В Иркутской области продолжается работа по созданию детских и спортивных площадок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

6-01-2023, 17:55



В 2023 году в Иркутской области будет продолжена работа по обустройству детских и спортивных площадок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Напомним, что поручение предусматривать спортивные и детские площадки в проектах планировки и благоустройства территорий, утверждаемых органами местного самоуправления, дал Президент России Владимир Путин.
О работе, которая была выполнена в регионе по этому направлению в 2022 году, Правительство Иркутской области отчиталось перед Президентом Российской Федерации.
- Во дворах городов и поселков Приангарья было создано 112 спортивных площадок, размещено 169 детских игровых комплексов. Общий объем средств, направленных на эти цели, составил 385,9 млн рублей. Хочу подчеркнуть, что такая работа выражается не только в цифрах. Самое главное – создание комфортных условий для всех жителей Приангарья, включая детей, подростков, взрослых и пожилых людей, - подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин, всего в регионе в настоящее время насчитывается 839 спортивных площадок и 2898 детских игровых комплексов. На создание новых объектов привлекаются как бюджетные средства в рамках муниципальных программ формирования современной городской среды, так и финансирование из иных источников.
В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году в Иркутской области субсидии на благоустройство 92 дворовых территорий и 96 общественных пространств получили 87 муниципальных образований Приангарья.
Также в 2022 году в Иркутской области были реализованы инициативы победителей V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Благоустроены городской парк «Серебряный бор» в Алзамае, городской центр «Речники» в Усть-Куте, городской парк в Шелехове, площадь Дружбы» в Усть-Илимске. Также реализован второй этап концептуального решения по развитию общественной территории «Свирская Ривьера» в Свирске.
На очередной VI Всероссийский конкурс малых городов направлены заявки восьми муниципальных образований Иркутской области - Железногорска-Илимского, Зимы, Усолья-Сибирского, Саянска, Черемхово, Бодайбо, Слюдянки, Тулуна.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)






































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам









<!-- ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Иркутской области в 2022 году благоустроят 195 общественных пространств и дворовых территорий

104 общественные территории и 91 двор будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В их числе 29 пространств, которые жители региона выбрали сами во время рейтингового голосования, эти территории будут благоустроены в первую очередь.

Пять городов Иркутской области победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства

Итоги V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах подвели в Москве 26 августа. Победителями от Иркутской области признаны пять городов: Алзамай, Свирск, Усть-Кут, Шелехов и Усть-Илимск.

В 2020 году в Иркутской области в пять раз увеличилось число муниципалитетов, участвующих в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды»

В 2020 году 75 муниципальных образований Иркутской области стали получателями субсидий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда». По сравнению с 2017 годом, когда проект только начинался, количество муниципалитетов-участников выросло в пять раз. Об этом сообщили в региональном министерстве жилищной политики,

Игорь Кобзев проинспектировал ход реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске

Врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил один из иркутских дворов, в котором в ближайшее время начнутся работы по благоустройству. Их проведут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта «Жильё и городская среда».

Более 1,2 млрд рублей будет выделено в 2019 году на формирование комфортной городской среды в населенных пунктах Иркутской области

Объем субсидии, предоставляемой муниципальным образованиям для выполнения проектов по формированию комфортной городской среды в 2019 году в Иркутской области составит 1 млрд 276,6 млн рублей. Об этом сообщила начал



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Иркутская область присоединится к международной акции «Сад памяти»

Иркутская область присоединится к международной акции «Сад памяти». Старт акции на территории региона запланирован на 30 апреля. Центральное мероприятие пройдет 16 мая: на территории Иркутского лесничества в районе поселка Усть-Балей высадят 22 тысячи сеянцев сосны на площади 10 гектаров.

В Иркутской области завершается подготовка к дорожно-строительному сезону 2025 года

Подготовка к дорожно-строительному сезону в Иркутской области находится на финальной стадии. В регионе проводят тестирование и запуск техники, с помощью которой проводят добычу, дробление инертных материалов и изготовление асфальтобетонной смеси. Проверка их готовности особенно важна для объектов,

С начала года пять тысяч жителей Приангарья нашли работу благодаря Кадровому центру

Министерство труда и занятости Иркутской области реализует комплекс мер по содействию в трудоустройстве. Кадровый центр, как ключевой исполнитель предоставления поддержки по поиску работы, организует ярмарки вакансий, профориентационные мероприятия для школьников, студентов, а также обучение для

Мэр Сергей Петров выступил перед общественностью с докладом «О положении дел в Ангарском городском округе в 2024 году и основные направления муниципальной политики в 2025 году»

Ежегодная церемония оглашения доклада мэра Сергея Петрова о положении дел в Ангарском округе в 2024 году и основных направлениях муниципальной политики в 2025 году состоялась во Дворце культуры «Нефтехимик» сегодня, 28 апреля.

Участники СВО приступят к собеседованиям в рамках программы «Герои Приангарья» 6 мая

Собеседования в рамках региональной программы «Герои Приангарья» начнутся 6 мая. Принять участие в них смогут участники СВО, зарегистрировавшиеся в программе и успешно прошедшие предыдущие этапы испытаний – эссе и тестирование. Этап собеседований продлится до 3 июня.

Министр образования Максим Парфенов принял участие во Всероссийском совещании руководителей региональных министерств

В Крыму состоялось Всероссийское совещание с участием министров образования регионов. Иркутскую область на совещании представил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.