года.

 На предприятии «СтройМонтаж» работают люди ответственные и профессиональные,  которые дорожат стабильной работой своего предприятия и его репутации.

Для хранилищ Государственного архива Новосибирской области планируется приобрести специальное охлаждающее оборудование

В рамках ведомственной целевой программы «Развитие архивного дела в Новосибирской области на 2013–2015 годы» для архивохранилищ планируется приобрести специальные «чиллеры» — охлаждающее оборудование, которое устанавливается в систему приточной вентиляции помещений.

Специалисты ИрГТУ разработали единую систему теплоснабжения для Иркутска, Шелехова и Ангарска

Проект создания единой системы теплоснабжения трех городов (Иркутска, Ангарска и Шелехова) предлагают ученые института архитектуры и строительства ИрГТУ в рамках разработки Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Иркутской агломерации. Напомним, что в 2011-2012 годах подобные программы, предложенные  

В создании прогрессивных технологий в Центре коллективного пользования Корпорации «Иркут» и ИрГТУ участвуют около 40 аспирантов и студентов

Центр коллективного пользования ОАО «Корпорация «Иркут» и ИрГТУ «Прогрессивные технологии авиамашиностроительного производства» создан в университете для эффективного выполнения совместного проекта в рамках Постановления Правительства РФ N 218 (кооперация вузов и предприятий). Центр состоит из пяти лабораторий, оснащенных уникальным исследовательским и технологическим оборудованием на сумму

Лучшие студенты-кибернетики ИрГТУ получат стипендии ГК «Форус»

Студенты специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» получат стипендии ООО Научно-производственная фирма «Форус».

Проект ООО «ЦИТ «Байкал» НИ ИрГТУ участвует в конкурсе по программе «СТАРТ-2013»

Презентация проектов представителей Иркутской области по программе «СТАРТ-2013» состоялась в конференц-зале Технопарка ИрГТУ. Программа реализуется Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В Приангарье официальное представительство фонда действует на базе НП «Технопарк» НИ ИрГТУ.  

2013 год в коммунальном хозяйстве Бурятии должен быть посвящен приведению в порядок внутридомовых систем отопления

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын порекомендовал главам муниципальных образований обратить пристальное внимание на то как собственники исполняют обязательства по использованию отопительных систем. Эта тема обсуждалась на совещании посвященном прохождению отопительного сезона в республике. Эти действия направлены в основном на то, чтобы качество теплоснабжения жилого фонда постоянно

Учебная сирена

Включение систем звукового оповещения проводится в Иркутске в период с 6 по 25 декабря. В городе ведутся пусконаладочные работы оборудования комплекса технических средств оповещения. Их проведение регламентировано совместным приказом МЧС России, Министерства информационных технологий и связи, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ в целях  

Включение систем звукового оповещения будет производиться в Иркутске

Включение систем звукового оповещения будет производиться в Иркутске в период с 6 по 25 декабря. В это время в городе будут вестись пусконаладочные работы оборудования комплекса технических средств оповещения.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Обращение Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в честь Дня воздушного флота

Уважаемые авиаторы и ветераны воздушного флота! Рад приветствовать всех, кто связан с авиацией, в профессиональный праздник – День воздушного флота России!

В Тайшетском районе создано более 2,5 тысячи рабочих мест благодаря вводу в эксплуатацию двух предприятий

Более 2,5 тысячи новых рабочих мест создано в Тайшетском районе благодаря запуску в эксплуатацию двух крупных предприятий, входящих в состав компании РУСАЛ.

Игорь Кобзев: Главное богатство Тайшетского района – трудолюбивые жители, неравнодушные к судьбе родного края

В 2025 году Тайшетский район отмечает 100-летний юбилей. К этой знаковой дате приурочили множество различных мероприятий.

В Тайшете продолжается строительство новой школы

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства школы на 1275 мест в Тайшете.

Всероссийская спортивно-патриотическая акция «От Победы к Победе» состоялась в Иркутске

Всероссийская спортивно-патриотическая акция «От Победы к Победе», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, 16 августа прошла в центре Иркутска.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев находится с рабочей поездкой в Тайшете и Тайшетском районе

Сегодня Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки посещает Тайшет и Тайшетский район.