27 марта в Новосибирской области стартовала студенческая программа «Уникальный ресурс Сибири»

27-03-2013, 19:28
В реализации программы, объединяющей студентов, бизнес и власть, принимают участие предприятия и организации области, вузы, общественные организации. Организаторы программы - Правительство Новосибирской области, Общественный совет «Социальное партнерство», АНО «Масс-Медиа-Центр».
Программа способствует социальной адаптации молодежи, развитию компетентности, необходимой для продвижения на рынке труда. Участие в ней принимают студенты 21 вуза Новосибирска (более 400 студентов), 10 вузов Барнаула (более 200 студентов), 13 вузов Омска, а также студенты из Томска и Красноярского края.
Программа «Уникальный ресурс Сибири» реализуется уже 10 лет и включает в себя ряд образовательных программ: обучающие мастер-классы, тренинги, заседания круглых столов, выездные мероприятия, экскурсии на предприятия и в компании Новосибирска, встречи «без галстука» с топ-менеджерами крупных предприятий и компаний, представителями власти, общественно-политическими деятелями города. Задача – помочь студентам в выборе профессии, научить таким навыкам, как ведение переговоров, работа в команде, самопрезентация, а кроме того, помочь сформулировать адекватные требования к работодателю. Организаторы отметили, что и с работодателями ведется работа в части правильной организации взаимодействия с молодыми кадрами.
Кроме того, силами студентов Молодежного регионального общественного Совета «Уникальный Ресурс Сибири» реализуются ряд мероприятий: экологические акции «Оберегайка», «Экологический дозор», Квест «КУРС на Покрышкина», выездное мероприятие «КУРСом в горы» (Алтай), встречи студентов со школьниками старших классов, семинары «
Андрей Ксензов поприветствовал от имени Губернатора Новосибирской области участников конференции «Уникальный ресурс Сибири. День открытия возможностей». К вопросу об адаптации молодых специалистов на предприятии и получении ими опыта, замгубернатора напомнил о таком механизме, как система наставничества. Этот подход, по его словам, эффективен не только в частном бизнесе, но в госорганах. Замгубернатора ответил также на вопросы студентов: какие специальности приоритетны сегодня для экономики региона, государственные программы поддержки молодежи, мотивация для работы в промышленном секторе.
На конференции высказались также представители бизнеса, например, филиала ОАО «Компания «Сухой», «Новосибирск Экспоцентра», «НАЗ им. В.П.Чкалова», ОАО «Аэропорт Толмачево», НПО «ЭЛСИБ ОАО», филиал ОАО «РусГидро» - Новосибирская ГЭС, «HeadHunter Сибирь». Данные рекрутинговой компании показали позитивную тенденцию на рынке труда: количество компаний, готовых принять молодых специалистов без опыта работы ежегодно растет.
См. также:

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

"Туризм глазами молодежи"

Конкурс "Туризм глазами молодежи" проводится среди студентов ВУЗов области Положение о конкурсе Заявка на участие





...

Губернатор: Мы должны использовать преимущества региона для привлечения молодежи в различные сферы экономики

Правительство Иркутской области поддержит проекты, направленные на профориентацию, трудоустройство и реализацию потенциала молодежи. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с молодежью, направившей свои предложения на интернет-площадку «Предложи свой проект Губернатору». Очередной темой обсуждения стало трудоустройство и занятость молодежи, качество

Горные специальности в тренде

В Институте горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета отмечают небывалый интерес крупнейших горнодобывающих компаний России к студентам и выпускникам.

Молодежный кадровый центр проводит тренинги для студентов

Обучающие семинары и тренинги проводят для студентов ИрГТУ сотрудники Молодежного кадрового центра в марте-апреле. Как рассказала начальник отдела содействия занятости молодежи ОГУ «Молодёжный кадровый центр» Анастасия Конопацкая, занятия организованы по пяти темам: «Развитие творческого мышления», «Эффективное общение», «Планирование карьеры», «Управление собой и своим временем»,

Школа профсоюзного актива Иркутской области

В минувшие выходные состоялась Школа профсоюзного актива Иркутской области. В работе Школы приняли участие профсоюзные организации студентов крупнейших вузов Иркутской области: ИрГТУ, ИГУ, БГУЭП, ИГЛУ, БрГУ.

В учебных заведениях Новосибирска началась презентация молодежного образовательного проекта «Мой комфортный дом»

Проект реализуется при поддержке регионального управления по делам молодежи, ГБУ НСО «Центр молодежного творчества» в рамках федерального проекта «Все дома». «Мой комфортный дом» — проект по подготовке молодых специалистов для сферы жилищно-коммунального хозяйства.  

В КРИТБИ повысили грамотность студентов в сфере IT-технологий

В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) прошла вторая ежегодная конференция MakeIT, направленная на повышение грамотности студентов в сфере информационных технологий. Организатором конференции выступила международная организация AIESEC, которая занимается реализацией образовательных программ, международных стажировок и лидерского развития

Лучшие студенты-кибернетики ИрГТУ получат стипендии ГК «Форус»

Студенты специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» получат стипендии ООО Научно-производственная фирма «Форус».

Восточно-Сибирское управление Росавиации проведет в Чите выездное совещание по итогам работы в 2012 году

В повестке дня - обсуждение итогов работы авиапредприятий и авиакомпаний региона за 11 месяцев 2012 года и задачи на 2013 год, обсуждение вопросов безопасности полетов, организации целевого набора студентов в вузы, подведомственные Росавиации.

В АНГАРСКЕ СТАРТОВАЛА ДЕЛОВАЯ ИГРА «МОЛОДЕЖНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

В игре принимают участие 20 школьников и студентов. Организаторы проекта – отдел по развитию малого и среднего предпринимательства Департамента по социальной политике администрации города Ангарска.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

На дорогах Кабардино-Балкарии состоялась акция «Безопасность. Начни с себя»

Автоинспекторы, общественники и представители муниципалитета Прохладненского района обсудили с водителями и пешеходами порядок взаимодействия всех участников дорожного движения

В школах Кировской области автоинспекторы проводят экспресс-тренинги «Безопасный маршрут»

Пешие экскурсии повышают компетентность детей в вопросах дорожной безопасности

Два техникума Прианграрья вошли в число победителей конкурсного отбора на участие в федеральном проекте «Профессионалитет»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил о создании в 2026 году новых кластеров федерального проекта «Профессионалитет» (новый нацпроект «Молодежь и дети»).

Игорь Кобзев принял отчет Правительства Иркутской области по реализации Послания 2024 года

Губернатор Игорь Кобзев сегодня, 22 апреля, принял отчет Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева по итогам реализации поручений, данных главой региона по итогам оглашения Послания в апреле 2024 года.

Игорь Кобзев: Мы заинтересованы, чтобы выпускники ИГМУ работали в системе здравоохранения Иркутской области

В Иркутском государственном медицинском университете (ИГМУ) состоялась ежегодная ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие 54 медицинские организации региона – как флагманы регионального здравоохранения, так и районные больницы. Ярмарку посетили свыше 500 студентов выпускных курсов. К будущим

Стартовало голосование по выбору объектов благоустройства 2026 года

Каждый год весной общественные пространства для благоустройства выбирают с помощью Всероссийского голосования. Парки, скверы, набережные, детские и спортивные площадки преображаются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это часть президентского национального