Мама близнецов Раисат Герасименко служит в донской полиции

21-11-2013, 18:47
Сообщает МВД по Ростовской области: «У Вас будет двойня», это была одна из самых счастливых минут в моей жизни, - вспоминает слова доктора капитан внутренней службы Раисат Герасименко.
Раисат Мавлютовна познакомилась со своим будущим супругом Романом в учебном центре города Батайска в 2005 году. Он молодой сотрудник патрульно-постовой службы, она сотрудник секретариата, между ними сразу вспыхнул роман и уже спустя год, пара поженилась.
- Через несколько месяцев после свадьбы свекровь в разговоре упомянула, что в их роду несколько раз рождались близнецы и по её подсчетам следующая «парочка» появится именно у нас, - вспоминает Раисат.
Тогда молодые люди только посмеялись над расчетами мамы. Ведь какие могут быть формулы, когда речь идет о «матушке природе».
Не прошло и года, как стало известно о скором прибавлении в семье Герасименко.
- На первое УЗИ я взяла с собой «группу поддержки» в лице подруги. Она осталась ждать меня перед кабинетом, а я бодрым шагом направилась к кушетке, - со смехом вспоминает те минуты Раисат.
Новость о двух малышах даже не удивила девушку. Ведь слова свекрови она все же запомнила и в глубине души надеялась, что они окажутся пророческими.
- В детском саду, со мной в одну группу ходили мальчики-близнецы. Они были сплоченные и всегда заступались друг за друга. В глубине души, я жалела, что у меня рядом нет настолько же близкого человека, - вспоминает Герасименко.
Первой, новость о таком подарке судьбы узнала подруга, а спустя несколько минут и счастливый отец. Роман сначала не поверил, а когда понял, что жена не шутит, обрадовался.
- Первые проблемы начались при выборе имен. Сразу определились, что начинаться они должны с буквы «Р». После нескольких месяцев штудирования книг и интернета мы сошлись на Руслане и Ренате, - с улыбкой вспоминает капитан Герасименко.
Так, 21 ноября 2008 года в семье Герасименко появились сразу два малыша. Ренат младше братика на две минуты, но во всем являлся «первооткрывателем»: первый зубик, первый шаг и даже первое слово, он с самого рождения невольно обгонял Руслана, но буквально на несколько минут.
- В семь месяцев сыновья заговорили, причем в один день с разницей в несколько минут. Первое слово Руслана было – мама, а Рената – папа. Пошли мальчишки тоже в один день, - вспоминает Раисат, - сначала один сделал несколько шагов, а следом другой повторил «подвиг».
К моменту выхода тогда еще старшего лейтенанта Герасименко из декретного отпуска мальчики уже освоились в детском саду.
- Из-за работы, мне не всегда удается забирать сыновей самой, в этом мне помогает муж, бабушка и соседка, - сетует Раисат.
День мамы-офицера расписан по минутам, в 6 утра подъем, надо собраться самой, а потом уже будить деток, отправить в детский сад и при этом не опоздать на работу. Служба инспектора отдела анализа планирования и контроля штаба Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону требует внимательности и усидчивости.
- В работе мне помогает выдержка, которую я приобрела после рождении детей. Конечно, не всегда удается сдержать эмоции, когда два сорванца скачут по дому, не могут поделить машинку или одновременно рассказывают, как провели день, но я стараюсь контролировать себя и с интересом слушаю их смешной лепет, - улыбается капитан.
Бытует мнение, что близнецы похожи только внешне, а характеры у них абсолютно разные. Однако Руслан и Ренат Герасименко скорее исключение, мальчики похожи не только внешне, но и по характеру. Оба активные и улыбчивые, любят общение и не бояться первыми познакомиться, как со сверстниками, так и со старшими. В детском саду или на игровых площадках они одно целое, ребята могут играть с другими детьми, но стараются не терять друг друга из вида. При этом каждый из них отдельная, самостоятельная личность, которая имеет свои предпочтения, как в одежде, так и еде.
- Ренат у нас любит синий цвет, а Руслан красный, так что в выборе гардероба я стараюсь придерживаться этих тонов. Малыши категорически отказываются носить вещи друг друга, и с криками «это не мое», начинают искать в шкафу именно свою одежду, - с улыбкой говорит Раисат.
Притом, что мальчики похожи как две капли воды, в семье их не путают.
- В последнее время у сыновей появилась новая шутка, они меняются именами. Вот недавно поздравляли по телефону дедушку, Ренат от имени Руслана, а тот соответственно от лица брата, - улыбается Раисат.
Уже сейчас близнецы понимают, насколько серьезная и сложная работа у их мамы. Они с гордостью рассказывают друзьям, что она служит в полиции, носит форму и защищает людей.
- Конечно, сейчас еще рано говорить о будущем выборе профессии, но я буду рада, если сыновья станут офицерами и настоящими правоохранителями, - говорит Раисат.
Останавливаться на достигнутом, семья Герасименко не планирует.
- Я как, наверное, любая женщина, хочу дочку, косички платья, куклы, но мальчики пока не просят сестричку или братика, им и вдвоем не плохо, - улыбается Раисат Герасименко. Автор материала: Официальный сайт Главного управления МВД России по Ростовской области. г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д.29, тел. (863) 249-29-24, 249-23-69 (факс).

