Представители Таймыра приняли участие в Съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России

4-04-2013, 16:32
Представители Таймыра приняли участие в Съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России
[url=http://] Управление общественных связей Таймырского муниципального района [/url]
Около 600 гостей более чем из 40 регионов России прибыли в столицу Ямала, чтобы подвести итоги работы Ассоциации малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ за прошедший период и обсудить перспективы дальнейшей работы.
Помимо представителей российских северных регионов, где проживают коренные малочисленные народы, на съезд были приглашены представители ЮНЕСКО, Всемирного Банка, Арктического Совета, немецкого Института экологии и антропологии действий, норвежского Саамского центра образования, норвежского Циркумполярного совета инуитов, Международного центра оленеводства, финского Университета Арктики.
В рамках съезда работали секции по вопросам развития коренных малочисленных народов, обсуждались проблемы правовой и экономической поддержки общин, развитие образования и здравоохранения, вопросы экологии и культуры коренных малочисленных народов. Глава Таймыра Сергей Батурин принял участие в работе секции "Состояние правового обеспечения жизнедеятельности коренных малочисленных народов России".
Участникам форума предстояло не только утвердить общественную стратегию развития движения коренных малочисленных народов Севера, но и выбрать президента Ассоциации малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Новым лидером общественной организации был избран депутат Государственной Думы от Ямало-Ненецкого автономного округа, член комитета по делам национальностей Григорий Ледков.
Завершил программу форума традиционный праздник северных народов – День оленевода. Отметим, что в этот день Управление по делам коренных малочисленных народов администрации Таймыра, Департамент по делам КМНС Ямало-Ненецкого автономного округа и Управление по делам КМНС Ненецкого автономного округа заключили трёхстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Представители Ямала и Ненецкого автономного округа изъявили желание приехать на Таймыр для участия в Международном Дне коренных малочисленных народов мира.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Таймыр под прицелом телекамер документалистов

На телеканале "Россия-1" готовится цикл программ о национальных свадьбах народов России, которые соблюдают в этом обряде культурные традиции своего этноса. Это новый проект, над которым работает телестудия документального кино "Единая медиа группа" по заказу холдинга ВГТРК. Откроет цикл программ фильм о нганасанской свадьбе, съёмки которого начались на Таймыре.

Тимур Сагдеев: для поддержки малочисленных коренных народов нужны фактории, закуп охотпродукции и дикоросов

Создавать сеть факторий, систем заготовок и сбыта продукции зверобойного промысла, оленеводства и дикоросов и их переработки, предоставлять условия для занятости малочисленных народов Севера в других традиционных отраслях хозяйственной деятельности, а также в этнотуризме, экологическом туризме необходимо в Иркутской области. Об этом на заседании регионального правительства 28 марта 2013 года

Выпускникам таймырских школ из числа коренных малочисленных народов Севера помогают выбрать будущую специальность

По поручению главы Таймыра для подростков, проживающих в пришкольном интернате и обучающихся в старших классах дудинской школы №1, организовали поездку в Норильск, где ребята побывали в учебных заведениях города и познакомились с перечнем предлагаемых специальностей, условиями поступления и обучения.

Более 8,5 млн рублей в этом году получит Таймыр на проведение конкурсов коренных малочисленных народов Севера

На очередной сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутаты приняли решение об утверждении перечня конкурсов и номинаций в рамках социально значимых мероприятий коренных малочисленных народов Севера.

Вопрос поддержки телерадиовещания на языках коренных малочисленных народов обсудили на Таймыре

Специфику и перспективы развития национального вещания в теле- и радиоэфире территориального отделения филиала ФГУП "ВГТРК" "ГТРК "Норильск" в Дудинке обсудили при главе Таймыра Сергее Батурине.

Российская академия образования намерена сотрудничать с Таймыром

Институт образования малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской академии образования обратился к главе Таймырского муниципального района с официальным предложением о сотрудничестве.

Для коренных малочисленных народов Красноярского края будут разработаны новые социальные стандарты в области образования, здравоохранения и культуры

Глава Таймыра Сергей Батурин принял участие в работе круглого стола, посвященного научным исследованиям Сибирского федерального университета, направленным на улучшение качества жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Заседание круглого стола провел директор научно-образовательного центра СФУ "Современные проблемы коренных и малочисленных народов Севера и

Проблемы коренных северян будут решаться комплексно

Сегодня состоялось заседание комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Законодательного Собрания края под председательством Анатолия Амосова. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Семён Пальчин, руководитель краевого агентства по делам Севера и поддержке коренных малочисленных народов края Валентина Бокова, руководитель

На Крайнем Севере стартовала акция «Полицейский Дед Мороз»

Вместе со стражами порядка второй год в мероприятиях в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» принимают участие члены Общественного совета полиции, Женсовет Таймыра, Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра и прихожане православного Введенского прихода Дудинки.

В Приангарье проходит II съезд коренных малочисленных народов Иркутской области

В Приангарье проходит II съезд коренных малочисленных народов Иркутской области. В работе съезда принимает участие заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова, руководитель региональной общественной организации «Союз коренных народов Иркутской области» Нина Вейсалова, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в международной акции «Сад памяти»

Центральное мероприятие международной акции «Сад памяти» прошло сегодня в Иркутском лесничестве. В память о сибиряках-героях Великой Отечественной войны участники акции высадили 24 тысячи сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади 12 гектаров в районе села Усть-Балей Иркутского района.

В следственном управлении заложили послание будущим поколениям в В«Капсулу времениВ»

Капсула будет храниться в следственном управлении, а вскрыть ее надлежит через 20 лет – 9 мая 2045 года, в день векового юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

В Иркутске сотрудница юстиции поделилась историей о дедушке, принимавшем участие в Великой Отечественной войне

Старший следователь отдела полиции МУ МВД России "Иркутское" капитан юстиции Дарья Кожина рассказывает о подвиге своего деда - героя Великой Отечественной войны.

В Качуге сотрудники полиции организовали для школьников "Урок мужества", приуроченный к празднованию Дня Победы.

Мероприятие состоялось в Качугской библиотеке при участии восьмиклассников местной школы №1.

Руководство нижнеудинской полиции поздравило ветеранов МВД с Днём Победы

Супруги Коноховы — живая история. Многие годы они верно служили в органах внутренних дел, а ещё оба пережили ужасы войны детьми. Поэтому поздравление получилось особенно трогательным.

Сотрудники усть-илимской полиции присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Окна Победы»

«Окна Победы» - это традиционнаяпатриотическая акция в дань уважения и благодарности тем, кто сражался за свободу и мирное небо над головой.