Безопасная «Зимниада»

1-03-2013, 11:01
Уже открывшийся в феврале традиционный ежегодный Международный Байкальский фестиваль зимних игр «Зимниада – 2013» соберёт, по предварительным данным, в Прибайкалье 1,5 тысячи участников и примерно втрое больше гостей из 26 стран.
От марафонов по замёрзшему Байкалу до выставок ледовых скульптур – спортивные и культурные события сделали «Зимниаду» известной далеко за пределами региона. Организованный Агентством по туризму Иркутской области фестиваль включён в авторитетные туристические календари мира. Значительная часть всех турниров и состязаний в его рамках проводится на льду. В свете этого, а также большого наплыва зрителей и участников и ежегодного увеличивающегося интереса к зимним сибирским забавам вопрос безопасности принимает всё более высокое значение.
График дежурства спасателей и инспекторов ГИМС на февраль и март составлен с учётом запланированных спортивных и культурных мероприятий. Охранять от несчастных случаев спортсменов и артистов будут 4 сборные патрульные группы и спецтехника, способная передвигаться по воде, льду и снегу, в том числе, вездеходы и суда на воздушной подушке.
- Прошедший фестиваль ледовых скульптур «Хрустальная нерпа» посетило в общей сложности около полутора тысяч человек, - говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Сергей Зуев. – Впереди нас ждёт марафон по льду Байкала от Танхоя до Листвянки, автопробег до Северобайкальска и мировой кубок по зимнему гольфу. На них мы также ждём много спортсменов и зрителей и, конечно, понимаем свою ответственность в обеспечении безопасного прохождения всех этих мероприятий. Все организаторы и их представители заранее проинструктированы и пройдут дополнительный инструктаж непосредственно перед каждым состязанием. Кроме того, о безопасности мы напоминаем и во время самой «Зимниады» её зрителям и участникам.
Одним из самых массовых мероприятий фестиваля ежегодно становится проводимый в проливе Малое Море турнир по зимней рыбалке, собирающий со всего мира команды любителей подлёдного лова.
- В эти дни на льду Байкала помимо лунок для рыбной ловли устанавливают киоски для торговли едой и сувенирами и сцену, выезжает много автомобилей, - рассказывает государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Сергей Шагунов. – В этом году здесь также пройдут крупный музыкальный фестиваль и экспедиция «Байкал-Трофи». Чтобы праздник был безопасным, мы инструктируем при выезде на лёд каждого водителя под роспись о правилах передвижения, следим, чтобы места проезда по льду были обозначены специальными вешками.
В целом, по словам инспекторов ГИМС, в феврале и в марте лёд Байкала в местах проведения «Зимниады» имеет безопасную толщину и способен выдержать столь массовое скопление людей и техники. Тем не менее, перед каждым мероприятием на акваториях, где оно запланировано, будут проводиться дополнительные замеры толщины льда, чтобы знать, необходимо ли дополнительное усиление спасательных служб.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Профилактические мероприятия подразделений ГИМС Иркутской области.

 За 16 февраля 2013 года подразделениями ГИМС проедено 35 патрулирований, проведено 230 профилактических инструктажей, распространено более 300 памяток (инструктаж проводился по правилам безопасности на льду и опасности обморожения при долгом нахождении на открытом воздухе).

Сотрудники МЧС обеспечили безопасность прохождения «Лыжни России» в Иркутске

Лыжная трасса была освидетельствована государственными инспекторами по маломерным судам. В среднем толщина льда на заливе составляет 60-70 сантиметров, что позволяло безопасно провести мероприятие    

Ледовые скульптуры, гольф, марафон по Байкалу, музыкальный фестиваль - все это только часть «Зимниады-2013»

Впервые Международный Байкальский Фестиваль Зимних Игр «Зимниада» прошел в Иркутской области в 2003 году, вот уже 10 лет традиционно с февраля по март он собирает гостей со всего мира. Откроется юбилейный фестиваль 9 февраля конкурсом ледовых скульптур «Хрустальная нерпа» в поселке Листвянка. Весь календарь мероприятий представила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина

Спасатели и инспекторы ГИМС участвовали в тренировке эстафеты Олимпийского огня по дну озера Байкал.

