Изменения на потребительском рынке Иркутска в январе 2013 года
По информации Иркутскстата в январе месяце основные изменения произошли на рынке плодово-овощной продукции: увеличились цены на картофель – 13,92%, капусту белокочанную – 12,73%, лук репчатый – 13,59%, морковь – 6,57%.
В январе 2013 года по городу Иркутску наблюдалось снижение цен на молочную продукцию: на молоко – 0,9%, сметану – 0,85%, масло сливочное – 0,57%. На это повлияло устойчивое предложение местных производителей, а также увеличение импорта молока в нашу страну после вступления России во Всемирную торговую организацию. Не изменились цены на маргарин, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.
В сторону снижения (менее чем на 5 процентов) также наблюдались колебания цен на говядину (кроме бескостного мяса), мясо кур (кроме куриных окорочков), рыбу мороженую неразделанную, масло подсолнечное, сахар-песок, печенье, соль поваренную пищевую, муку пшеничную, рис шлифованный, горох и фасоль, огурцы свежие.
В сторону увеличения изменились цены на свинину и баранину (кроме бескостного мяса), сельдь соленую, творог нежирный, сыры сычужные твердые и мягкие, яйцо куриное, карамель, чай черный байховый, перец черный (горошек), хлеб ржаной, ржано-пшеничный, вермишель, яблоки.
В январе в городе Иркутске по сравнению с другими городами Сибири самыми высокими были цены на говядину и свинину (кроме бескостного мяса), колбасу вареную 1 сорта, масло подсолнечное, сыры сычужные твердые и мягкие, сахар-песок, муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, лук репчатый, морковь.
Самые низкие цены в городе отмечены на колбасу полукопченую, рыбу мороженую неразделанную, маргарин, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, творог нежирный.
По данным Иркутскстата, стоимость минимального набора из 33 продуктов питания по г. Иркутску в январе 2013 года составила 2967,52 руб., по Иркутской области – 3008,45 руб., по Российской Федерации – 2662,15 руб, - сообщает пресс-служба администрации города Иркутска
Добавить комментарий!