Семь заявок из Иркутской области участвуют в новом конкурсе нацпроекта «Жилье и городская среда»

23-07-2020, 13:30
Семь заявок из Иркутской области участвуют в новом конкурсе нацпроекта «Жилье и городская среда»



Для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» муниципалитеты Иркутской области подали в 2020 году семь новых заявок. Об этом сообщил заместитель регионального министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин.
Ранее победителями этого конкурса стали Саянск и Черемхово, через год – Свирск и Тулун. Специалисты министерства проверили, как муниципалитеты-победители реализуют свои планы.
Общий объем финансирования проекта Парк «Таёжные бульвары» в Саянске составил 98,5 млн рублей, включая федеральную премию в 75 млн рублей и средства областного бюджета – 16,5 млн рублей. В 2019 году была разработана проектная документация, получено положительное заключение экспертизы и после конкурса заключен муниципальный контракт. Строительные работы начались в середине апреля текущего года, техническая готовность проекта на 15 июля оценивается в 43 процента.
Более 300 млн рублей выделено на создание благоустроенного общественного пространства вблизи городского озера по ул. Некрасова в Черемхово. Федеральная премия составила 85 млн рублей, 85,7 млн – средства областного бюджета по сумме госпрограмм Иркутской области. Работы на местности начаты 1 апреля. Сегодня техническая готовность объекта благоустройства составляет 38 процентов.
Проект «Свирская ривьера» стал победителем со второй попытки, в первый раз его рекомендовали доработать. Общая стоимость плана преобразования берега Ангары в городе составила 111,6 млн рублей, в том числе 45 млн – сумма федеральной премии, 15,6 млн – областной бюджет по госпрограмме «Формирование современной городской среды» и 8,5 млн рублей – средства областного бюджета по госпрограмме «Развитие ЖКХ» – на ремонт сетей теплоснабжения. В реализации этого проекта отмечено значительное привлечение внебюджетных финансов – 40,9 млн рублей. Предварительно на месте проекта были выполнены работы по ремонту сетей теплоснабжения. Готовность проекта на 15 июля оценивалась в 37 процентов. Озеленение территории по плану должно состояться в 2021 году.
На особом контроле Правительства области находится выполнение проекта «ТулунИЯ» в пострадавшем от наводнения 2019 года Тулуне, – благоустройство ул. Ленина. Его стоимость 232,3 млн рублей. Она складывается из средств федеральной премии (70 млн), областного бюджета (ремонт дорожного полотна и благоустройство – 110,6 млн), внебюджетных источников (45,7 млн). Завершается этот проект 31 августа текущего года.
Одновременно с ремонтом дорожного полотна улицы, которые выполняет АО «Дорожная служба Иркутской области», начат ремонт фасадов восьми многоквартирных домов вдоль проезжей части. Заказчиком этих работ стал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Техническая готовность объекта на отчетную дату составила 55 процентов.
Всероссийский конкурс проектов по благоустройству общественных территорий проводится по поручению Президента России с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В состав Федеральной конкурсной комиссии входят представители Минстроя, Минфина, Минкульта России, Совета Федерации Федерального Собрания. Возглавляет Федеральную комиссию вице-премьер Марат Хуснуллин.
Напомним, что в 2020 году в 76 муниципальных образованиях Иркутской области выполняется благоустройство 295 территорий (194 дворовых и 101 общественное пространство). К 15 июля работы завершены по 47 территориям, продолжается обустройство 226 объектов. В соответствии с графиком готовят к началу работ 22 территории. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Первый этап строительства парка культуры и отдыха «Свирская Ривьера» будет завершен до 1 сентября 2020 года

Об этом заявил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 13 мая, в ходе рабочей поездки в Свирск.

Работы по благоустройству общественных территорий в Иркутске планируют завершить до 1 сентября

Селекторное совещание по реализации в Иркутске в 2020 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провел сегодня, 6 мая, исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев с мэром Иркутска Русланом Болотовым, председателем гордумы Евгением Стекачевым, представителями администрации областного центра и подрядчиками.

Игорь Кобзев проинспектировал ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске

Врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил один из иркутских дворов, в котором в ближайшее время начнутся работы по благоустройству. Их проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта «Жильё и городская среда».

В Иркутской области в 2020 году планируется благоустроить 192 двора и 101 общественное пространство

Об этом заявил 18 марта временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в ежегодном послании о положении дел в Иркутской области в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год.

Более 1,2 млрд рублей будет выделено в 2019 году на формирование комфортной городской среды в населенных пунктах Иркутской области

Объем субсидии, предоставляемой муниципальным образованиям для выполнения проектов по формированию комфортной городской среды в 2019 году в Иркутской области составит 1 млрд 276,6 млн рублей. Об этом сообщила начал



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Очередное заседание Общественной палаты Ангарского округа состоялось 15 мая

Членов совещательного органа поприветствовал мэр Сергей Петров. Он рассказал присутствующим о ближайших задачах, которые стоят перед муниципалитетом, и отметил, что начинаются сезонные работы. Один из вопросов повестки – проект «Герои Ангарска» благотворительного фонда «Новый Ангарск».

В Иркутске на 92 году жизни скончался бывший начальник Управления уголовного розыска УВД Иркутской области Борис Кузнецов

Руководство, Совет ветеранов и личный состав ГУ МВД России Иркутской области выражают искренние соболезнования родным и близким Бориса Александровича.

Иркутские полицейские подвели итоги второго этапа межведомственной операции

Провоохранители продолжают рейдовые мероприятия с целью предотвращения перевозки наркотиков, оружия и других предметов и веществ, запрещенных в гражданском обороте.

Предприятия Приангарья приглашают принять участие в региональном этапе Всероссийской спартакиады трудящихся

В Иркутске на спортивных площадках спорткомбината «Труд» 1 июня состоится региональный этап Всероссийской спартакиады трудящихся. Предварительные заявки на участие поступили от девяти предприятий и организаций области.

Александр Ведерников призвал сохранить темпы ввода жилья и соцобъектов в Черемхово

Александр Ведерников высоко оценил темпы развития социальной инфраструктуры Черемхово и отметил, что их необходимо сохранить в ближайшие годы. Так спикер ЗС прокомментировал отчет мэра города Вадима Семенова о работе в 2024 году.  Его заслушали также глава комитета по строительству и

Более ста мероприятий проведут областные учреждения культуры в «Ночь музеев»

Иркутская область присоединяется к Всероссийской акции «Ночь музеев». Она состоится 17 мая и будет посвящена Году защитника Отечества, её тема «Герои». Областные музеи запланировали более 100 мероприятий, среди которых экскурсии, лекции, театрализованные постановки и концерты в выставочных