Горные специальности в тренде

20-03-2013, 13:21

В Институте горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета отмечают небывалый интерес крупнейших горнодобывающих компаний России к студентам и выпускникам.

По словам директора института Владимира Макарова, повышенный спрос со стороны горнодобывающих компаний России и предложение пройти производственную практику с последующим трудоустройством – устойчивый тренд последних трёх лет. "Крупнейшие горняцкие компании, в числе которых заполярный филиал ГМК "Норильский никель", ЗАО "Полюс", ОАО "Кольская ГМК", СУЭК, группа компаний "Петропавловск", ООО "Соврудник" и другие буквально засыпают нас просьбами назначить даты собеседований, встреч студентов с представителями кадровых служб. Мы как дирекция это только приветствуем".

Студентам, пожелавшим пройти производственную и преддипломную практику, выплачивается заработная плата, оплачивается проезд к месту прохождения практики и обратно, благоустроенное жильё, социальный пакет и многое другое. "В прошлом году только компания "Норникель" заключила договоры на прохождение практики с более чем сотней студентов Института горного дела, геологии и геотехнологий СФУ, – рассказал Владимир Александрович. – Студенты жили в хороших благоустроенных общежитиях, а некоторые даже в гостинице, трудились на горных предприятиях, получая при этом заработную плату от 30 до 50 тыс. рублей в месяц. Кстати, это не самые высокие заработки у наших студентов. Некоторые бригады из тех, кто трудился в норильском объединённом стройотряде СФУ общей численностью в 450 человек, получили более 60 тысяч в месяц. При этом ребята совмещали производительный труд и знакомство с городом, предприятиями, адаптировались к местным заполярным условиям. Это давно отработанная схема: стройотряд – практика – трудоустройство, и она даёт хорошие результаты".

График презентаций компаний расписан до мая. В этом году "парад работодателей", приглашающих студентов, открыло дочернее предприятие "Норильского никеля" ­– ОАО "Кольская ГМК", а в очереди - ЗАО "Полюс", СУЭК, "Норильский никель", ОАО "Евразруда", ООО "Соврудник".

"Мы готовим геологов, буровиков, маркшейдеров, технологов открытых и подземных работ, шахтостроителей, механиков и электриков, – сообщил директор Института горного дела и геотехнологий СФУ. – Все устраиваются по специальности, более того, каждый выпускник имеет возможность выбирать, куда ему ехать работать по специальности. Спрос на рынке труда на специалистов горно-геологического профиля очень высок и стабильно превышает количество выпускников, оканчивающих наш вуз".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Научно-исследовательский и проектный институт геологии, инженерных изысканий и экологии создан в феврале в НИ ИрГТУ на базе Центра геолого-экологических исследований.

Как сообщает директор института, заведующий кафедрой прикладной геологии ИрГТУ Иван Верхозин, в новое подразделение вошли восемь структур, включая отдел прикладной геологии и гидрогеологии, отдел геотехники и геомеханики, отдел инженерно-геологических исследований и др. Научную поддержку кадрами и оборудованием новому подразделению оказывают лаборатории инженерной экологии и инженерного 

Конкурс «Иркутское гостеприимство - 2013» состоится в мае 2013 года

Оргкомитет принял новую номинацию для конкурса, проводимого в этом году, участники должны будут решать заданные им ситуации на английском языке, тем самым подтверждая свою высокую квалификацию в обслуживании иностранных туристов. Также в нынешнем конкурсе создана дополнительная номинация для служб питания гостиничных предприятия региона, по ней специалисты кухни должны будут соревноваться в

60 студентов НИ ИрГТУ прошли практику в Кольской ГМК за 2011-2012 годы

Представители ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» 28 февраля посетили НИ ИрГТУ, чтобы пригласить студентов на производственную практику и рассказать о специализированных программах, которые действуют на предприятии для поддержки молодых специалистов. Напомним, что договор о долгосрочном сотрудничестве между компанией и вузом был заключен в 2010 году. Партнерами Кольской ГМК

Сибирский федеральный университет запустил проект "Профориентатор"

На добровольной основе к профориентационной работе привлекаются студенты, магистранты и аспиранты СФУ, способные всесторонне и интересно рассказать об университете школьникам, родителям, учителям.

Студентам пересчитали плату за общежитие после вмешательства прокуратуры

В результате вмешательства прокуратуры  студентам института сестринского образования уменьшена плата за проживание в общежитии

Дмитрий Медведев встретился со студентами Сибирского федерального университета

14 февраля Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился со студентами Сибирского федерального университета. На встрече присутствовали около 200 человек, представлявших все институты СФУ.

В Правительстве региона создана рабочая группа по реализации инфраструктурных проектов в Бодайбинском районе

В Правительстве региона создана рабочая группа по реализации инфраструктурных проектов в Бодайбинском районе, которую возглавил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с генеральным директором ОАО «Полюс Золото»  

Лучшие студенты-кибернетики ИрГТУ получат стипендии ГК «Форус»

Студенты специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» получат стипендии ООО Научно-производственная фирма «Форус».

Стипендия имени Егора Гайдара студентке СФУ

Персональная стипендия имени Е.Т. Гайдара на 2012/13 учебный год присуждена студентке 2 курса магистратуры Института экономики, управления и природопользования СФУ Наталье Борисовой. Всего стипендиатами стали 10 студентов страны.

Минсельхоз Бурятии поощряет студентов именными стипендиями

Студентов поощряют за отличные успехи в учебе, успехи в научно-исследовательской работе, активное участие в творческой жизни академии, высокие показатели в спорте, активную общественно-значимую деятельность. Дипломами и денежными премиями будут награждены 57 студентов.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы

Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.

Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»

«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.

В Нижнеудинские полицейские почтили подвиг поколения Победителей

Стражи порядка приняли участие в праздничном митинге, посвящённом 80-летию Великой Победы. Ровной шеренгой личный состав отдела выстроился на площади у памятника "Скорбящая мать".

В шествии «Бессмертный полк» в Иркутске приняли участие рекордные 87 тысяч человек

Шествие «Бессмертный полк» состоялось в рамках празднования 80-й годовщины Великой Победы в Иркутской области. Колонны с портретами воинов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и бойцов специальной военной операции прошли по улицам семи муниципалитетов региона. Отметим, акция прошла в

В поселке Усть-Ордынский проходят мероприятия, посвященные празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

В поселке Усть-Ордынский проходят мероприятия, посвященные празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В торжественной церемонии возложения гирлянды к обелиску «Памятник комсомольцам, погибшим в боях за власть Советов в 1918-1924 годах, и землякам, погибшим в годы Великой

Акция «Рекорд Победы» по произвольному подъему гирь прошла в Иркутске

В Иркутске на площади у памятника Александру III 9 мая состоялась всероссийская спортивная акция по произвольному поднятию гирь «Рекорд Победы», посвященная празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. На открытии акции присутствующих поздравили с Днем Победы министр спорта