Игорь Кобзев распорядился учитывать количество вахтовиков, прибывающих в муниципалитеты
29-04-2020, 18:35
Должны быть составлены списки организаций, где меняются сотрудники. Об этом глава региона заявил сегодня, 29 апреля, во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское.
- Проанализируйте количество людей, график их прибытия. В условиях эпидемии коронавируса это крайне важно, - дал поручение мэру территории Максиму Торопкину Игорь Кобзев.
Исполняющий обязанности Губернатора посетил стационар и отделение скорой медицинской помощи ОГБУЗ «Усольская городская больница». Как рассказала главврач лечебного учреждения Наталья Мельникова, скорая помощь обслуживает население города и района общей численностью 126 тыс. человек. В Усолье-Сибирском в смену работает восемь бригад СМП, также в составе отделения имеется четыре поста, расположенные в населенных пунктах района. Автопарк отделения скорой медицинской помощи - 12 машин, есть резерв.
- Мы провели ряд мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Есть средства индивидуальной защиты, дезсредства, разработана маршрутизация пациентов с подозрением на коронавирус, - сообщила Наталья Мельникова.
Игорь Кобзев побывал в стационаре больницы, где организован фильтр для поступающих с подозрением на коронавирус больных, выделены палаты, в наличии аппараты ИВЛ. Здесь у пациентов берут анализы на коронавирусную инфекцию.
Глава региона, представители муниципалитета, регионального минздрава и Усольской больницы обсудили существующие проблемы. В частности, это недостаточная обеспеченность медицинскими кадрами, строительство жилья для медиков, необходимость капитального ремонта детского стационара - здание 1989 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось, в текущем году выделены средства на проектирование комплексного капремонта здания. Также более 20 лет не было капремонта здания скорой медицинской помощи. Разработана проектная сметная документация на капитальный ремонт.
- Мы проверяем лечебные учреждения - как ведется работа с больными внебольничной пневмонией, ОРВИ с учетом эпидемии коронавируса. Все должно быть правильно организовано. Медики призывают всех жителей строго соблюдать режим самоизоляции. Это поможет быстрее справиться с непростой ситуацией, - сказал Игорь Кобзев.
Также глава региона дал поручение мэру Максиму Торопкину в срок до 1 июня решить вопрос с благоустройством прибольничных территорий и подъездами к лечебным учреждениям. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
Глава региона Игорь Кобзев посетил отделение Ангарской больницы № 1, перепрофилированное для пациентов с COVID-19
Ангарская городская больница № 1 включена в перечень медицинских организаций для госпитализации пациентов с COVID-19 по профилю «хирургия». В воскресенье, 26 апреля, готовность больницы к приему пациентов с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее проверил исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев. В рабочем выезде приняли участие мэр округа Сергей Петров и председатель
Игорь Кобзев: Мы обеспечим все условия для медиков, работающих с коронавирусной инфекцией
Об этом сегодня, 22 апреля, глава региона заявил в ходе встречи с медиками иркутской городской больницы №10.
Строительство нового здания городской больницы №5 обсудили в Иркутске
В Иркутске планируется строительство нового здания ОГБУЗ «Иркутская городская больница №5». Учреждение объединит в себе взрослую и детскую поликлиники, а также филиал отделения паллиативной медицинской помощи.
Новая детская поликлиника №9 на улице Радищева откроется к 15 августа
Такое поручение дал сегодня, 9 апреля, исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, побывав на объекте.
Игорь Кобзев: Строительство Заларинской районной больницы необходимо ускорить
Об этом во время рабочей поездки в Заларинский район заявил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске
Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения
Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены
Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.
Родительский комитет Ангарского лицея № 1 выиграл конкурс инициатив и приобрел новое оборудование для учреждения
Премиями за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ в 2024 году отмечены четыре школы Приангарья. Он организован Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения России. Среди победителей оказался и Ангарский лицей № 1.
«От истоков до современности» - под таким названием состоялся квартирник в Слюдянке
Мероприятие приурочено ко Дню пионерии и Дню детских общественных организаций.
Ангарские баскетболисты стали вторыми на межрегиональном турнире «Весна Победы»
Межрегиональные соревнования по баскетболу среди мальчиков 2015 года рождения «Весна Победы» прошли в Ангарске с 18 по 21 мая в спортивной школе «Ангара». Наша команда в этих испытаниях уступила первое место ребятам из Бурятии. Как рассказали тренеры ангарских ребят Наталья Двоеглазова и Анастасия
Выпускники школ Приангарья сдают первые единые госэкзамены
В Иркутской области сегодня, 23 мая, стартовал основной период государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования (ГИА-11). Выпускники 11 классов сдают единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории, литературе и химии.
Добавить комментарий!