Игорь Кобзев вручил награды деятелям науки Иркутской области
8-02-2022, 20:30
В День российской науки, который отмечается 8 февраля, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание Координационного научного совета и Координационного совета по развитию региональной системы высшего образования, в котором приняли участие представители Правительства и Законодательного Собрания региона, администрации Иркутска, научного сообщества.
Глава региона вручил Почетную грамоту Президента Российской Федерации Виктору Войникову, научному руководителю Сибирского института физиологии и биохимии растений Сибирского отделения Российской академии наук, объявил о присвоении почетного звания «Заслуженный работник науки и высшей школы Иркутской области» ряду представителей научного сообщества. Также были вручены почетные грамоты и благодарности Губернатора Иркутской области, другие награды.
- От достижений ученых Иркутской области напрямую зависят не только экономический рост Приангарья и создание новых высокопроизводительных рабочих мест в регионе, но и качество жизни населения и общества в целом, - подчеркнул Игорь Кобзев. - В конце прошлого года была принята Стратегия социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года. Также в 2021-м, объявленном Президентом России Годом науки и технологий, мы выиграли конкурс и получили возможность создания научно-образовательного центра «Байкал». Уверен, что все это даст импульс развитию как науки в регионе, так и всей Иркутской области.
В День российской науки глава Приангарья пожелал участникам встречи новых открытий и достижений, активного развития, продуктивных перемен и перспектив, энергии на реализацию планов и замыслов.
О важнейших результатах фундаментальных научных исследований академических институтов и вузов Иркутской области, о сотрудничестве вузов и научных организаций в сфере социально-экономического развития региона на заседании доложили директор Иркутского филиала СО РАН Игорь Бычков и проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев.
Кроме того, обсуждались вопросы энергетического перехода и углеродной нейтральности, их влияния на развитие энергетики Иркутской области.
Координационный научный совет при Губернаторе Иркутской области был образован в 2015 году. А 19 августа 2020 года при главе региона создан Координационный совет по развитию региональной системы высшего образования. Среди функций Совета - рассмотрение, анализ и обобщение предложений по вопросам, связанным с вузами Приангарья, участие в разработке стратегически значимых и приоритетных проектов, подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования вопросов развития высшей школы. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее по теме:
Губернатор Игорь Кобзев предложил расширить перечень базовых школ Российской Академии наук в Иркутской области
Глава Приангарья Игорь Кобзев поручил проработать вопрос о расширении перечня базовых школ Российской Академии наук в регионе. Об этом стало известно в ходе заседания Координационного научного совета при Губернаторе Иркутской области. Участники мероприятия обсудили перспективы развития базовых школ Российской Академии наук в Иркутской области.
Игорь Кобзев: Научно-образовательный центр "Байкал" станет точкой притяжения перспективных кадров
Сегодня на заседании Координационного научного совета при Губернаторе Иркутской области обсудили вопросы создания НОЦ «Байкал» и основные направления его развития.
Почетных званий, грамот и благодарностей Губернатора Иркутской области удостоены ученые Приангарья
Почетных званий, грамот и благодарностей Губернатора Иркутской области удостоены ученые Приангарья. Церемония награжнения состоялась 8 февраля, в День российской науки, во время заседания Координационного научного совета.
Мэр Иркутска Руслан Болотов наградил деятелей науки на заседании координационного научного совета при губернаторе Иркутской области
В научном центре СО РАН состоялось заседание координационного научного совета при губернаторе Приангарья. В нем приняли участие глава региона Игорь Кобзев, заместитель председателя Законодательного Собрания области Кузьма Алдаров, мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель Думы города Евгений Стекачев.
Наука может двигать экономику Иркутской области вперед опережающими темпами
Наука может двигать экономику Иркутской области вперед опережающими темпами – это базовое направление деятельности, которое позволит региону вернуться на устойчивый путь инвестиционного развития. Об этом заявил Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко на заседании Координационного научного совета при Правительстве Иркутской области. С докладом о вкладе фундаментальной науки в
Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В Приангарье прошел форум организаторов отдыха детей и их оздоровления «Формула каникул»
Региональный форум «Формула каникул» состоялся на площадке детского оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Олхинский» в Иркутской области. Для участия в мероприятии собралось более 100 организаторов отдыха детей и их оздоровления из 22 муниципальных образований области.
В Иркутской области привито от гриппа свыше 840 тысяч человек
В Иркутской области продолжается сезонная иммунизация против гриппа. По информации регионального минздрава на сегодняшний день вакцинацию уже прошли 841 334 человека, из них 298 868 детей. Кампания по вакцинопрофилактике проводится в рамках национального календаря профилактических прививок.
Иркутск 8 ноября присоединится к Всероссийской просветительской акции «Открытая лабораторная»
X Всероссийская просветительская акция «Открытая лабораторная» пройдет по всей России 8 ноября 2025 года. Как уточняют организаторы, это увлекательная проверка своих знаний об устройстве мира в стиле «Тотального диктанта», но по естественным наукам. Участники, лаборанты, отвечают на вопросы о
Иркутская область получила бронзовый диплом архитектурного смотра-конкурса «Регионы России»
На конкурс в номинации «Развитие территорий и градостроительные решения» была представлена концепция развития Иркутской агломерации. Конкурс состоялся в рамках XXXIII Международного архитектурного фестиваля «Зодчество. Россия»
Более 600 километров минерализованных полос обустроят в лесах Иркутской области в 2026 году
Меры по подготовке к пожароопасному сезону 2026 года на землях лесного фонда, граничащих с территориями населенных пунктов, обсудили сегодня на совещании под руководством первого заместителя Губернатора Иркутской области Романа Колесова.
Урок для учащихся школы села Русская Селитьба
Сотрудники Госавтоинспекции в рамках мероприятий организовали тематический урок для учащихся школы села Русская Селитьба совместно с Центром профилактики ДДТТ.








Добавить комментарий!