Большинство задач, поставленных Президентом по восстановлению пострадавших от наводнения территорий, выполнены
21-12-2020, 21:10
Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил Губернатор Иркутской области Игорь. До 31 декабря планируется достроить 86 домов. Шесть из них – многоквартирные на 496 квартир, 54 – индивидуальные, 24 – дуплексы (дом на два хозяина) на 48 семей. Работы идут в круглосуточном режиме. Ранее были сданы пять многоквартирных домов на 116 квартир и 74 индивидуальных дома. В 2021 году будут введены в эксплуатацию 14 дуплексов на 28 жилых помещений, а также 76 индивидуальных жилых домов, 34 из которых находится в Нижнеудинске, остальные – в Тулуне.
- Президент поставил передо мной задачу по восстановлению жизни в пострадавших районах. Решать её приходилось в не самых простых условиях, тут было все: и саботаж, и итальянская забастовка, и недобросовестные подрядчики. И все это – на фоне пандемии. Для нас было очень важным не останавливать работы ни на день. И мы это сделали. Большинство задач, поставленных по пострадавшим районам, выполнены, - сказал Игорь Кобзев.
Пострадавшим от наводнения было выдано 7670 свидетельств на право приобретения жилья, на данный момент из них не реализовано три таких документа. С помощью свидетельств люди приобретали вторичное жильё, либо заключали договоры на строительство новых квартир и домов.
Глава региона рассказал, что схема строительства индивидуальных жилых домов по трехсторонним договорам, заключённым между пострадавшими гражданами, строительной компанией и службой заказчика Иркутской области, оказалась неэффективной. К работам были привлечены компании, не имеющие оборотных средств. Они получили аванс в размере 50% от суммы строительства, но не имели средств для достройки домов. К работе была привлечена Военно-строительная компания, суммы выплат застройщикам была увеличена до 90%, перезаключён ряд трехсторонние договоры. Игорь Кобзев сообщил, что проблемные дома будут достроены к 1 мая 2021 года.
Восстановление социальных объектов идёт по графику, утверждённому постановлением Правительства Российской Федерации. Выполнены работы по 133 социальным объектам. На 46 объектах идут строительно-монтажные работы. По 29 объектам планируется начать работы в 2021 году. По остальным идёт разработка проектной документации.
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области идёт строительство 11 дамб и объектов инженерной защиты. Их возводят в соответствии с графиком. Игорь Кобзев сообщил, что изначально завершить работы планировалось в 2023 году. Со строительными компаниями достигнуты договоренности об ускорении работ. Сдать все объекты в эксплуатацию планируется в конце 2021 года. ИА "МедиаХот".
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВВжер
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВРЎР‚
- LiveJournal
Рекомендуем похожее по теме:
Игорь Кобзев: Подрядчики, которые срывают сроки строительства или ремонта, должны быть привлечены к ответственности
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня,17 октября, провел в Тулуне совещание с мэрами территорий, пострадавших во время прошлогоднего наводнения. Основная тема - исполнение плана-графика по проектированию, капремонту, реконструкции или строительству объектов, пострадавших от паводка.
Рекордное для города количество жилья строится в Тулуне
Об этом во время посещения города, пострадавшего от наводнения в 2019 году, заявил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Сегодня он посетил строящиеся микрорайоны и социальные объекты.
В Тулуне сданы в эксплуатацию первые многоквартирные дома для людей, пострадавших от наводнения
Торжественная церемония состоялась сегодня, 21 июля, в микрорайоне Угольщиков. Ключи от квартир получили 66 семей. Завершено благоустройство территории, установлена детская площадка, высажены растения.
Марат Хуснуллин: До 1 сентября в микрорайоне Березовая Роща в Тулуне сдадут в эксплуатацию 155 домов
Темпы строительства социальных объектов в микрорайоне Березовая Роща в Тулуне оценили сегодня, 29 мая, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин и исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Темпы восстановления территорий, пострадавших от наводнения, будут ускорены
Об этом во время видеоконференции, которая состоялась под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, сообщил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Участие в работе приняли заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин и министры Правительства РФ.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
К 2030 году в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения и возвести 78 сельских медучреждений
В ближайшие пять лет в Приангарье планируют построить 15 крупных объектов здравоохранения, а также возвести 78 ФАПов и врачебных амбулаторий. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на расширенном заседании итоговой коллегии минздрава региона.
Полномочия министра имущественных отношений Иркутской области поручено осуществлять Кириллу Просвирину
Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Кобзев.
Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании по вопросам подготовки субъектов Сибирского федерального округа Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2025-2026 годов. Совещание провёл полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.
Семинар по подготовке населения в рамках гражданской обороны и защиты от ЧС прошел в Иркутске
Техногенные аварии и катастрофы, разрушительные стихийные бедствия, военные конфликты требуют высокой профессиональной подготовки специалистов, занимающихся предупреждением чрезвычайных ситуаций и ликвидацией их последствий, а также обучения населения грамотным действиям в условиях возникновения
Ангарские выпускники начали сдавать государственные экзамены
Сегодня, 23 мая, по всей стране стартовал основной период Единого государственного экзамена. В Ангарском округе ЕГЭ проходит на базе школ № 3 и 15. Учащиеся сдают историю, литературу и химию. Историю выбрали около 160 учеников, почти столько же – химию. Литературу – около семидесяти.
Родительский комитет Ангарского лицея № 1 выиграл конкурс инициатив и приобрел новое оборудование для учреждения
Премиями за победу в конкурсе инициатив родительских сообществ в 2024 году отмечены четыре школы Приангарья. Он организован Обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения России. Среди победителей оказался и Ангарский лицей № 1.
Добавить комментарий!