Из областного бюджета выделено 5,8 млн рублей на разработку проектной документации на реконструкцию водозабора села Алгатуй

4-05-2021, 22:05
Из областного бюджета выделено 5,8 млн рублей на разработку проектной документации на реконструкцию водозабора села Алгатуй



Во время рабочей поездки в Тулунский район Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил объекты коммунальной инфраструктуры в селе Алгатуй.
Одной из приоритетных задач сейчас является обеспечение жителей этого населенного пункта питьевой водой, соответствующей санитарным требованиям. Действующий водозабор не оборудован системами механической, химической и бактериологической очистки воды, водопроводные сети нуждаются в замене и реконструкции.
В 2021 году в рамках подпрограммы «Чистая вода» из областного бюджета предоставлена субсидия в размере 5,8 млн рублей на разработку проектной документации на реконструкцию водозаборного сооружения села Алгатуй (четыре водозаборных скважины и сдвоенная накопительная емкость). Для дальнейшей работы по модернизации этого коммунального объекта глава региона поручил подготовить заявку для вхождения в федеральный проект «Чистая вода».
Еще одно поручение Губернатора касается эксплуатации блочно-модульной котельной. Теплоисточник, работающий на угле, был введен в эксплуатацию в 2016 году. На сегодняшний день у муниципального предприятия имеется значительная задолженность за поставленный уголь и по уплате налогов.
- Чтобы не уйти в процедуру банкротства, нужно, конечно, рассмотреть вариант концессионного соглашения. Мы включились в эту работу и поможем, чтобы сюда зашел концессионер, который дальше будет обслуживать котельную и ремонтировать теплосети, - сообщил глава региона.
По информации министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Анатолия Никитина, в селе Алгатуй необходимо пересмотреть приоритетность мероприятий по реконструкции тепловых сетей. Они построены с учетом перспективного развития с завышением диаметров трубопроводов. Однако на внутриквартальных сетях есть занижение диаметров труб. Ограничение пропускной способности приводит к дефициту поставки тепловой энергии потребителям.
Для снижения потерь теплоэнергии, повышения качества оказываемых коммунальных услуг администрации Тулунского района неоднократно рекомендовалось обследовать техническое состояние внутриквартальных сетей, произвести их промывку. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

«Чистая вода» пришла в село Баяндай

В рамках рабочей поездки в Баяндаевский район 13 июня исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход работ на строительстве локального водопровода в селе Баяндай.

Вопросы организации медицинского обслуживания жителей решены в селе Алгатуй Тулунского района

В селе Алгатуй Тулунского района для связи с дежурным фельдшером организован круглосуточный телефон. Теперь жители села по телефону 8-908-644-34-95 могут обратиться за медицинской помощью...

Губернатор провел прием граждан по личным вопросам

Прием граждан по личным вопросам провел Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. К главе региона обратились жители села Алгатуй Тулунского района с вопросом об урегулировании тарифов ...

Сданы 22 объекта по программе «Чистая вода»

В этом году по программе «Чистая вода», задача которой – обеспечить жителей области качественной питьевой водой, строится 60 километров водопроводных сетей; 4 станции водоподготовки, 14 водозаборных ...

Чунский район получит 10 миллионов на ЖКХ

В 2013 году Чунскому району по областной программе модернизации ЖКХ выделят свыше 10 миллиона рублей. Это решение было принято на совещании в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Мегете работали представители «Народного фронта»

Представители Общероссийского народного фронта побывали в Мегете и посетили социальные объекты: ДШИ, общеобразовательную школу и детский сад № 43. Их визит был связан с обращениями местных жителей в приемную президента РФ Владимира Путина.

Максим Парфенов ознакомился с работой нового детского сада в иркутском микрорайоне Нижняя Лисиха

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов ознакомился с работой иркутского детского сада № 20 «Росинка» в микрорайоне Нижняя Лисиха.

Представители Иркутской области стали победителями Всероссийского конкурса по развитию внутреннего туризма

Пять представителей Иркутской области стали победителями в различных номинациях в финале третьего Всероссийского конкурса «Туристический код моей страны, города, поселка, района – ПРО-туризм». Его главная цель – создание проектов новых туристических маршрутов для популяризации внутреннего туризма в

Х Международный форум литературных музеев пройдет в Иркутской области - Иркутская область. Официальный портал

В Иркутской области пройдет пройдёт Х Международной форум литературных музеев. В нём примут участие около 100 специалистов со всей страны. Это руководители литературных музеев, эксперты в области музейного...

На втором Народном форуме «Мир всем» в Иркутске обсудили вопросы укрепления духовно-нравственных ценностей

II Народный форум «Мир всем» проходит сегодня в Иркутской области. В нем принимают участие более 500 человек.

Х Международный форум литературных музеев пройдет в Иркутской области

В Иркутской области пройдет пройдёт Х Международной форум литературных музеев. В нём примут участие около 100 специалистов со всей страны. Это руководители литературных музеев, эксперты в области музейного дела и книгоиздания, литераторы, а также областные музеи и библиотеки.