Увеличение числа пожаров в банях зарегистрировано в Иркутской области в выходные дни
21-09-2023, 19:40
Дознаватели МЧС России установили предварительные причины пожаров и проанализировали оперативную обстановку с техногенными пожарами за прошедшие выходные дни. Шесть пожаров произошло в банях, в двух случаях горели по две бани на соседних участках. Распространению огня способствовала плотная застройка. Так, за прошедшие выходные дни пожарно-спасательные подразделения ликвидировали пожары в банях в садоводстве В«ФлораВ» и в деревне Новогрудинина Иркутского района, в посёлке Иннокентьевский Тулунского района, в посёлке Зяба города Братска, две рядом стоящие бани на соседних участках в посёлке Залари, две рядом стоящие бани на соседних участках в садоводстве В«РадугаВ» Ангарского городского округа. Основная причина пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В одном случае пожар произошёл в результате короткого замыкания электропроводки. Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что развитию пожаров в банях способствует позднее обнаружение возгорания. В основном, пожары происходят ночью, причиной этого является возникновение пожара вследствие перетапливания печи и перегрева примыкающих к трубе потолочных перекрытий. Специалисты отмечают, что требованиям пожарной безопасности к печам в банях необходимо уделять повышенное внимание: Необходимо позаботиться о том, чтобы деревянные материалы были изолированы или удалены на значительное расстояние от горячих частей печи и дымохода. Для изоляции может служить или несгораемый материал, или материал с низкой теплопроводностью. Печи с тонкими стенками необходимо отделять от деревянного пола асбестовым картоном, толщиной 10 - 12 мм и набитой поверх него кровельной сталью. Печи из металла следует устанавливать на основании из двух рядов кирпичей. Под кирпичами должен находиться двойной слой войлока, пропитанного глиняным раствором. Чтобы защитить пол от возгорания и от выпавших углей, на полу у топочной дверцы нужно оборудовать металлический лист. Обязательно следите за тем, чтобы расстояние между печью и деревянной стеной или другой перегородкой было около 15 см, а между ближайшим дымооборотом и стеной - около 20 -25 см. Верхние перекрытия теплоемкой печи должны находиться на расстоянии от сгораемого потолка. Следует обращать особое внимание на места прохода дымовых труб через междуэтажные и чердачные помещения. Места соприкосновения крыши (любые виды покрытия) с трубой нужно защитить дымовым воротником из кровельной стали. Соблюдение противопожарной безопасности при топке печей чрезвычайно важно, так как почти половина всех пожаров в домах, имеющих печное отопление, происходит из-за неисправности печей и дымоходов, а также их неправильной эксплуатации. Информационное агентство "МедиаХот"
Рекомендуем похожее по теме:
Пожары в надворных постройках происходят в Иркутской области по причинам короткого замыкания и нарушения правил безопасности при эксплуатации печного отопления
Пожары в банях, гаражах, стайках и сеновалах составляют половину всех пожаров в сельской местности.
Пожары в банях участились в населенных пунктах Иркутской области в выходные дни
41 пожар ликвидирован в населённых пунктах Иркутской области за прошедшие выходные дни. 30 октября в регионе произошло 23 пожара. В воскресенье, 31 октября, произошло 18 пожаров, из которых 8 – пожары в банях по причинам нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и короткого замыкания электропроводки.
Соблюдайте правила пожарной безопасности в банях! (видеокомменатрий)
В выходные и праздничные дни увеличивается количество пожаров в банях. Основной причиной данных пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи.
Пожарные подразделения ежедневно реагируют на пожары бань и надворных построек
Шесть пожаров зарегистрировано на территории Иркутской области за прошедшие сутки. Половина всех пожаров в регионе случилась в дачных домах и надворных постройках, в том числе в банях. Пожары бань на частных приусадебных территориях – ежедневные происшествия, на которые реа
Правила пожарной безопасности при эксплуатации бани
За истекшие сутки в Приморском крае из 19 произошедших пожаров – 4 произошли в банях. Обращаем внимание граждан, что, на основании статистических данных, причиной возникновения пожаров являются: нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Одной из основных причин

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
Автоинспекторы Сахалинской области провели профилактическое мероприятие на масштабных мотогонках
В регионе стартовали одиннадцатые Всероссийские соревнования по эндуро «No Place to Run 2025»
Сотрудники Госавтоинспекции привлекают общественность для участия в акциях на тюменских федеральных трассах
Особое внимание организаторы мероприятий уделяют соблюдению правил безопасной перевозки детей-пассажиров
Под прицелом аферистов - дети. Злоумышленники маскируются под масками медицинских, школьных и государственных работников.
Аферисты выманивают персональные данные несовершеннолетних, а далее похищают деньги родителей.
За прошедшие 3 дня жители Иркутской области перечислили на счета телефонных преступников 9,3 млн рублей
От действий аферистов пострадали 11 жителей региона. Антирекордом стала сумма 3 миллиона рублей.
В Иркутске псевдоработники школы похитили у матери девятиклассницы 450 тысяч рублей
Мошенники запугали подростка уголовным преследованием за разглашение деталей диалога.
Народный фронт передал восемь машин для нужд участников спецоперации
Передача восьми автомобилей от общественников состоялась в военно-патриотической школе «Мужество». С руководителем регионального исполкома Народного фронта в Иркутской области Еленой Зубун встретились мэр Ангарского округа Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской.
Добавить комментарий!