Игорь Кобзев: Мощности лаборатории Центра СПИД могут быть увеличены
20-04-2020, 16:25
Об этом исполняющий обязанности Губернатора региона заявил сегодня, 20 апреля, по итогам посещения лаборатории молекулярно-генетических исследований №3 на базе Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.
Глава региона осмотрел пункт приема биологического материала, побывал в сall-центре на базе учреждения.
Call-центр по вопросам ВИЧ-инфекции был открыт в декабре 2019 года. В марте 2020 года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции количество звонков увеличилось. Сейчас 65% обращений посвящены вопросам COVID-19. В медицинском учреждении проходит только лабораторный этап исследования на коронавирус. Забор материала и выдача результатов здесь не проводятся.
Игорь Кобзев ознакомился с работой перепрофилированной для исследования на COVID-19 лабораторией. Как пояснила главврач учреждения Юлия Плотникова, мощности лаборатории Центра СПИД сейчас позволяют делать не больше 200 тестов в сутки. Имеющиеся реагенты предназначены только для ручных методов исследования и не позволяют автоматизировать технологический процесс. Тем не менее в лаборатории имеются технические возможности для полной автоматизации всего процесса исследований на коронавирус.
Эти возможности, отметил первый заместитель министра здравоохранения региона Николай Корнилов, являются уникальными в стране. При наличии определенных тест-систем производительность лаборатории сможет вырасти до 500 высокоточных тестов в сутки. Игорь Кобзев дал поручение проработать возможность приобретения данных тест-систем.
Также глава региона обсудил с руководством медучреждения увеличение зарплаты медикам, непосредственно оказывающим помощь больным и контактным лицам, а также работникам, проводящим лабораторную диагностику на COVID-19.
- Ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остается сложной. К сожалению, не все жители понимают ответственность, многие нарушают самоизоляцию, - сказал Игорь Кобзев. – Медицинские учреждения должны находиться в состоянии полной готовности, привлечь все ресурсы для предотвращения и локализации последствий. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
Игорь Кобзев: Жизнь и здоровье врачей, которые участвуют в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, должны быть застрахованы
Об этом глава области сообщил во время телефонного разговора с главным врачом Иркутской областной инфекционной больницы Владимиром Хабудаевым. Игорь Кобзев отметил, что Правительство региона готово обеспечить необходимые гарантии медикам, работающим непосредственно с пациентами с коронавирусом.
Игорь Кобзев: Необходимо принять меры по недопущению распространения COVID-19 в ходе проведения призывной кампании
Механизмы безопасного проведения призыва на военную службу будут приняты в рамках работы оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на встрече с военным комиссаром Иркутской области Сергеем Карамышевым.
Игорь Кобзев: Только общие усилия помогут стабилизировать ситуацию
Об этом глава региона заявил сегодня, 6 апреля, на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.
В сутки на горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции поступает до двух с половиной тысяч звонков
Работа операторов организована на базе МФЦ и центра «Мой бизнес». 3 апреля его посетил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Минздрав региона: Еще два учреждения будут проводить лабораторный анализ на наличие коронавирусной инфекции
Министерством здравоохранения Иркутской области дополнительно определены две лаборатории, в которых будут производить первичную диагностику COVID-19. В диагностике инфекции будут задействованы лаборатории Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В Иркутске прошёл финал игры «По страницам «Сибирячка» - Иркутская область. Официальный портал
[img=left]http://irkobl.ru/resize-nc.php?image=/upload/iblock/c41/s5tim4p811snte5vfg7960eoy184f8tx/c67fe391_85e2_4723_8e4b_644e1c0d40c2.jpg&w=308[/img] Игра «По страницам «Сибирячка»» проводилась...
В Приангарье подвели итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»
В Иркутской области подведены итоги регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Мероприятие прошло с 16 по 18 апреля в рамках федерального проекта
За сутки в Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров
Накануне, 17 апреля, в Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров: в Аларском, Заларинском, Зиминском, Куйтунском, Тулунском и Усольском районах, а также в Ангарском городском округе. Общая площадь возгораний – 32,8 гектара.
За услуги в 51 физкультурно-спортивной организации Приангарья можно получить налоговый вычет
В Иркутской области в перечень для предоставления социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги на 2025 год включена 51 физкультурно-спортивная организация, в которой физическая культура и спорт является основным видом деятельности. Это 18 учреждений и 33 индивидуальных
В Приангарье проходит региональный этап III Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
В Иркутской области сегодня, 18 апреля, открылся региональный этап III Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». В течение дня в регионе одновременно работают 15 площадок. Основной стала в Иркутске во Дворце спорта «Труд». Это крупное мероприятие общенационального
Жителей Иркутской области приглашают к участию в номинации «Семья защитника Отечества» Всероссийского конкурса «Семья года»
Жители Иркутской области могут принять участие в новой номинации «Семья защитника Отечества» на Всероссийском конкурсе «Семья года». Ее участниками могут стать семьи, если в их есть участники боевых действий, в том числе специальной военной операции, которые успешно адаптировались к гражданской
Добавить комментарий!