ИРНИТУ получит грант в рамках программы «Приоритет 2030»
5-10-2021, 22:10
Иркутский национальный исследовательский технический университет вошел в число вузов, которые получат грант по направлению «Территориальное и (или) отраслевое лидерство» в рамках программы «Приоритет 2030».
- Поздравляю ректора университета Михаила Корнякова, профессорско-преподавательский состав, всех студентов и сотрудников вуза с этим знаменательным событием. ИРНИТУ готовит высококвалифицированные инженерные кадры для компаний не только нашего региона, но и всей страны, проводит современные исследования, участвует в актуальных разработках. Приятно видеть, как активно развивается вуз, а участие в федеральной программе «Приоритет 2030» открывает для этого еще более широкие возможности. Вы гордость Иркутской области, - подчеркнул Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
Всего в перечне вузов, которые получат грант по направлению «Территориальное и (или) отраслевое лидерство» программы «Приоритет 2030», 28 учебных заведений.
Защищая программу развития вуза, ректор ИРНИТУ Михаил Корняков отметил, что к 2030 году Иркутский национальный исследовательский технический университет планирует стать авторитетным автономным инженерным университетом с лидирующими позициями в странах Евразии.
- Ключевыми результатами программы университета к 2030 году станут увеличение доли доходов от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в бюджете вуза до 35 процентов и вовлечение не менее 30 процентов студентов в реальные проекты. Более 40 процентов выпускников вуза должны быть трудоустроены в компании из списка Forbes Global 2000», - рассказал Михаил Корняков.
Напомним, цель программы «Приоритет 2030» - формирование широкой группы университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.
Университеты, ставшие участниками программы, будут вырабатывать и распространять в системе высшего образования лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности, повысят привлекательность жизни и работы в регионах России, в том числе для иностранных студентов и зарубежных ученых. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
ИРНИТУ поборется за грант в рамках федеральной программы «Приоритет 2030»
В Москве состоялось представление программы развития ИРНИТУ на специальную часть гранта программы «Приоритет-2030». Защиту программы по треку «Территориальное и (или) отраслевое лидерство» представил ректор вуза Михаил Корняков. В режиме видеоконференцсвязи выступил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который выразил поддержку университету.
Иркутский политех стал участником программы «Приоритет 2030»
ИРНИТУ вошел в число 106 университетов России, отобранных по результатам конкурса среди российских вузов в программу государственной поддержки «Приоритет 2030», нацеленной на формирование в России к 2030 году более 100 прогрессивных современных университетов - центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.
Четыре университета Приангарья вошли в число вузов страны, отвечающих требованиям цифровой экономики
Вузы Иркутской области вошли в число учреждений образования страны, отвечающих требованиям цифровой экономики. Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что 340 российских вузов и учреждений среднего профессионального образования адаптировали свои программы под требования цифровой экономики. По информации министерства цифрового развития и связи Иркутской области, в
Игорь Кобзев поддержал иркутские вузы, решившие участвовать в отборе госпрограммы «Приоритет 2030»
Об этом Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил сегодня, 24 мая, на встрече с ректорами образовательных учреждений по вопросу участия в отборе государственной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Известно, что от Приангарья свои заявки направят четыре университета – ИрНИТУ, ИГУ, ИрГУПС и ИГМУ.
Игорь Кобзев: Необходимо увеличивать долю высшего образования и науки в валовом внутреннем продукте Иркутской области
Это задача заложена в Стратегию социально-экономического развития региона до 2036 года, а реализовать ее планируется за счёт повышения экспортного потенциала и конкурентоспособности. Об этом сегодня заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на конференции «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030».

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Министр имущественных отношений Иркутской области обвиняется в превышении должностных полномочий
Умышленными действиями фигуранта существенно нарушены права и законные интересы граждан и организаций, а также причинен значительный имущественный ущерб Иркутской области.
Почти десять тысяч школьников Кабардино-Балкарии прошли инструктажи дорожной безопасности в преддверии летних каникул
Ученики 35 общеобразовательных учреждений Нальчика узнали требования ПДД для пешеходов и водителей мото-, велотранспорта и средств индивидуальной мобильности
В Липецкой области проходят Дни дорожной безопасности
В Ельце в нем приняли участи свыше ста пятидесяти старшеклассников
Сотрудники Госавтоинспекции и медики напомнили водителям Подмосковья о трезвости за рулем
С помощью специального устройства с линзами водители смогли наглядно убедиться, как алкоголь влияет на способность управлять автомобилем
Тюменских водителей призвали к осторожности на трассах в сезон дорожных работ
Особую осторожность водителям нужно проявлять в темное время суток: снижать скорость и учитывать возможное движение дорожной техники и рабочих по проезжей части
Идеи по развитию системы образования представили педагоги Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел стратегическую сессию с педагогами региона. Встреча состоялась в Иркутском суворовском военном училище.
Добавить комментарий!