В Иркутской области начал работу «Экспортный десант»

16-03-2022, 14:05
В Иркутской области начал работу «Экспортный десант»



«Экспортный десант» провел встречи с предпринимателями Братска. Город стал первым в череде выездов специальной рабочей группы, созданной по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в целях развития ориентированных на экспорт предприятий Приангарья.
Всего в 2022 году планируется посетить 21 муниципальное образование. В Братске в составе «десанта» работали представители минэкономразвития и минтруда региона, налоговой службы, таможни, институтов развития бизнеса и общественных организаций предпринимателей: Возглавила группу министр экономического развития и промышленности Наталья Гершун.
– Братск – один из крупнейших городов региона, это наша очень важная северная территория, у нее большой потенциал для развития, в том числе экспортного, – отметила Наталья Гершун. – В рамках визита мы бы хотели решить ряд задач. Во-первых, честно обсудить проблемы, проанализировать их и выработать конкретные меры поддержки на региональном уровне, либо сформировать перечень предложений и передать его на уровень федеральный. Во-вторых, мы хотим изучить возможности местных предприятий, помочь им найти «точки роста» и выйти на новые рынки сбыта.
Мэр Братска Сергей Серебренников рассказал, что в прошлом году предприятия города произвели товаров и предоставили услуг на общую сумму 300 млрд рублей. При этом 60% дохода приходится на обрабатывающую промышленность, 34% - на транспортировку и хранение товаров.
– Предприятия Братска ощущают на себе изменения, происходящие в экономике: существуют проблемы с запчастями, с доставкой техники, с ростом цен на сырье. Тем не менее, на данный момент ни одно предприятие не планирует останавливать свою работу, сокращений тоже не предвидится. Думаю, сегодня мы выработаем совместные предложения, как пережить это время с минимальными потерями для всех, - сказал Сергей Серебренников.
О существующих мерах поддержки предприятий-экспортеров рассказали представители Российского экспортного центра в Иркутске, Центра «Мой Бизнес», Фонда развития промышленности, Корпорации развития и Фонда микрокредитования. ФМК снижает процентные ставки по ряду программ, а также «замораживает» действующие условия до конца года. ФРП запускает четыре новые программы, в том числе для экспортеров: «Логистика», предназначенная для софинансирования проектов в сфере оказания логистических услуг, «Производительность труда» (для финансирования мероприятий участников национального проекта «Производительность труда»), «Техническое присоединение» (для софинансирования проектов по развитию обеспечивающей инфраструктуры, а также субсидирования возмещения транспортных затрат на доставку сырья).
– Программа софинансирования «Производительность труда» уникальна. Наш ФРП, единственный в России, дает деньги (до 20 млн рублей) на «оборотку» по таким минимальным ставкам - 1-3% годовых, – сообщила директор Фонда развития промышленности Иркутской области Яна Шевченко.
В рамках встречи бизнес Братска представил свои предложения. Например, в связи с ростом цен увеличить максимальный доход по патентной системе налогообложения до 100 млн рублей в год, увеличить норму по количеству сотрудников для субъектов МСП, а также снизить количество проверок налоговой. Как отметила Наталья Гершун, по итогам встречи будет сформирован перечень предложений. Региональные будут согласовываться в Правительстве Иркутской области, федеральные направят в адрес Правительства России. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Иркутская область получит 58 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие промышленности

Иркутская области вошла в число 54 регионов – победителей конкурса Минпромторга России и получит 58 миллионов рублей на реализацию инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производственных площадок. Средства будут направлены на докапитализацию Фонда развития промышленности Иркутской области. Благодаря этому к 2024 году планируется привлечь порядка 2 млрд рублей инвестиций, создать

В Иркутской области для поддержки предпринимательства создан "Экспортный десант"

В Иркутской области продолжают усиливать меры поддержки бизнеса. В целях содействия в продвижении на зарубежные рынки ориентированным на экспорт предприятиям в регионе создана рабочая группа «Экспортный десант». Вопрос обсудили на заседании Экспортного совета при Губернаторе Иркутской области. Глава региона Игорь Кобзев поручил организовать необходимую работу.

Экспортный совет при Губернаторе Иркутской области рассмотрел новые меры поддержки бизнеса

Вопросы, связанные с поддержкой предпринимательства, обсудили на заседании Экспортного совета при Губернаторе Иркутской области, который прошел с участием председателя Законодательного Собрания региона Александра Ведерникова, представителей Правительства, институтов поддержки бизнеса, предпринимательского сообщества.

Минэк региона будет преобразован в министерство экономического развития и промышленности Иркутской области

С 1 августа 2021 года министерство экономического развития Иркутской области будет преобразовано в министерство экономического развития и промышленности.

В Иркутской области реализуется комплекс мер поддержки предпринимателей

Сегодня, 26 мая, отмечается День российского предпринимателя. В Иркутской области зарегистрировано свыше 100 тыс. хозяйствующих субъектов, из них более 85 тыс. – представители малого бизнеса, которые обеспечивают занятость почти четверти экономически активного населения региона.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Ведущие эксперты в области акушерства и гинекологии провели образовательную программу для врачей Приангарья

Акушеры-гинекологи Иркутской области приняли участие в общероссийском проекте «Региональные образовательные школы Российского общества акушеров-гинекологов (РОАГ) «Репродуктивное здоровье». Преподавательский состав школы возглавили ведущие эксперты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени

Губернатор Игорь Кобзев ознакомился с ходом строительства самого крупного дорожного объекта Иркутской области – моста через Витим

С ходом строительства самого крупного дорожного объекта Иркутской области – моста через реку Витим, который возводят в Бодайбинском районе, ознакомился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Работы идут по национальному проекту «Инфраструктура для жизни». В этом году на их выполнение направлено

Анатолий Серышев посетил ГПНТБ СО РАН и обсудил с руководителем книгохранилища перспективы развития библиотеки

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев посетил федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук». Полпред осмотрел

Игорь Кобзев в Бодайбо поздравил с 85-летием ветерана труда Эльвиру Гаревскую

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Бодайбо сегодня, 29 мая, поздравил с 85-летним юбилеем ветерана труда, ребенка войны, почетного гражданина Бодайбо и района Эльвиру Гаревскую.

Участие работодателей в подготовке кадров обсудили в Бодайбинском горном техникуме

Губернатор Игорь Кобзев провел совещание в Бодайбинском горном техникуме по вопросам его развития и подготовки кадров для золотодобывающей промышленности региона.

В Бодайбинском районе по поручению Губернатора Приангарья Игоря Кобзева дважды в год будет работать медицинский десант

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Бодайбинский район посетил больницу в городе Бодайбо. Он поручил организовать в районе дважды в год выезды медицинского десанта для профилактических осмотров и ранней диагностики заболеваний у детей и взрослых.