Благодарственные письма Губернатора Иркутской области вручили московским трансфузиологам за спасение новорождённого из Приангарья с редчайшим резус-фактором

16-09-2024, 18:41



Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель областной станции переливания крови Максим Зарубин выразили благодарность московским врачам за вклад в спасение новорожденного из Приангарья. Благодарственные письма Губернатора Иркутской области и нагрудные знаки «За вклад в развитие» вручили главному врачу Городской клинической больницы им. М.П. Кончаловского Департамента здравоохранения города Москвы Алексею Погонину и команде отделения трансфузиологии в лице заведующей Виолетты Данилец. Награждение приурочили ко Дню трансфузиолога и юбилейной конференции трансфузиологов.
Напомним, ребёнок с тяжелой патологией родился в Иркутске в мае, для его спасения потребовалось полное переливание крови. Сложность заключалась в том, что у новорождённого был самый редкий в мире резус-фактор крови - «нулевой». По последним данным в мире проживает менее 100 человек с таким резус-фактором, а в России необходимый биологический материал оказался только в криобанке ГКБ им. М. П. Кончаловского в московском Зеленограде. Глава минздрава Приангарья Андрей Модестов обратился к руководителю Департамента здравоохранения города Москвы Алексею Хрипуну, который поспособствовал в доставке крови в Иркутск дважды. В России это был первый случай подобного взаимодействия и доставки редкой крови на дальнее расстояние. В итоге ребенка выписали из медучреждения в хорошем состоянии.
— Доноры сдали кровь в Зеленограде и благодаря профессионализму медицинских работников определено, что резус-фактор их крови нестандартный. Материал оставили в криобанке как для самих доноров на случай, если им потребуется переливание, так и на случай помощи другим. Доставка до Иркутска заняла чуть больше времени, чем до близлежащих к Москве городам. Спасение этого ребёнка - успех слаженной работы всей системы здравоохранения двух регионов», — сказал главный внештатный специалист-трансфузиолог департамента здравоохранения города Москвы Андрей Буланов.
Руководитель областной станции переливания крови и главный внештатный специалист-трансфузиолог минздрава Приангарья Максим Зарубин отмечает, что стать донором и спасать жизни может любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний. Регулярная донация крови благоприятно влияет на работу сердца, что препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Работа по популяризации донорства проводится министерством здравоохранения Иркутской области в соответствии с реализацией нацпроекта «Здравоохранение».
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)





































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам

© 2012–2024 Официальный портал Иркутской области








<!-- ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

В Иркутск для спасения новорожденного доставили самую редкую в мире кровь с нулевым резус-фактором

Врачи Иркутского городского перинатального центра имени М.С. Малиновского спасли новорожденного мальчика, которому требовалась переливание самой редкой в мире крови с нулевым резус-фактором. Кровь в Иркутск доставили в специальном контейнере из банка крови в Зеленограде – единственного места в России, где хранится подобный биоматериал.

Донор из Ангарска стала победителем XIX Всероссийского конкурса «Лучший донор России - 2022»

Ангарчанка Валентина Ломакина удостоена диплома III степени Всероссийского конкурса «Лучший донор России-2022» в номинации «Максимальное количество донаций крови». Об этом рассказал главврач областной станции переливания крови, главный внештатный трансфузиолог минздрава Иркутской области Максим Зарубин.

На Иркутской областной станции переливания крови поддерживается оптимальный запас донорской крови и ее компонентов

Об этом заявил главный врач службы крови Приангарья Максим Зарубин. На областной станции и в пяти ее филиалах постоянно в наличии донорская кровь и компоненты на 5-7 дней работы всех клиник области.

На Иркутской областной станции переливания крови появилась новая лаборатория для исследования крови

На Иркутской областной станции переливания крови появилась новая лаборатория молекулярно-биологических методов исследования. Новейшее оборудование дает возможность повысить безопасность препаратов крови, которые заготавливаются и перерабатываются на станции. Об этом при посещении учреждения сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

На капитальный ремонт Областной станции переливания крови из бюджета Приангарья было израсходовано 10,8 млн. руб

После капитального ремонта в конце февраля будут введены в эксплуатацию отремонтированные подразделения Областной станции переливания крови. Об этом сегодня сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Лебедь. Выборочный капитальный ремонт проведен в донорском зале, в иммунологической лаборатории, кроме



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев поблагодарил работников Братской авиабазы, помогавших тушить лесные пожары в Забайкальском крае

В ходе рабочей поездки в Братск Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Братское авиаотделение Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов. Глава региона встретился с парашютистами и десантниками-пожарными, помогавшими тушить лесные пожары в Забайкальском крае. Участие во встрече

На 17,7% снизилось количество выявленных случаев туберкулеза в Иркутской области за шесть месяцев 2025 года

За первое полугодие 2025 года в Иркутской области выявлено 476 новых случаев заболевания туберкулезом, что на 103 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил главный врач Иркутской областной клинической туберкулезной больницы Михаил Кощеев.

Приветствие Губернатора Иркутской области в адрес металлургов

Уважаемые металлурги и ветераны металлургической промышленности!  Рад приветствовать вас в профессиональный праздник – День металлурга!

Игорь Кобзев поручил проработать вопрос дополнительного оснащения реабилитационным оборудованием санатория «Юбилейный»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Братск посетил санаторий «Юбилейный», где проходят медицинскую реабилитацию жители региона, включая участников СВО. Участие в визите приняли также сенатор Совета Федерации РФ от Иркутской области Андрей Чернышев, депутат

Капремонт Братского перинатального центра завершится до конца 2025 года

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Братск ознакомился с ходом капитального ремонта Братского перинатального центра. Планируется, что работы завершат до конца 2025 года.

Игорь Кобзев: Правительство должно содействовать реализации социальных инициатив неравнодушных граждан

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в Братске посетил реабилитационный центр для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Благодаря поддержке главы региона руководство учреждения в 2022 году получило в безвозмездное пользование помещение, в котором сегодня располагается