Интернет-газета "Хот" (hot)

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее по теме:

Полицейские задержали двух подозреваемых в разбойном нападении

В Отдел полиции №8 (Советский район) Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила, что на нее напали двое неизвестных мужчин...

«Полицейская мама» четверых ребятишек Ольга Клименко служит в полиции Дона

Быть мамой - большой труд и огромное счастье. А каково быть мамой четверых ребятишек - знает старший сержант Отдела МВД России по Неклиновскому району Ольга Клименко...

Донскую полицию благодарят

На почту ГУ МВД России по Ростовской области пришло письмо от жителя города Батайска Сергея Мараховского. В своём обращении он благодарит сотрудников Тацинского взвода отдельного батальона ДПС ...

Донские полицейские провели открытый урок для несовершеннолетних правонарушителей

Сегодня сотрудники отделения пропаганды ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области провели урок с подростками, которые содержатся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей...

Эксперт-криминалист из г. Соликамск Мария Кужильная – «самая сообразительная мама»

Мама двоих замечательных сыновей, капитан полиции Мария Кужильная на протяжении многих лет успешно совмещает материнство и карьеру. ...

«Мама» – главное слово в каждой судьбе

Галина Александровна Кропанцева, капитан юстиции, следователь следственного отдела Отдела МВД России по Краснокамскому району, смогла не только сделать успешную карьеру, но и заслужить ...

Светлана Макарова: «Смысл жизни любой женщины – её семья»

Майор юстиции Светлана Макарова служит в усть-илимской полиции больше 13 лет. Сначала участковым уполномоченным, а теперь, вот уже три года, следователем. Богатый опыт общения с людьми...

Андрей Кожанов: «Компромисс можно найти в любой ситуации»

Второй год работает майор полиции Андрей Кожанов в должности участкового уполномоченного, но его уже знают жители большинства домов, расположенных на окраине микрорайона Ново-Ленино города ...

Образцовый участковый, талантливый отец

По профессии Иван Данин - старший участковый уполномоченный полиции. Он живет и работает в поселке Пожва Юсьвинского района. Этого человека знает в населенном пункте  каждый. И не только ...

Лучший постовой полицейский России в День знаний охраняет одну из школ Лесосибирска

Сегодня в день 90-летия патрульно-постовой службы в полиции на охрану одной из школ Лесосибирска заступил сержант полиции Руслан Солошенко. В июне этого года сотрудник ППС ОМВД по г. Лесосибирска ...



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев поручил проработать вопрос дополнительного оснащения реабилитационным оборудованием санатория «Юбилейный»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Братск посетил санаторий «Юбилейный», где проходят медицинскую реабилитацию жители региона, включая участников СВО. Участие в визите приняли также сенатор Совета Федерации РФ от Иркутской области Андрей Чернышев, депутат

Капремонт Братского перинатального центра завершится до конца 2025 года

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Братск ознакомился с ходом капитального ремонта Братского перинатального центра. Планируется, что работы завершат до конца 2025 года.

Игорь Кобзев: Правительство должно содействовать реализации социальных инициатив неравнодушных граждан

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в Братске посетил реабилитационный центр для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Благодаря поддержке главы региона руководство учреждения в 2022 году получило в безвозмездное пользование помещение, в котором сегодня располагается

Погоны офицера полиции вручили шелеховчанину Арсению Зуеву

Он родился и вырос в городе металлургов. О службе в полиции задумался в армии, где преуспел в занятиях по огневой подготовке.

В Иркутске два человека получили травмы из-за разгерметизации электронагревательного котла

Сегодня в начале шестого утра в городе Иркутске на улице Севастопольской произошла разгерметизация электронагревательного котла в квартире на первом этаже 2-этажного 16-квартирного дома. - Главное управление МЧС России по Иркутской области

Игорь Кобзев: Важно, что крупные предприятия с вниманием относятся к сохранению окружающей среды

Более чем на 16 % сократились валовые выбросы на Братском алюминиевом заводе с 2019 года – за период участия предприятия в федеральном проекте «Чистый воздух» национального проекта «Экология» (с 2025 года – нацпроект «Экологическое благополучие»). Затраты на экологическую модернизацию в рамках