Представители оргкомитета Зимних Олимпийских игр в Сочи совместно с сотрудниками Западно-Байкальского инспекторского участка ГИМС и Байкальского поисково-спасательного отряда в ноябре проверили безопасность прохождения олимпийского огня по акватории Байкала.

В режиме повышенной готовности новый год встретят сотрудники ГИМНС.

 Лёд на водоемах Иркутской области не везде безопасен. Заместитель начальника отдела ГИМНС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев встретился сегодня с журналистами и рассказал об обстановке с ледовыми переправами в Иркутской области и о работе отдела в праздничные дни. С начала 2012 года на воде  

3 ледовые переправы действуют в Прибайкалье.

В настоящее время на территории Иркутской области открыты 3 ледовые переправы. В Тулунском районе через реку Ия проложена зимняя дорога на трассе «Октябрьский – 2 - Тулун» грузоподъёмностью 3,5 т. В Бодайбинском районе по реке Витим открыта переправа на пути из посёлка Бодайбо в Мамакан, способная пропустить машины весом до 25 тонн. В Киренском районе по Лене открыта ледовая переправа

ГИМС: Спасательная операция на Ольхоне завершена успешно

  В течение суток пассажиры находились в труднодоступной местности на небольшом участке суши, отрезанном от большой земли с одной стороны Байкалом, а с другой – отвестными двухсотметровыми скалами.

Машина провалилась под лёд на Байкале

 Накануне (25.11.2012 г.) примерно в 15.40 (ирк) в Ольхонском районе в проливе Малое Море вблизи посёлка Черноруд автомобиль «Тойота-Клюгер» угодил в трещину на льду. Водителя машины – иркутянина 1961 года рождения, отдыхавшего на одной из турбаз на берегу озера – сотрудники Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области заранее предупредили об опасности

МЧС: Лёд ещё не встал.

В настоящее время, по словам сотрудников ГИМС МЧС России по Иркутской области, из-за относительно тёплой погоды в регионе ещё не завершился ледостав. На большинстве акваторий ещё чистая вода. А почти везде, где лёд образовался, его толщина может не выдержать веса человека.

Первые патрули по тонкому льду проводит Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области.

Накануне сотрудники Иркутского районного инспекторского отделения проверили состояние льда и соблюдение мер безопасности рыбаками на «Квадратах» на реке Ангара вблизи плотины ГЭС.  Толщина льда, измеренная на небольшом "пятачке", где уже начали собираться рыбаки, составила 14 сантиметров.  - Это с учётом структуры льда позволяет находиться на нём рыбаку, - комментирует старший



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Белгородской области «Лаборатория безопасности» провела занятия для юных инспекторов движения

В Новом Осколе пополнились ряды юных инспекторов дорожного движения

Студенты и автоинспекторы в Свердловской области проводят мастер-классы для ветеранов Уралмашзавода

Участники мероприятий создавали оригинальные аксессуары из георгиевских лент с элементами световозвращения

Началась выдача российских водительских удостоверений гражданам Республики Абхазия

Выдача российских водительских удостоверений осуществляется непосредственно в Республике Абхазия

В Тайшете суд приговорил мужчину к лишению свободы за совершение тяжкого преступления

Подозреваемый покинул место происшествия, но по горячим следам оказался задержан сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Тайшетскому району.

В Шелехове полицейские, ветераны МВД и общественники подвели итоги конкурса игрушек

Всего на суд жюри поступило более полутора десятков поделок, выполненные из различных материалов.

Сотрудники Госавтоинспекции Братска устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса

Сегодня днём на 233 километре автомобильной дороги А-331 «Вилюй» в жилом районе Южный Падун произошло столкновение рейсового автобуса «ПАЗ» и автомобиля «Камаз».